uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Юридические вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2025, 19:53   #21
salgir
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Я не вижу смысла в экспертизе, сомнительно конечно, но номер вполне могли подновить, а если эксперт даст заключение, что номер рамы нанесён кустарно и нельзя установить оригинальный номер то потом только утилизировать. Инспектора глубоко плевать, он уже просил у владельца санитарной буханки носилки, а их отсутствие считал переоборудованием, заставлял владельцев патриотов снимать штатные пороги из труб, отправлял владельца крузака искать третий ряд сидений в багажнике и. т. п. Отказы пачками штампует и никакой ответственности за это не несёт. Поеду в другое МРЭО ставить, судиться и экспертизу проходить себе дороже.
Идиотизм абсолют, чем одна рама отличается от другой? Даже, если она ворованная, где потерпевший, как доказать? Главное нахрна доказывать? Но самка, надо всех вылюбить, поощрить и возродить.
salgir вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 15.10.2025, 20:06   #22
SRV63
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от salgir Посмотреть сообщение
Идиотизм абсолют, чем одна рама отличается от другой? Даже, если она ворованная, где потерпевший, как доказать? Главное нахрна доказывать? Но самка, надо всех вылюбить, поощрить и возродить.
Искать -и не сдаваться,Найти,-и дое....ся!
SRV63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2025, 10:53   #23
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Совершенно верно. Я не вижу смысла в экспертизе, сомнительно конечно, но номер вполне могли подновить, а если эксперт даст заключение, что номер рамы нанесён кустарно и нельзя установить оригинальный номер то потом только утилизировать. Инспектора глубоко плевать, он уже просил у владельца санитарной буханки носилки, а их отсутствие считал переоборудованием, заставлял владельцев патриотов снимать штатные пороги из труб, отправлял владельца крузака искать третий ряд сидений в багажнике и. т. п. Отказы пачками штампует и никакой ответственности за это не несёт. Поеду в другое МРЭО ставить, судиться и экспертизу проходить себе дороже.
..наверное,нужно по старинке,зайти к менту с другой стороны...,но возможно будет лучше, в другую гаёвню,и там с другой стороны подойти.
Когда уже этот маразм ментов прекратят,..этих рам от уазов валом навалено везде,моторы тоже просто автодеталь,..совершенно не понятно почему нельзя менять самостоятельно номерные детали?...если ворованное то там скрыть ,как два пальца обсать..,и потом разве находят ворованное , от информации по номеру?...ну если только по наводке и после экспертизы..,но у нас и экспертиза на эту тему,такая -никакая,что захотел "эксперт" то и накалякает...
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2025, 17:19   #24
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от CAA68 Посмотреть сообщение
..наверное,нужно по старинке,зайти к менту с другой стороны...,но возможно будет лучше, в другую гаёвню,и там с другой стороны подойти.
Когда уже этот маразм ментов прекратят,..этих рам от уазов валом навалено везде,моторы тоже просто автодеталь,..совершенно не понятно почему нельзя менять самостоятельно номерные детали?...если ворованное то там скрыть ,как два пальца обсать..,и потом разве находят ворованное , от информации по номеру?...ну если только по наводке и после экспертизы..,но у нас и экспертиза на эту тему,такая -никакая,что захотел "эксперт" то и накалякает...
да смысла нет "с другой стороны", в другую гаевню "в лоб зайду". Цели поставить на учет кривой автомобиль нет, просто я хочу понять насколькбоснованны претензии гайца. Из того, что вижу я: Все номера совпадают, куо озов не варился, номера и ВИН на нем без претензий, краска на раме родная (ну либо кто-то очень сильно заморочился, отпесочил раму, окрасил ее без грунта, нанес номер рамы через трафарет и все это минимум лет 5 назад, судя по очагам ржавчины на раме). Главная проблема в том, что я не знаю как оригинальный номер выглядит, соответственно сравнить не могу.
Экспертиза пугает сроками и непредсказуемостью, если бы рама была ржавая, то смело бы поехал на экспертизу, но тут номер есть и, что взбредет в голову эксперту вообще невозможно предсказать, а если еще вспомнить 1998 год выпуска машины, а в те смутные года даже на заводе могли фиг пойми как написать, то выводы эксперта могут тачку отправить на вечный учет.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2025, 17:28   #25
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от salgir Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что просто поговниться решил. Просто если следовать здравому смыслу, то смысла в экспертизе нет. Машине 27 лет, номер с завода писался краской, соответственно старый номер там не найти и следов изменения не найти, номер, даже если нанесен через трафарет, это не равно подделка или изменение номера. Я понимаю если бы машина была "взорваная" (вся переваренная, не родной движок, на раме 100 слоев краски и антикора..), но тут...
Старый 16.10.2025, 20:38   #26
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Экспертиза пугает сроками и непредсказуемостью, если бы рама была ржавая, то смело бы поехал на экспертизу, .
Ну сам то ни какую экспертизу не поедешь.
Если только через судебную , но это нужны доказательства неправомерности докапывания от мента, тогда можно иск начат , в его рамках назначить экспертизу.
А если они упрутся специально, то этшиписьменный отказ по признакам изменений, арест на стоянку , рапорт в ближайший отдел полиции, и постановление о назначении кримавтотехэкспертизы у экц Гумвд региона, это сроки , да.

Или поратиться на независимый осмотр и заключение специалиста и предъявить его как подстраховку в ГИБДД при осмотре.
Я бы посоветовал Шелкова , но думаю он такими ... не занимается

Последний раз редактировалось ГРОМ; 16.10.2025 в 20:41.
ГРОМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2025, 22:49   #27
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от ГРОМ Посмотреть сообщение
Ну сам то ни какую экспертизу не поедешь.
Если только через судебную , но это нужны доказательства неправомерности докапывания от мента, тогда можно иск начат , в его рамках назначить экспертизу.
А если они упрутся специально, то этшиписьменный отказ по признакам изменений, арест на стоянку , рапорт в ближайший отдел полиции, и постановление о назначении кримавтотехэкспертизы у экц Гумвд региона, это сроки , да.

Или поратиться на независимый осмотр и заключение специалиста и предъявить его как подстраховку в ГИБДД при осмотре.
Я бы посоветовал Шелкова , но думаю он такими ... не занимается
Был бы в Москве, написал бы Шелкову
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра