![]() |
![]() |
![]() |
#1681 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#1682 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Как дела? Куда пропал? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1683 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Здорова! Да я же как за город уехал жить, тут дел столько, не успеваю уже опусы писать, да "к счастью" писать было особо не о чем: УАЗ в целом не подводил.
Головастика в версии самосвал так пока и не нашел, очень жалею, что не купил тогда год назад (там был выменен мотор и мог бы быть гемор с регистрацией), надо было рискнуть. А так все в порядке, сам как? Поверхностно посмотрел карбюратор, уровень в норме. Все же витоновое колечко на иглу это вещь! Стоит копейки, и про "переливает" можно забыть раз и навсегда, уже не знаю сколько лет стоит и не подводит, а родное кольцо из ремкомплектов то и дело выходило из строя. Посветил сверху на заслонку, в закрытом состоянии трудно понять, но такое чувство, что люфтит ось, хотя винты которыми заслонка прикручена сидят плотно и не открутились. Снял клапан АСХХ, там все ОК, но реакции на его настройки нет, я его закрутил до конца, мотор все равно не заглох, хотя газ нажат не был. Так что буду снимать карбюратор и смотреть что там с заслонкой, других вариантов особо вроде быть и не может в данном случае? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1684 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Как и предполагалось, заклинивало дроссельную заслонку, только вот чем - меня удивило, жаль, что не доглядел еще на машине, а увидел только когда снял карбюратор - испортил прокладку.
В общем вылетел шток вентиляции поплавковой камеры, рычаг, к которому он прикреплен под своим весом упал вниз и о него заедал рычаг дроссельной заслонки, не позволяя ей до конца зарыться. Как это дело держалось на ранних моделях я помню, там была вбита такая заглушка из тонкого металла, а вот что эту конструкции держит на 131А не уверен, поищу в закромах, вроде еще один карб тут должен быть. А то в книгах расписаны 129тые, а такой вот подетальной схеми К131А вроде не видел еще. Сейчас крутил-вертел карбюратор, обратил внимание, что кроме всего прочего у меня еще и регулировочный винт вентиляционного клапана тоже потерялся! Нашел запасной, свой старый, карб, хотел посмотреть как там сделано крепление клапана - а его там нет! ))) Видимо там я потерял сразу сам клапан... гениально блин. Последний раз редактировалось Jin^eLD; 20.06.2024 в 15:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1685 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Норм. Бегаем, работаем! Ты глянь, если гаечка или шайбочка в камеру сгорания залетит, то быть беде! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1686 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
К счастью вся эта фигня снаружи, потому на старом карбе я ее тупо потерял по пути. Сейчас еще трещину обнаружил, но пока оставлю как есть, мне надо на ход встать снова поскорее. Единственное не пойму как этот вентиль вентиляции там держаться должен, он там просто запрессован? Никто не знает?
Последний раз редактировалось Jin^eLD; 20.06.2024 в 18:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1687 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Вероятно горячая посадка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1688 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1689 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
В общем, собрал я клапан и ходит он плохо - зависает и не закрывается. Проблема давно знакомая, помню практически на каждом К131 со временем этот клапан выходил из строя именно таким образом. Решил его не подключать, примотал проволоку, чтобы он оставался в закрытом состоянии и все. Да, старт на горячую будет хуже, но сейчас некогда перебирать этот узел, тем более, что в ремкомплекте я на эту тему ничего не видел.
Карб поставлю завтра, сегодня еще покрасил жароотражающий щиток под карбюратором, раз уж снял, до завтра высохнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1690 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ломался ли ваш УАЗ в дороге, вдали от дома? | Мартовский | Обсудим автомобили | 105 | 27.11.2009 22:48 |
Заповедные уголки нашей Родины | Dudik | Путешествия | 66 | 31.05.2007 20:45 |