uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ Хантер, УАЗ 469 & 315*** > Мой автомобиль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2024, 22:46   #1681
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Карбюратор-то какой? Походу 151 с АСХХ, надо смотреть что там в ней развалилось.
A, да, мог бы упомянуть, сори, К131А, кстати да, на нем АСХХ тоже есть, хорошая мысль, я об этом не подумал.
Jin^eLD вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 20.06.2024, 04:56   #1682
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Jin^eLD Посмотреть сообщение
Мне помню мастера при ремонте говорили,что Х это "каленные", типа особо прочные, какому современному классу они соответствуют никто не знал, я вот думаю ГОСТы посмотреть может?

Сейчас всплыла совсем другая проблема: внезапно не сбросился газ и мотор остался на повышенных оборотах, не на максимуме (поддать педалью еще можно), но на таких "хороших" высоких оборотах. Я первым делом думал, что педаль зависла, проверил и в салоне и надавил на рычаг на карбюраторе, но нет, там все в позиции "холостой ход", а мотор ревет. Что в карбюраторе смотреть? Если бы игла не запирала, он по идее бы захлебнулся? Уровень проверю завтра. Сниму фильтр, посмотрю еще на заслонку, но как то пока идей больше нет. Кто нибудь встречался с таким?
Привет!
Как дела?
Куда пропал?
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2024, 14:12   #1683
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Ден НСК Посмотреть сообщение
Привет!
Как дела?
Куда пропал?
Здорова! Да я же как за город уехал жить, тут дел столько, не успеваю уже опусы писать, да "к счастью" писать было особо не о чем: УАЗ в целом не подводил.
Головастика в версии самосвал так пока и не нашел, очень жалею, что не купил тогда год назад (там был выменен мотор и мог бы быть гемор с регистрацией), надо было рискнуть.

А так все в порядке, сам как?

Поверхностно посмотрел карбюратор, уровень в норме. Все же витоновое колечко на иглу это вещь! Стоит копейки, и про "переливает" можно забыть раз и навсегда, уже не знаю сколько лет стоит и не подводит, а родное кольцо из ремкомплектов то и дело выходило из строя.

Посветил сверху на заслонку, в закрытом состоянии трудно понять, но такое чувство, что люфтит ось, хотя винты которыми заслонка прикручена сидят плотно и не открутились.

Снял клапан АСХХ, там все ОК, но реакции на его настройки нет, я его закрутил до конца, мотор все равно не заглох, хотя газ нажат не был. Так что буду снимать карбюратор и смотреть что там с заслонкой, других вариантов особо вроде быть и не может в данном случае?
Старый 20.06.2024, 15:29   #1684
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Как и предполагалось, заклинивало дроссельную заслонку, только вот чем - меня удивило, жаль, что не доглядел еще на машине, а увидел только когда снял карбюратор - испортил прокладку.

В общем вылетел шток вентиляции поплавковой камеры, рычаг, к которому он прикреплен под своим весом упал вниз и о него заедал рычаг дроссельной заслонки, не позволяя ей до конца зарыться.

Как это дело держалось на ранних моделях я помню, там была вбита такая заглушка из тонкого металла, а вот что эту конструкции держит на 131А не уверен, поищу в закромах, вроде еще один карб тут должен быть. А то в книгах расписаны 129тые, а такой вот подетальной схеми К131А вроде не видел еще.

Сейчас крутил-вертел карбюратор, обратил внимание, что кроме всего прочего у меня еще и регулировочный винт вентиляционного клапана тоже потерялся!

Нашел запасной, свой старый, карб, хотел посмотреть как там сделано крепление клапана - а его там нет! ))) Видимо там я потерял сразу сам клапан... гениально блин.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF5527.jpg
Просмотров: 0
Размер:	180.8 Кб
ID:	210114   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF5528.jpg
Размер:	109.7 Кб
ID:	210115  

Последний раз редактировалось Jin^eLD; 20.06.2024 в 15:56.
Старый 20.06.2024, 16:53   #1685
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Здорова! Да я же как за город уехал жить, тут дел столько, не успеваю уже опусы писать, да "к счастью" писать было особо не о чем: УАЗ в целом не подводил.
Головастика в версии самосвал так пока и не нашел, очень жалею, что не купил тогда год назад (там был выменен мотор и мог бы быть гемор с регистрацией), надо было рискнуть.

А так все в порядке, сам как?

Поверхностно посмотрел карбюратор, уровень в норме. Все же витоновое колечко на иглу это вещь! Стоит копейки, и про "переливает" можно забыть раз и навсегда, уже не знаю сколько лет стоит и не подводит, а родное кольцо из ремкомплектов то и дело выходило из строя.

Посветил сверху на заслонку, в закрытом состоянии трудно понять, но такое чувство, что люфтит ось, хотя винты которыми заслонка прикручена сидят плотно и не открутились.

Снял клапан АСХХ, там все ОК, но реакции на его настройки нет, я его закрутил до конца, мотор все равно не заглох, хотя газ нажат не был. Так что буду снимать карбюратор и смотреть что там с заслонкой, других вариантов особо вроде быть и не может в данном случае?
Пойдет.
Норм.
Бегаем, работаем!
Ты глянь, если гаечка или шайбочка в камеру сгорания залетит, то быть беде!
Старый 20.06.2024, 17:04   #1686
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Ты глянь, если гаечка или шайбочка в камеру сгорания залетит, то быть беде!
К счастью вся эта фигня снаружи, потому на старом карбе я ее тупо потерял по пути. Сейчас еще трещину обнаружил, но пока оставлю как есть, мне надо на ход встать снова поскорее. Единственное не пойму как этот вентиль вентиляции там держаться должен, он там просто запрессован? Никто не знает?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF5529.jpg
Размер:	93.8 Кб
ID:	210116  

Последний раз редактировалось Jin^eLD; 20.06.2024 в 18:14.
Старый 20.06.2024, 17:27   #1687
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Вероятно горячая посадка.
Старый 20.06.2024, 18:58   #1688
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Вероятно горячая посадка.
...а потом летом в жару "ой, куда то клапан пропал..." :) все же это уже второй раз такое на К131А
Старый 20.06.2024, 20:14   #1689
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

В общем, собрал я клапан и ходит он плохо - зависает и не закрывается. Проблема давно знакомая, помню практически на каждом К131 со временем этот клапан выходил из строя именно таким образом. Решил его не подключать, примотал проволоку, чтобы он оставался в закрытом состоянии и все. Да, старт на горячую будет хуже, но сейчас некогда перебирать этот узел, тем более, что в ремкомплекте я на эту тему ничего не видел.

Карб поставлю завтра, сегодня еще покрасил жароотражающий щиток под карбюратором, раз уж снял, до завтра высохнет.
Старый 20.06.2024, 20:48   #1690
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
...а потом летом в жару "ой, куда то клапан пропал..." все же это уже второй раз такое на К131А
Именно так и происходит!
Слушай, а тебе переслать карбюратор никак не получится?
4178 самое то.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра