![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли на УАЗе такая штука | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 56.76% |
Нет |
11 | 29.73% |
А что это такое? |
5 | 13.51% |
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Прочитал в журнале(4x4 Club за январь 2005) статейку как одно тюнинг-ателье делала Simbir. Денег конечно угрохали много но на некоторых картинках я увидел интересненькие (для меня) конструкции. Одной из них была установка стабилизатора поперечной устойчивости от ГАЗели (далее растяжка) на задний мост. Прочитав всё внимательно я решил сделать себе такую-же. Поехал искать по авторынкам, цена такого девайса в сборе(гнутая палка, 4 втулки, 2 обоймы втулки к “мосту”, 2 щеки крепления к раме и ещё какие-то 2 ненужные для установки приблуды )колебалась от 800 до 950р. У меня такой суммы не было, и я хотел уже было идти домой как в груде запчастей углядел саму “голую” палку. Спросил, цена была 250р. Я её беру и бегу в “родной” магаз добирать остатки. Взял 2 втулки на мост 40р штука, 2 втулки крепления к раме 52р штука, 2 обоймы втулки к раме 17р штука, 2 щеки крепления к раме 37р штука, комплект стремянок 31029 (2шт) 79р.
Итого 621р. Сама конструкция и установка не представляет ничего сложного, есть только одна “сложность” - это кронштейн для крепления втулок к мосту по средствам стремянок. Долго искал, как и из чего его можно сотворить. В конечном итоге не придумал ничего лучше как взять квадратную трубу 4x3см, сварить их меж собой просверлить дыры и проточить полукруг по диаметру моста. Дальше одеваем 2 боковые втулки на растяжку и крепим это “хозяйство” к мосту. Потом надеваем серединные втулки и крепим их 2 крепежами на 2 болта каждую. Нужно взять 2 средних кронштейна, и распилить их пополам.(для нелифтовых козликов). Но лучше перед этим вывесить за раму “задницу” и промерить высоту, чтоб не ограничить ходы подвески. Я так и сделал и у меня вышла как раз высота половинки щеки. Дальше сверлим по одной дырочке в щеках для крепежа(можно и две) к раме. Дальше нужен уголок, у меня его длинна составила 45см., его нужно привернуть к 2 укосинам на раме. Место где крепить предварительно промеривается вместе с растяжкой. Дальше сверлим дырки и привинчиваем. Для надёжности можно законтрагаить. Выхлопная система сталось на месте (СИСТЕМА БЕЗ РЕЗОНАТОРА). Фотографии в моей галерее. Жду вопросов и конструктивной критики в свой адрес!!! С уважением РШ. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
А че это должно дать? И че дало на самом деле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
доп устойчивость на дороге и ухудшение артикуляции моста вне дорог
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Стабилизатор поперечной устойчивости на мой взгляд должен быть отключаемый, чтоб и по дорогам и по буйракам ездилось хорошо пример нисан патруль имеет такой дивайс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
не каждый патруль имеет такой девайс. его где то в середине 90 сталиделать отключаемым. иногда делают стабилизатор разделяемым на две половиныс и фиксация штифтом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Впечатления от поездки до работы, очень порадовали!!!
В поворотах не стало кренов кузова, на кочках не козлит как раньше! В говнах ещё не ездил, но должно быть всё нормально! Я же писал что кузов был поднят, промерены ходы подвески. Так что всё должно быть ОК!!! В принципе я же никого не заставляю! Я просто поделился идеей(хоть и не своей). Но воплощение на козла я наверное первый осуществил... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Думаю, что в говнах сей девайс скрутит буквой "зю". По теории, это должно произойти при вывешивании колеса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Размыкаемый стабилизатор поперечной устойчивости на пружинной подвеске | RomaST | Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) | 8 | 12.10.2009 08:24 |
Дополнительный стабилизатор поперечной устойчивости | TM123 | Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) | 18 | 15.05.2008 08:20 |
тяга поперечной устойчивости | Костяной | Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) | 3 | 10.04.2008 11:06 |
Хантер без стаба поперечной устойчивости | бампер | Опыт внедорожной езды | 6 | 02.05.2007 22:16 |
стабилизатор поперечной устойчивости на батон | rinat2787 | Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) | 18 | 14.09.2006 14:36 |