uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2022, 17:22   #3241
Frol
Senior Member
Старшой

Хе хе)
Множатся ряды обиженок, что не может не радовать)
Frol вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 10.02.2022, 18:17   #3242
Dennis
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
Масштаба нет. Основное, это чистка снега во дворе+ мелкие работы по хозяйству, чтобы не на тачке песок с навозом развозить, а на погрузчике. Конструирование, это интересно, но долго и дорого. На выхлопе можно получить цену больше, чем заводской погрузчик. Нашёл на авито несколько самоделок, по конструктиву вроде интересные, возможно один из них возьму, один фиг дорабатывать, а тут хоть основа есть.
Сосед вообще советует т-16 или т-25 взять, но они заднеприводные, а у меня участок на склоне и зимой он вряд ли осилит снег вверх толкнуть.
куботу или янмар 4WD...если что то около 10 сил то не так и дорого ..тыр 250 наверно -275 может

https://traktors25.ru/minitraktory

цепи на колеса ? или склон ну ваще склон?
т40...их навалом ..он 4WD толкнет я думаю.

просто самоделки без дальнейшей гарантийной поддержки , для силовых работ, ну как то так себе лотерея как мне видится.

Последний раз редактировалось Dennis; 10.02.2022 в 18:19.
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2022, 18:58   #3243
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Александер Б Посмотреть сообщение
Фатима утверждает, что буханки на тойоты менять нужно, на капотные. Совсем кума спятила видать
Куда теперь барахло ложить будем?....
Пусть меняют что хотят. Это - ненаказуемо.
Кабы еще не воняли...
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2022, 20:02   #3244
Судак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Александер Б Посмотреть сообщение
Фатима утверждает, что буханки на тойоты менять нужно, на капотные. Совсем кума спятила видать
Куда теперь барахло ложить будем?....
Да не обращайте внимания на этого идиота.
Общайтесь, как обычно, как будто его и нет.
Если наступить на говно, ​то оно вонять начинает. А вы не наступайте.
Пусть воняет, вонючка. Немного повоняет и засохнет , как кизяк коровий.
Судак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2022, 21:36   #3245
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Масштаба нет. Основное, это чистка снега во дворе+ мелкие работы по хозяйству, чтобы не на тачке песок с навозом развозить, а на погрузчике. Конструирование, это интересно, но долго и дорого. На выхлопе можно получить цену больше, чем заводской погрузчик. Нашёл на авито несколько самоделок, по конструктиву вроде интересные, возможно один из них возьму, один фиг дорабатывать, а тут хоть основа есть.
Сосед вообще советует т-16 или т-25 взять, но они заднеприводные, а у меня участок на склоне и зимой он вряд ли осилит снег вверх толкнуть.
погрузчик, для того, что бы грузить, а не для того, что бы возить. телегу подогнал - погрузчиком нагрузил - трактором телегу вывез.
а если объемы равны тачке с песком, то погрузчик нафик не нужен. лопатой нагрузишь и пешком телегу оттолкаешь.

снег толкать вверх - смысла не много. он растает и весь внизу будет.
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2022, 21:46   #3246
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Возни будет много, здесь на форуме есть "Урал байкер", он целую тему создал по своему погрузчику и он сам пишет, что многое пришлось потом переделывать и по цене, ещё несколько лет назад он ему обошёлся около 200т.р.. Я на авито даже кит комплекты для таких погрузчиков находил, только они всё с движком от мотоблока, но на гидромоторах.
потратить и миллион можно. тут пределов нет. как ранее говорил - гидравлика самое дорогое. насос, гидроцилиндры, распределитель на две секции, шланги, гидробак. потом по затратам идет токарка. можно снизить, частично, за счет готовых узлов от машин. в том числе б/у. ступмцы ваз широко используют.
так движки от мотоблоков, это и есть "мини". их вполне хватает, что бы крутить насос. объем ковша на мини всего 100-150 литров.

Последний раз редактировалось этоимязанято; 10.02.2022 в 21:55.
Старый 10.02.2022, 22:10   #3247
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Dennis Посмотреть сообщение
куботу или янмар 4WD...если что то около 10 сил то не так и дорого ..тыр 250 наверно -275 может

https://traktors25.ru/minitraktory

цепи на колеса ? или склон ну ваще склон?
т40...их навалом ..он 4WD толкнет я думаю.

просто самоделки без дальнейшей гарантийной поддержки , для силовых работ, ну как то так себе лотерея как мне видится.
Интересная техника, надо посмотреть. Вообще я смотрел минитрактора, но там ценник от 500.
Склон такой, что УАЗик зимой без передка не заезжает, думаю и с трактором будет нечто подобное, особенно если перед собой толкать. Т 40 был бы нормально, но великоват, хотя я его тоже мониторю. Т30 ещё неплох, но их мало и ценник не радует.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2022, 22:14   #3248
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Интересная техника, надо посмотреть. Вообще я смотрел минитрактора, но там ценник от 500.
Склон такой, что УАЗик зимой без передка не заезжает, думаю и с трактором будет нечто подобное, особенно если перед собой толкать. Т 40 был бы нормально, но великоват, хотя я его тоже мониторю. Т30 ещё неплох, но их мало и ценник не радует.
за 500 будет просто трактор. без куна. если с куном в эту сумму, то будет ушатан. ну и за 500 уже мтз можно взять. всяк лучше любого миника японца. которые хороши только до первой поломки. запчастей или нет или ценник космос. т40 тебе не надо. не очень он с куном.
Старый 10.02.2022, 22:15   #3249
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
погрузчик, для того, что бы грузить, а не для того, что бы возить. телегу подогнал - погрузчиком нагрузил - трактором телегу вывез.
а если объемы равны тачке с песком, то погрузчик нафик не нужен. лопатой нагрузишь и пешком телегу оттолкаешь.

снег толкать вверх - смысла не много. он растает и весь внизу будет.
Снег толкать есть смысл Т. к наверху ровная дорога, вообщем смысл есть, а внизу и своего снега будет достаточно. У меня территория относительно небольшая, поэтому можно и на погрузчике отвезти. Я сейчас лопатой гружу и на тачке вожу и снег лопатой чищу, в этом году мне всё это уже поднадоело. Приезжаешь делом заняться, а по итогу целый день снег чистишь, а на следующий день его ещё больше выпадает.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2022, 22:16   #3250
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Снег толкать есть смысл Т. к наверху ровная дорога, вообщем смысл есть, а внизу и своего снега будет достаточно. У меня территория относительно небольшая, поэтому можно и на погрузчике отвезти. Я сейчас лопатой гружу и на тачке вожу и снег лопатой чищу, в этом году мне всё это уже поднадоело. Приезжаешь делом заняться, а по итогу целый день снег чистишь, а на следующий день его ещё больше выпадает.
снегоуборщик купи. ты же не все 40 соток чистишь. а тропинки да заезд для авто.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра