![]() |
![]() |
![]() |
#1661 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Какая разница как привод стоит, надо снять крышку трамблера, выставить вмт 1 цилиндра в такте сжатия (путем проверки бумажечкой и штангенциркулем, а не по меткам), посмотреть куда смотрит бегунок, и соответствующим образом выставить провода в крышке. Всё
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#1662 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1663 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1664 | ||
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Цитата:
В общем, в воскресенье разобрался где первый цилиндр, перекинул провода, выехал наконец таки из гаража, сцепление подрегулировал, с новым диском хватало слишком рано. После прогрева поперло из крана печки, не с резьбы (хотя потом оказалось, что он вообще толком не прикручен), а именно со штока/крутелки. Пока остывала ОЖ собирался в дорогу, грузил все, что надо было брать с собой. Подумал, что вряд ли я вернусь в город до конца обкатки и взял с собой маслофильтр, исходя из того, что масло менять буду уже у себя в лесу а не в городе. Забегая вперед, скажу, что меня это оооочень спасло. Слил ОЖ с блока, поставил кран со своего старого мотора, залил все обратно, закрыл гараж и поехал забирать жену, поели, погрузились, выехали в итоге в районе 18:00, что конечно довольно поздно. Впереди 250км на максимальной скорости 50км/ч, а в горку и вообще 30-35км/ч на третьей. Давление масла этот мотор держит хорошо, на моем старом надо было втулить распредвал, чего мы тогда не сделали, и давление у меня редко превышало 2, а на холостых вообще болталось почти на нуле, хотя аварийная лампа не срабатывала. На этом моторе при движении 50км/ч показывает давление 4, а на холостых держит 2. Через 50 километров на повороте загорелась аварийная лампочка давления масла, правда быстро пришла в норму. Симптом явный: мало масла в картере, но на выезде то было по максимальной метке... Случилось это к счастью в каком то городке, я быстро свернул на боковую улицу где как раз попалась пустая парковка. Открываю капот а там..... как бы так без мата выразиться :) Стоит свист и откуда то хлещет масло, под машиной уже лужа. Заглушил, пополз смотреть, но все так залито, что не понял откуда именно, на всякий случай подтянул маслофильтр. Завелся снова и тут все стало ясно, после подтяжки фильтра он повернулся и теперь было видно откуда хлещет: в нем была пробоина из которой сильно фонтанила струя, попадая ровно на крыльчатку генератора, который в свою очередь распылял все это дело по всему подкапотному пространству. Лампочка к счастью еще не горела, хотя как минимум литра три уже ушло. Из хороших новостей: у меня был с собой запасной фильтр! Иначе была бы полнейшая жопа, пришлось бы звать друзей или эвакуатор, все магазины в воскресенье вечером закрыты а понедельник - не рабочий день, 1 Мая. Из плохих: я как полный лошара не взял с собой 5 литров масла, я за неделю так закрутился и в последний день с зажиганием, подтеканием ОЖ и так далее уже спешил, ведь надо было ехать, потерял бдительность и тупо забыл взять в дорогу канистру, с собой был только литр на долив. Повезло: в 7ми минутах от места, где я остановился была заправка, местный пацан, которого я спросил на улице как раз шел в том направлении и показал мне дорогу. Взял что было, минеральное 15w40 также как и то, что было залито, ценник где то 18€ за 4л канистру. На кассе пробивают 28€... по закону обязаны продать по выставленной цене. Но "шефа нет", "в системе это так", ничего не можем сделать, приходите во вторник после праздников, когда шефиня будет на работе. Я говорю, во вторник после праздников я уже 200км отсюда отъеду... буду звонить, может удастся решить дистанционно, масло взял - деваться было некуда. Видок у меня был конечно, я как лазил под машину, так и пошел, в засаленной промасленной рабочей рубашке, рабочих грязных штанах, промасленной после ремонта кепке и с грязными, наспех протертыми салфеткой руками. В принципе вид, чтобы сцепиться за 10€ подходящий :) Когда вернулся к парковке уже стемнело, что наверное и было к лучшему: свинство я там устроил порядочное, но деваться было некуда. Ни картонки, ни ведерка под рукой не было, да и в принципе было уже пофиг: еще до того как я начал менять фильтр там прилично натекло. Старый фильтр я видимо повредил, когда ставил мотор, скорее всего где то слегка задел, там была вмятина которая как раз и треснула. Поставил новый фильтр, долил масло, по пути пришлось еще два раза останавливаться на заправках: хотел на всякий пожарный докупить еще канистру в дорогу, а то мало ли.... если бы это случилось где то между городами, я бы уже не выкрутился. На двух заправках 4л канистр уже не было, но две деревни дальше масло все же нашлось и даже было по 17€ за 4л а не по 28€... Далее останавливался каждые 50км, просто проверить, все ли в порядке, но никаких новых проблем не возникло. Заметил, что особенно на третей при определенной скорости начинает трясти/вибрировать вверх вниз, пробовал на легком спуске, после которого дорога снова шла на подъем, выключить мотор, но толком не понял осталась вибрация или нет, вроде было меньше, но вроде и осталась, еще буду проверять. Надеюсь это не маховик - я ставил новый, на моем, который когда то выравнивали на токарном станке, была хорошо ощутимая трещина. Сбалансирован ли новый как надо я не знаю, проверить не успел да и придумывать какую нибудь приспособу тоже не было времени, для моего токарника он слишком велик. Но в целом пока трудно что то сказать, надо поездить, пройти обкатку, потом погазовать на 80км/ч в нормальном режиме. После спусков с горы, мотор глохнет, в принципе не удивительно, зажигание выставлено "на глаз" при работающем моторе, карбюратор (сравнительно новый) я вообще не трогал, оставил те же настройки какие были на старом моторе. Так что еще есть чем заняться. В целом, хоть и с приключениями, доехали. Время в пути (включая остановки на ремонт и покупки масла): 8 часов, приехали где то в три утра. Пару раз пришлось останавливаться и светить в жопу оленям на дороге, это в прямом смысле. Стоит себе задом и даже не думает уходить. Оленей на одном отрывке очень много было, но в медленном обкаточном режиме проблем они не создавали. Сегодня почистил подкапотное пространство, проверил крепления кпп к колокоу, подтянул коллектор (на самом деле было что подтягивать, видимо прокладка уселась), подтянул выхлоп, и заметил что снова улетел задний болт крепления генератора, это уже третий раз! Гровер там не помогает, я видимо забыл контргайку добавить, с контргайкой он у меня долго проездил. Предстоит ремонт КПП: замена манжеты, которая перед ручником стоит. Тут я кстати вспомнил, что забыл взять с собой сальник, черт! Ведь думал об этом, когда собирался... совсем мозги дырявые стали. Ну надеюсь тут тоже будет где купить... Сейчас главное, чтобы мотор "прижился" и проработал не менее моего старого. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1665 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Без приключений не интересно!
Гайки ставь самоконтрящиеся, с пластиковым вкладышем. Тогда они откручиваться не будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1666 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Где то через 450км всплыл очередной косяк: потекла ОЖ из под лючка ГБЦ, того что сзади. Пришлось снимать, прокладка стояла какая то картонная, все пропитанная охлаждающей жидкостью, не удивительно, что текло. Герметик мастер вроде использовал, но видимо не помогло.
Я этот лючок у себя на старом моторе один раз уже переделывал, так что горький опыт имеется - уж очень там мало место между головой и кузовом, сильно несподручно, вычищать куски старой прокладки одно удовольствие. В общем, пришлось заказать спецбумагу для прокладок, у меня вроде с собой была, но я ее нашел уже после ремонта :) Все переделал, пока не течет, но это еще один камень в огород "ремонта за 1000€". |
![]() |
![]() |
![]() |
#1667 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1668 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Вообще то так и хотел, но возможности не было, свой старый мотор уже хочу перебрать сам, но для этого мне сначала мастерская за городом нужна, а то я как из города уехал, так все - все станки, все оборудование, все в городе осталось, а тут перевозить пока некуда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1669 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Ну что.... 1000км пройдено. Вчера перепротянул ГБЦ, парочка гаек поддалась, вообще дикий нервный стресс. Протягивать то пришлось неправильным, более высоким моментом, который использовал мастер, тянешь и не знаешь - щелкнет ключ или потянет шпильку? Вроде все обошлось.
Клапана были пережаты, жаль я поленился, и не подрегулировал раньше. Он утверждал, что после обкатки на стенде и перед тем как отдать мне мотор их настроил, но мотор дергался и шел с напрягом, а у меня руки никак не доходили. После регулировки аж задышал и прям с легкостью летает теперь. На впускные клапана кстати были надеты манжеты; я ему давал набор на все, но он поставил только на впуск, утверждая, что иначе мотор будет слишком греться. Так вот, пружинка одной манжеты порвалась и валялась на головке, когда я снял крышку коромысел. Наверное я это дело проигнорирую, подпирать клапан и рассухаривать мне как то не хочется, да и инструмента нет. Прокачусь еще пару раз - впервые после обкатки, на 80км/ч, потом поменяю масло и буду надеяться, что на этом эпопея с мотором, по крайней мере на ближайшие пару лет, завершена. Последний раз редактировалось Jin^eLD; 30.07.2023 в 15:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1670 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ломался ли ваш УАЗ в дороге, вдали от дома? | Мартовский | Обсудим автомобили | 105 | 27.11.2009 22:48 |
Заповедные уголки нашей Родины | Dudik | Путешествия | 66 | 31.05.2007 20:45 |