uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ Хантер, УАЗ 469 & 315*** > Мой автомобиль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2009, 14:36   #691
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от BOB157 Посмотреть сообщение
ну фрезеровка плоскости под 95-й это отдельно. я имею в виду возможный объем ремонта ГБЦ б/у: замена направляющих втулок клапанов, самих клапанов, правка фасок сёдел клапанов, хотя и на новой ГБЦ возможно потребуется правка сёдел.
А на моем старом как, перепроверить наверное тоже не помешает?

Цитата:
не толкатели, а штанги, если производства УМЗ, то 417.1007024 - комплект штанг толкателей клапана.
Понял, вношу в список!

Цитата:
вот что тебе нужно
если планируешь в Москве плотно затариваться, то как вариант можно посетить фирму Дриан. цены у них должны быть ниже, чем в магазинах. сравни.
4кг... за комплект, не слабо, в принципе в ручную кладь как вариант, вопрос только пропустят ли :) Мне нужно два комплекта, на оба моста, так? И на всякий случай спрошу: там как, ошибиться можно, в плане колхозы/вояки, или такой тип шестерен именно для колхозов?

За инфу про магазин - спасибо, ты уже второй, кто мне его советует, так что посмотрю его повнимательнее.
Jin^eLD вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 24.07.2009, 14:45   #692
BOB157
Senior Member
Уазовед

• запасной ГТЦ старого образца + ремкомплекты
    помнится кто-то писал что видел в "Планета Железяка". если поедешь на рынок в Южной порт (в Дриан), то можно и там пошукать.
  • разделитель тормозов ГАЗ 24
  • Тормозные цилиндры (они по слухам любят закисать если машина долго стоит)
    да не особо они и закисают, может после купаний. если надумаешь брать, то может имеет смысл взять замоподводящиеся от ГАЗ 24? только Фенокс не бери
  • сцепление TRIAL
    не сцепление (сцепление - это все в сборе), а нажимной диск ("корзину"), но в принципе ты прав, можно и ведомый диск взять, у твоего накладки наверно уже на подходе
  • картер сцепления (он у меня пробит)
  • горсть масленок
  • пружины (на все что можно)
  • ручки дверей с замками
  • шестерни главных передач мостов на 4,625
    только производства УАЗ, а не Ижевск какой нить
  • запасные конденсаторы к распределителю Р119
  • косу проводов
  • свет/фонарь заднего хода/поворотники/габариты нового образца
  • штатную фигню на руль, для вкл/выкл поворотников
    а что с твоей?
  • руль старого образца (он у меня треснутый)
  • укороченные толкатели 417
  • сколько можно всевозможных прокладок, также на поддон
    для поддона, я отдаю предпочтение резиновым с включениями пробки
  • сальниковую набивку
  • трубчатый ключ на 55 (колпаки отвинчивать)
  • чехол на запаску
  • если позволит бюджет и если оно вообще есть в готовом виде: чехол на машину

Цитата:
я помню ты писал, что на 451ом только "подобие маслоотражателя" вентиляции картерных газов, может взять от 417, он подойдет?
на штатное место на твой от 417-го не подойдет. или оставить как есть, или заменить крышку клапанов на от 402-го вместе с пробкой, в ней встроен маслоотделитель. а штатный заглушить, или найти вторую глухую крышку (как за трамблером)

Цитата:
СтОит брать запасные крестовины карданов? Как часто они летят и летят ли вообще?
ну бывает конечно, видимо от обильной смазки. возьми одну прозапас

Цитата:
Вроде есть фигня, разделяет рулевую колонку карданчиком в целях безопасности при столкновении. Это "отдельный самопал" или для этого комплект продается?
ну комплектом может не продается, а по отдельности точно. их, рул. колонок, три вида. самый древний у тебя, потом пошли с одним карданчиком между рул. редуктором и колонкой. сейчас идут с полноценным карданным валом (две крестовины и шлицевое соединение). проблема в том, чтобы установить любую из других колонок, надо заменить в рулевом редукторе вал вместе с червяком на короткий.

Цитата:
Шланги на тормозаную систему стоит прикупить?
да можно. только полно левака. сможешь отличить?

Цитата:
Пластиковые подкрылки... наверное по габаритам повезти не смогу
да, подкрылки вещь, ставить нужно, после ремонта.

Цитата:
Может стоит также взять комплект всех резинок на рессоры? Также резинки для окон и дверей?
да стоит, только как ты это все потащишь и так вон уже сколько набирается?
расставь приорететы

Цитата:
O, еще вспомнил! У меня же 3тью скорость вышибает, когда с горы еду. Может для КПП тоже прикупить каких то частей? Шестерни какие нибудь? Если подшипники, то их наверное лучше тут брать, иномарочные?
скорее всего с подшипниками и остальным там порядок, просто муфту включения 3-4 передачи видимо убили. можно взять её, два бронзовых кольца синхронизатора и сухарики в муфту в виде пластинки с пупырышком (а не с дырочкой под шарик)
опять же, как сделать так, чтобы тебе какую нибудь херню левую не всучили?

Последний раз редактировалось BOB157; 24.07.2009 в 16:49.
BOB157 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 15:03   #693
BOB157
Senior Member
Уазовед

Цитата:
А на моем старом как, перепроверить наверное тоже не помешает?
конечно. если уж лезть в двигатель. то делать все. но я на 100% уверен (после просмотра твоих фото под клапанной крышкой), что твоей ГБЦ нужен только косметический ремонт: правка сёдел, да правка фасок и чистка нагара на клапанах. с направляющими втулками клапанов там должен быть порядок.
Цитата:
4кг... за комплект, не слабо, в принципе в ручную кладь как вариант, вопрос только пропустят ли
в самолет? очень сомневаюсь, это же холодное оружие, вдруг ты террорист? или окно на высоте большой шестерней выбьешь
езжай обратно на поезде, больше увезешь или в минске оставишь
Цитата:
Мне нужно два комплекта, на оба моста, так? И на всякий случай спрошу: там как, ошибиться можно, в плане колхозы/вояки, или такой тип шестерен именно для колхозов?
нужно два. зубчики посчитаешь: на большой 37, на маленькой 8
вот еще что: если меняются передаточные числа мостов, то для корректной работы спидометра, в плане показаний, нужны соответствующие шестерни его привода, поз. 56 и 57

Последний раз редактировалось BOB157; 24.07.2009 в 17:02.
Старый 24.07.2009, 20:18   #694
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Сейчас поставил аккумулятор, уже заряженный от розетки. Стартер крутит резво, намного приятнее... но завелся только минут через 5-6, не знаю почему он не хотел. После первой неудачи я дальше уже кривым орудовал, чтобы снова батарею не сажать. Может перебрал с установкой заслонки, не знаю... но потом завелся и вроде как все ОК. Обороты конечно плавают малек, но ничего криминального.

Дал кружек по стоянке, тяга в норме, разгон ОК, до ТО думаю доеду... но конечно прислушиваюсь ко всем звукам, дребезгам и шумам с большим недоверием. Вообще доверия к машине нет сейчас, так и боюсь что встанет неожиданно... но выхода нет, разведку придется провести боем.

Заодно починил замок двери на Pontiac TransSport одного коллеги :)

Цитата:
[LIST][*]запасной ГТЦ старого образца + ремкомплекты
помнится кто-то писал что видел в "Планета Железяка". если поедешь на рынок в Южной порт (в Дриан), то можно и там пошукать.
А одноконтурный выходит уже редкость?

Цитата:
[*]Тормозные цилиндры (они по слухам любят закисать если машина долго стоит)
да не особо они и закисают, может после купаний. если надумаешь брать, то может имеет смысл взять замоподводящиеся от ГАЗ 24? только Фенокс не бери
Немцы двинули теорию, что при долгой стоянке (т.е. пару месяцев) там какой то алюминий с чем то начинает реагировать...

Про самопододящиеся ничего не знаю, что это и с чем его едят? Пороюсь на УАЗбуке...

Цитата:
[*]сцепление TRIAL
не сцепление (сцепление - это все в сборе), а нажимной диск ("корзину"), но в принципе ты прав, можно и ведомый диск взять, у твоего накладки наверно уже на подходе
В принципе тут вопрос: надо ли менять сейчас, и сколько оно весит... наверное когда список будет готов, попробую отсортировать по приоритетам. Если учесть, что шестерни уже 8кг возьмут, то остается не так много...

Цитата:
[*]шестерни главных передач мостов на 4,625
только производства УАЗ, а не Ижевск какой нить
Это снаружи/на вид как то можно определить, в плане чтобы не подсунули?

Цитата:
[*]штатную фигню на руль, для вкл/выкл поворотников
а что с твоей?
Ну моя непонятно от чего, самопал какой то... если штатная понравится больше, возьму ее.

Цитата:
[*]сколько можно всевозможных прокладок, также на поддон
для поддона, я отдаю предпочтение резиновым с включениями пробки
Аха, т.е. там на выбор есть? Буду знать...

Цитата:
на штатное место на твой от 417-го не подойдет. или оставить как есть, или заменить крышку клапанов на от 402-го вместе с пробкой, в ней встроен маслоотделитель. а штатный заглушить, или найти вторую глухую крышку (как за трамблером)
Хмм.. понятно... ну тогда оставлю свой вариант... и бачек поставлю до карба, для очистки.

Цитата:
ну комплектом может не продается, а по отдельности точно. их, рул. колонок, три вида. самый древний у тебя, потом пошли с одним карданчиком между рул. редуктором и колонкой. сейчас идут с полноценным карданным валом (две крестовины и шлицевое соединение). проблема в том, чтобы установить любую из других колонок, надо заменить в рулевом редукторе вал вместе с червяком на короткий.
Т.е. мне как минимум искать вал с червяком и две крестовины со шлицевым соединением? Начинаю сомневаться, что уложусь в 20кг :)

Цитата:
да стоит, только как ты это все потащишь и так вон уже сколько набирается?
расставь приорететы
Да я уж сам вижу, что не та весовая категория выходит.. а в ручную много чего могут не разрешить :(

Цитата:
скорее всего с подшипниками и остальным там порядок, просто муфту включения 3-4 передачи видимо убили. можно взять её, два бронзовых кольца синхронизатора и сухарики в муфту в виде пластинки с пупырышком (а не с дырочкой под шарик)
опять же, как сделать так, чтобы тебе какую нибудь херню левую не всучили?
Насчет левака... если все пойдет по плану, то у меня будет группа поддержки, друг УАЗовод с IRC канала #uazbuka, надеюсь вместе разберемся.

Цитата:
конечно. если уж лезть в двигатель. то делать все. но я на 100% уверен (после просмотра твоих фото под клапанной крышкой), что твоей ГБЦ нужен только косметический ремонт: правка сёдел, да правка фасок и чистка нагара на клапанах. с направляющими втулками клапанов там должен быть порядок.
Ну будем надеяться... а давление масла такое низкое от чего может быть?
У меня лампа на холостых не горит еще, но само давление ниже чем по книге.

Цитата:
в самолет? очень сомневаюсь, это же холодное оружие, вдруг ты террорист? :D или окно на высоте большой шестерней выбьешь
езжай обратно на поезде, больше увезешь :) или в минске оставишь
Поздно, билеты уже куплены, да и не уверен стала ли фирма морочиться, я то на самом деле в командировку еду :)))

Окно и харддиском в металлическом корпусе разбить можно :Р Но в целом согласен, вряд ли пустят. В ручную я хочу по максимуму взять всяких там прокладок, резинок, может провод-косу, светотехнику, ну все такое, что должны пропустить... А в багаж весь крупняк...

Цитата:
нужно два. зубчики посчитаешь: на большой 37, на маленькой 8
вот еще что: если меняются передаточные числа мостов, то для корректной работы спидометра, в плане показаний, нужны соответствующие шестерни его привода, поз. 56 и 57
Понял, немаловажное дело, спасибо! Список пополняется...
Старый 24.07.2009, 22:11   #695
BOB157
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Jin^eLD Посмотреть сообщение
Сейчас поставил аккумулятор, уже заряженный от розетки. Стартер крутит резво, намного приятнее... но завелся только минут через 5-6, не знаю почему он не хотел. После первой неудачи я дальше уже кривым орудовал, чтобы снова батарею не сажать. Может перебрал с установкой заслонки, не знаю... но потом завелся и вроде как все ОК. Обороты конечно плавают малек, но ничего криминального.
что ты все к нему не приноровишься?
я вот свой с К-131 когда холодный так завожу: качну ускорительным, нажав педаль до пола, потом нажимаю газ приблизительно на 1/3 и завожу. заводится с пол тыка, и ни каких подсосов, потому что жара.
Цитата:
А одноконтурный выходит уже редкость?
так этому цилиндру лет 60 от роду. где он только не применялся. в магазинах редко попадается, они же новьем торгуют. а этот только из старых запасов, складов каких. твой польский видимо от "Варшавы" (это лицензионная Победа").
Цитата:
Немцы двинули теорию, что при долгой стоянке (т.е. пару месяцев) там какой то алюминий с чем то начинает реагировать...
ох уж эти немцы...
Цитата:
Про самопододящиеся ничего не знаю, что это и с чем его едят? Пороюсь на УАЗбуке...
поройся
Цитата:
В принципе тут вопрос: надо ли менять сейчас, и сколько оно весит... наверное когда список будет готов, попробую отсортировать по приоритетам. Если учесть, что шестерни уже 8кг возьмут, то остается не так много...
ну корзину наверно имеет смысл взять сейчас, потому что в Минске могут возникнуть трудности с поиском, ну а ведомый диск думаю не проблема и на месте купить.
Цитата:
Это снаружи/на вид как то можно определить, в плане чтобы не подсунули?
трудно описать, но если рядом положить обе, то станет видно различия. УАЗовская в фирменной коробке
Цитата:
Ну моя непонятно от чего, самопал какой то... если штатная понравится больше, возьму ее.
в ЛОРДе наверняка есть, а ты знаешь как штатная выглядит?
Цитата:
Хмм.. понятно... ну тогда оставлю свой вариант... и бачек поставлю до карба, для очистки.
смысл 402-й клап. крышки заключается в двух моментах: нормальный маслоотделитель и переход на закрытую систему вентиляции. каждый из этих моментов в отдельности влияет на унос масла в карб, ну а уж вместе...
Цитата:
Т.е. мне как минимум искать вал с червяком и две крестовины со шлицевым соединением? Начинаю сомневаться, что уложусь в 20кг
еще и саму колонку и крепежные причиндалы.
посмотри картинки в каталогах. станет понятнее.
Цитата:
Насчет левака... если все пойдет по плану, то у меня будет группа поддержки, друг УАЗовод с IRC канала #uazbuka, надеюсь вместе разберемся.
дай бог, чтоб разобрались
Цитата:
Ну будем надеяться... а давление масла такое низкое от чего может быть?
У меня лампа на холостых не горит еще, но само давление ниже чем по книге.
ну насколько помню, мы так и не узнали в каком положении рукоятка на кранике м/радиатора, а на фото не видно.
увеличенные зазоры: в самом насосе; между коренными вкладышами и шейками к/в; в опорах распредвала. ГБЦ здесь не виновата.
Цитата:
Поздно, билеты уже куплены, да и не уверен стала ли фирма морочиться, я то на самом деле в командировку еду ))
ну так вроде всегда сдать можно. сдай билет на обратную дорогу и возьми на поезд. и сам больше увезешь и денег фирме съэкономишь, да еще, если поезд через Минск идет, то по дороге и выгрузишь

Последний раз редактировалось BOB157; 24.07.2009 в 22:23.
Старый 24.07.2009, 22:43   #696
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
что ты все к нему не приноровишься?
я вот свой с К-131 когда холодный так завожу: качну ускорительным, нажав педаль до пола, потом нажимаю газ приблизительно на 1/3 и завожу. заводится с пол тыка, и ни каких подсосов, потому что жара.
Ну а как тут приноровишься, если завожусь раза 2 в месяц всего...

Цитата:
так этому цилиндру лет 60 от роду. где он только не применялся. в магазинах редко попадается, они же новьем торгуют. а этот только из старых запасов, складов каких. твой польский видимо от "Праги" (это лицензионная Победа").
Хмм, нет, мне кажется он у меня новый - репродукция.
Много тут конечно не написано: http://www.bemowa.pl/portal/reklama_okienka/kowa.html

Перевод через Google сказал: "Производство тормозных Cylinderków".. может он потому и с DOT4 дружит. Так что может имеет смысл при надобности у них и заказать, все же лучше наверное чем искать совсем древнее?

Цитата:
ох уж эти немцы...
Там форум совсем маленький, но активный :) Им конечно намного труднее, без УАЗбуки и без знаний русского, некоторые пытаются через Google переводчик читать. Я помогаю как могу, когда тема знакомая, или когда что то перевести надо...

Цитата:
ну корзину наверно имеет смысл взять сейчас, потому что в Минске могут возникнуть трудности с поиском, ну а ведомый диск думаю не проблема и на месте купить.
Хмм, она как раз весит немало... т.е. "Диск сцепления нажимной 451-1601090 ТРИАЛ" и есть именно "корзина", а ведомый диск отдельно еще, так?

Может пока оставить мое, а я в следующем году сам поменяю уже?
В принципе я пока не замечал, чтобы буксовало...

Цитата:
в ЛОРДе наверняка есть, а ты знаешь как штатная выглядит?
Да, видел на фотках, там более короткий рычаг... а было же еще нечто совсем древнее, просто переключатель на панели, типа того, каким показания правого/левого баков переключают?

Я хотел то, с рычагом на руль... кстати руль старого образца где искать? У всех только какие то люксы и стандарты...

Цитата:
смысл 402-й клап. крышки заключается в двух моментах: нормальный маслоотделитель и переход на закрытую систему вентиляции. каждый из этих моментов в отдельности влияет на унос масла в карб, ну а уж вместе...
Ну тут я еще не вник в дело, так что с описаний слабо себе представляю что и как... наверное это с мастером лучше обговорить на месте?

Цитата:
еще и саму колонку и крепежные причиндалы.
посмотри картинки в каталогах. станет понятнее.
ОК, отпадает из за веса... звучит как "много металлических частей"...

Цитата:
ну насколько помню, мы так и не узнали в каком положении рукоятка на кранике м/радиатора, а на фото не видно.
Да, забыли... хотя там большой разницы быть не должно, шланг по кругу замыкает это дело самым коротким путем, а сам маслорадиатор не подключен.

Цитата:
увеличенные зазоры: в самом насосе; между коренными вкладышами и шейками к/в; в опорах распредвала. ГБЦ здесь не виновата.
На эту тему есть смысл что то искать/докупать?

Цитата:
ну так вроде всегда сдать можно. сдай билет на обратную дорогу и возьми на поезд. и сам больше увезешь и денег фирме съэкономишь, да еще, если поезд через Минск идет, то по дороге и выгрузишь
Ну не так просто... моя Российская виза кончается 31го, т.е. в этот день надо выметаться, потом наверняка транзитную для проезда через Беларусь надо делать - а это я уже не успею по любому, и сдать билет бесплатно нельзя, т.е. там часть денег фирма теряет, хотя я возможно мог бы им вернуть разницу. Но не хочется сейчас поднимать переполох, я как бы рад, что меня вообще послали, а не кого то другого, ну и конечно если со мной будет больше организаторских сложностей то на следующий раз, если таковой будет, на кандидатуру будут уже смотреть косо. Не хочу перегибать палку. Но в первую очередь из за визы не получится, а так как делали срочно, то подавать на Белорусскую транзитную уже времени нет, я только Российскую в понедельник получу, а во вторник утром лечу уже....

Да, еще вопрос про эти шестерни привода спидометра, значит они есть разные, взависимости от передаточного числа в мостах.
Каталожные номера с той страницы:
315126-3802033 Шестерня привода спидометра ведущая
315126-3802034 Шестерня привода спидометра ведомая

Это уже и есть правильные каталожные номера шестерен под новое передаточное число, которые подойдут к новым шестерням в мостах, или на месте надо говорить, чтобы дали подходящие?

Последний раз редактировалось Jin^eLD; 24.07.2009 в 22:48.
Старый 24.07.2009, 23:30   #697
BOB157
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Jin^eLD Посмотреть сообщение
Ну а как тут приноровишься, если завожусь раза 2 в месяц всего...
заводиться чаще, и главное ездить!
Цитата:
Хмм, нет, мне кажется он у меня новый - репродукция.
имелось в виду, что конструкции 60 лет, а твой новый, в смысле не работавший, но вот когда выпущен - вопрос.
Цитата:
Перевод через Google сказал: "Производство тормозных Cylinderków".. может он потому и с DOT4 дружит. Так что может имеет смысл при надобности у них и заказать, все же лучше наверное чем искать совсем древнее?
прям так и производят? что-то не верится. кому они нужны то? дай бог сотня энтузиастов по всей европе.
Цитата:
Хмм, она как раз весит немало... т.е. "Диск сцепления нажимной 451-1601090 ТРИАЛ" и есть именно "корзина", а ведомый диск отдельно еще, так?
да, ведомый это отдельно.
Цитата:
Может пока оставить мое, а я в следующем году сам поменяю уже?
В принципе я пока не замечал, чтобы буксовало...
там смысл не в буксовании, а в ненормальной работе, дергания, рывки при трогании, особенно назад. вы будете делать мотор. возможно заново балансировать к/в с маховиком (я бы так поступил) и можно будет сразу и с корзиной новой отбалансировать. ну а если корзина новая, то и диск ведомый сразу новый поставить напрашивается.
Цитата:
Я хотел то, с рычагом на руль... кстати руль старого образца где искать? У всех только какие то люксы и стандарты...
возможно "стандарт" и есть обычный. но он все равно немного другой: обод руля больше выпирает к водителю, чем на старом.
Цитата:
Ну тут я еще не вник в дело, так что с описаний слабо себе представляю что и как... наверное это с мастером лучше обговорить на месте?
обговорите
Цитата:
ОК, отпадает из за веса... звучит как "много металлических частей"...
не, там не много, но вот с нахождением гайки одно время были трудности
Цитата:
Да, забыли... хотя там большой разницы быть не должно, шланг по кругу замыкает это дело самым коротким путем, а сам маслорадиатор не подключен.
разница есть. это смотря что называть крУгом.
если сейчас краник открыт, то масло из магистрали по шлангу просто сливается в поддон, хоть и через небольшую дырочку, и тем самым уменьшая давление в магистрали.
Цитата:
На эту тему есть смысл что то искать/докупать?
не думаю, вскрытие покажет
Цитата:
Да, еще вопрос про эти шестерни привода спидометра, значит они есть разные, взависимости от передаточного числа в мостах.
да, верно
Цитата:
Каталожные номера с той страницы:
315126-3802033 Шестерня привода спидометра ведущая
315126-3802034 Шестерня привода спидометра ведомая

Это уже и есть правильные каталожные номера шестерен под новое передаточное число, которые подойдут к новым шестерням в мостах, или на месте надо говорить, чтобы дали подходящие?
да, это номера под новые шестерни. проблема в том что на них это не написано, а продавцы в основной массе дебильные. нужно знать количество зубьев на одной и заходов на другой. но я пока не готов сказать сколько. нужно поискать.
еще на счет сидений, можно бросить клич о покупке сидений т.н люксовых или от Ханта. может кто себе Рекаро установил, а ты их тупо прикрутишь вместо своих. ну правда это если только организуешь доставку к месту работ, конечно.

Последний раз редактировалось BOB157; 24.07.2009 в 23:33.
Старый 24.07.2009, 23:56   #698
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
заводиться чаще, и главное ездить! :D
Да блин.. с финансами туго, тут ремонт бы провернуть :( На зиму наверное месяца на 3-4 законсервирую и поставлю в сарай... тогда страховку и налог платить не надо, про бензин молчу. И буду это преключение "отрабатывать", а то не потяну иначе... но "консервация" будет отдельная тема, все по порядку :) И я еще точно не решил, посмотрим как ситуация будет развиваться... а пока конечно не езжу, а то тут пару раз прокатился, уже 60 евро на бензин ушло. Быстро суммы набегают...

Цитата:
имелось в виду, что конструкции 60 лет, а твой новый, в смысле не работавший, но вот когда выпущен - вопрос.
прям так и производят? что-то не верится. кому они нужны то? дай бог сотня энтузиастов по всей европе.
На самом деле в Германии их больше сотни, может тысячи полторы будет. И нижние педали там тоже не редкость. Мой выглядел очень "свежим", никакой ржавчины, никаких следов длительного хранения, но и никаких следов консервации (т.е. он не был весь в масле или еще чего). Не знаю в общем.. но и стоил он 90 евро :)

Цитата:
там смысл не в буксовании, а в ненормальной работе, дергания, рывки при трогании, особенно назад. вы будете делать мотор. возможно заново балансировать к/в с маховиком (я бы так поступил) и можно будет сразу и с корзиной новой отбалансировать. ну а если корзина новая, то и диск ведомый сразу новый поставить напрашивается.
ОК, дошло.. а то я этой связи конечно сам не знал. Ммда, нехорошо получается... сестра в конце Августа грозилась, что могла бы из Питера приехать с передачей...

Я тут пытаюсь расшифровать цены на сайте:
http://acdexpress.ru/belorussia/dostavka.php

Но либо я туплю, либо у них описано неясно... блин, кто нибудь понимает, сколько за что? :)

Цитата:
возможно "стандарт" и есть обычный. но он все равно немного другой: обод руля больше выпирает к водителю, чем на старом.
Нет, я фотки нашел к нему, там что то более новое, как поздние 31512/14, а именно такого как у меня пока не видел нигде.

Цитата:
не, там не много, но вот с нахождением гайки одно время были трудности
В общем, моя задача: решит вопрос доставки, узнать сколько будет стоить, и тогда правда купить все что нужно и выслать в Минск.

Цитата:
разница есть. это смотря что называть крУгом.
если сейчас краник открыт, то масло из магистрали по шлангу просто сливается в поддон, хоть и через небольшую дырочку, и тем самым уменьшая давление в магистрали.
Ясно, завтра сфоткаю!

Цитата:
да, это номера под новые шестерни. проблема в том что на них это не написано, а продавцы в основной массе дебильные. нужно знать количество зубьев на одной и заходов на другой. но я пока не готов сказать сколько. нужно поискать.
Хмм ясно, коварный вопрос выходит...

Цитата:
еще на счет сидений, можно бросить клич о покупке сидений т.н люксовых или от Ханта. может кто себе Рекаро установил, а ты их тупо прикрутишь вместо своих. ну правда это если только организуешь доставку к месту работ, конечно.
Я завтра ребятам в Минск позвоню, может кто что подскажет, да и заодно на ту контору, которая моего УАЗку повезет, может они и из Москвы грузы возят.
Старый 25.07.2009, 23:03   #699
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Сегодня ездил заправляться - готовлюсь к понедельнику.

Заслонку и правда трогать не надо было - при такой жаркой погоде лишнее, ты был прав. Все же завелся только с третьего раза. Первый раз не подхватил, вовремя не поддал газ, второй раз рановато убрал газ и заглохло, третий раз удалось, ну потом убирал газ уже медленно, по мере прогревания.

Проехал пару сотен метров, заправка рядом, ничего "нехорошего" в глаза не бросилось, все ОК вроде, тьфутьфу. Полбака у меня еще было, долился на 15 евро (что было увы менее 15ти литров).

Теперь конечно волнуюсь перед понедельником... посмотрим как будет с ТО. Но по крайней мере я готов сесть и поехать. Машина заводится, топливо на дорогу есть, пожелайте не пуха ни пера...

А пока буду список обрабатывать, выпишу номера по каталогу, цены, вес.. хотя насчет веса: наверное отправлю грузоперевозкой до Минска.
Старый 25.07.2009, 23:20   #700
BOB157
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Заслонку и правда трогать не надо было - при такой жаркой погоде лишнее, ты был прав. Все же завелся только с третьего раза. Первый раз не подхватил, вовремя не поддал газ, второй раз рановато убрал газ и заглохло, третий раз удалось, ну потом убирал газ уже медленно, по мере прогревания.
ну и хорошо. главное приноровиться, понять что происходит, что ему нужно в конкретный момент. а это приходит с опытом, а значит надо ездить.
зря ты так осторожничаешь, покатался бы по окресностям, придумал куда "нужно" съездить, попривык, проверил УАЗку в деле, а потом своим ходом на ремонт в Минск.

ты бы поддончик, закрывающий картер сцепления снизу, снял бы да протер, и дырку чем нить залепил, чтобы на осмотре полы им там не запачкать.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра