uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2024, 15:03   #4251
RomaST
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
Хуяк, а там профессионал шкипер уже стоит на стоковой ниве.
Главное опыт!
Если что, это его слова, а не мои
Вот, я совершенно этому не удивлюсь!
Шкипер настолько виртуозен, что проедет туда даже на девятке.))
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 08.01.2024, 15:05   #4252
RomaST
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от доктор ватсон9 Посмотреть сообщение
Еще и.с полным кузовом грибов,,
Само-собой! Пока ставишь колёса, блокировки, лебедки... А маэстро и грибов собрал, и валежник попилил, и вытащил несколько застрявших.
Опыт....
Старый 08.01.2024, 15:18   #4253
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
Хуяк, а там профессионал шкипер уже стоит на стоковой ниве.
Главное опыт!
Если что, это его слова, а не мои
На счёт опыта байка из жизни. Дело было на Енисее. Выезд был перегорожен застрявшими машинами. Проезд это накатанная колея в одну машину. Много разных машин, на разных колёсах пытаются с разных сторон объехать по целине и у них это не получается, дорогу натоптать не могут, зарываются. Довольно молодой парнишка на обычной шниве на обычных колёсах потихоньку, полегоньку натоптал свою колею и утёр нос куче джиперов. Я выразил восхищение его способностям. Парень сказал, что работает водителем, как раз ходит по зимникам. Со стороны это было феерично, обычная шнива поимела кучу самых разных машин. Так что не будь категоричен
Valentin84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 15:18   #4254
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от доктор ватсон9 Посмотреть сообщение
Не,это вопрос был к Сэру
И в этом -никаких секретов! Я по договору чищу дороги от снега в своем СНТ. В договоре 8 км примерно. Старая подготовленная нива с косым отвалом 2,5 м. На лебедке. Ежели интересуют подробности - обращайтесь!
Правда - это мое занятие крайне раздражает некоторых форумчан. Аж -кушать не могут!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1300005.JPG
Просмотров: 6
Размер:	58.0 Кб
ID:	209244  
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 15:36   #4255
доктор ватсон9
Senior Member
Уазовод с опытом общения

[QUOTE=шкипер17;5363304]И в этом -никаких секретов! Я по договору чищу дороги от снега в своем СНТ. В договоре 8 км примерно. Старая подготовленная нива с косым отвалом 2,5 м. На лебедке. Ежели интересуют подробности - обращайтесь!
Правда - это мое занятие крайне раздражает некоторых форумчан. Аж -кушать не
Восемь км? Снимаю.шляпу,вопросов нет..
доктор ватсон9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 15:40   #4256
RomaST
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Valentin84 Посмотреть сообщение
На счёт опыта байка из жизни. Дело было на Енисее. Выезд был перегорожен застрявшими машинами. Проезд это накатанная колея в одну машину. Много разных машин, на разных колёсах пытаются с разных сторон объехать по целине и у них это не получается, дорогу натоптать не могут, зарываются. Довольно молодой парнишка на обычной шниве на обычных колёсах потихоньку, полегоньку натоптал свою колею и утёр нос куче джиперов. Я выразил восхищение его способностям. Парень сказал, что работает водителем, как раз ходит по зимникам. Со стороны это было феерично, обычная шнива поимела кучу самых разных машин. Так что не будь категоричен
А зачем противопоставлять опыт и подготовку автомобиля? Обычно эти вещи идут параллельно.
Вот из моего опыта. Купил ниву, ну, думаю, у неё же 4 колеса гребут! Значит везде проедет...ммм Получил свой первый опыт ночёвки в поле на застрявшей машине))) Стал опытнее, хайджек купил... И дальше, с каждой неудачей становился только опытнее, а автомобиль подготовленнее. И этот процесс бесконечен.
Старый 08.01.2024, 15:48   #4257
шкипер17
Senior Member
Старшой

[QUOTE=доктор ватсон9;5363308]
Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
И в этом -никаких секретов! Я по договору чищу дороги от снега в своем СНТ. В договоре 8 км примерно. Старая подготовленная нива с косым отвалом 2,5 м. На лебедке. Ежели интересуют подробности - обращайтесь!
Правда - это мое занятие крайне раздражает некоторых форумчан. Аж -кушать не
Восемь км? Снимаю.шляпу,вопросов нет..
Именно так. У нас только Центральная улица - 2 км, 1 км - до трассы, и остальные улицы, что в договоре - по 800м.
Конструкция за 10 лет работы доведена до ума, прежнюю ниву с таким же отвалом и подготовкой - продал лет семь назад - купивший ее сказал, что ее стоимость отбил еще до нового года.
Ну, сейчас оппоненты взовьются! Будут сами себя за хвосты кусать...
Старый 08.01.2024, 15:56   #4258
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Valentin84 Посмотреть сообщение
Из моего опыта покатушек с командой. Многолетнего...
Опыт и способности. В первую очередь - способность УЧИТЬСЯ.
В результате - по одной трассе машины близкой подготовки едут абсолютно по-разному. Одни - сидят в каждой луже, другие и лебедку не разматывают. И что характерно - научиться ехать на своей машине - могли не все.
По глубоким снегам была метода - ехать тандемом. Две машины сцеплялись длинным тросом и пробивали траншею. Синхронно. Когда первая застревала - задняя стаскивала ее назад. Так и пробивались.
Старый 08.01.2024, 17:26   #4259
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
А зачем противопоставлять опыт и подготовку автомобиля? Обычно эти вещи идут параллельно.
Вот из моего опыта. Купил ниву, ну, думаю, у неё же 4 колеса гребут! Значит везде проедет...ммм Получил свой первый опыт ночёвки в поле на застрявшей машине))) Стал опытнее, хайджек купил... И дальше, с каждой неудачей становился только опытнее, а автомобиль подготовленнее. И этот процесс бесконечен.
Я помню купил уазик в 2008 году. Заезжаю на заднем приводе на участок. Застреваю. На льду, кстати. Ну, думаю, у меня же уаз, ща выеду! Включаю привод, включаю хабы и никуда не еду. Я ж не знал, что хабы эти на месте могут и не включиться. На уазбуке ещё даже зареган не был. Пришлось копать. Вот тогда я в первый раз понял, что полный привод на уазике это совсем не всегда гарантия проходимости )
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 17:45   #4260
RomaST
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Я помню купил уазик в 2008 году. Заезжаю на заднем приводе на участок. Застреваю. На льду, кстати. Ну, думаю, у меня же уаз, ща выеду! Включаю привод, включаю хабы и никуда не еду. Я ж не знал, что хабы эти на месте могут и не включиться. На уазбуке ещё даже зареган не был. Пришлось копать. Вот тогда я в первый раз понял, что полный привод на уазике это совсем не всегда гарантия проходимости )
Вот и я про то, что наличие ПП это не гарантия! Поэтому, вместо срача, надо подумать как оснастить УАЗ реактивной тягой или электровинтами, как у дронов)))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра