uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ Хантер, УАЗ 469 & 315*** > Мой автомобиль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2023, 01:42   #1651
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Продолжение к последнему посту:

после установки нового мотора (451М) на УАЗик, который при мне работал на стенде перед тем как мне его передали - не заводится.

Вообще не схватывает, и порой стреляет в глушитель.

На тему стрельбы я в первую очередь подумал про зажигание, ну раз стреляет искра быть должна, свечи новые, выкручивать не стал, но со старой свечей проверил, что трамблер дает искру.

Попробовал настроить зажигание по новой, сначала поставил как на старом моторе, но и после перенастройки по мануалу все без результата - не схватывает, иногда стреляет в глушак.

На этом идеи у меня как то кончились... карбюратор переставлен с моего старого мотора, настройки я не менял, по идее для старта уж точно должно было хватить.

Где и куда копать? Завтра уже хотели ехать обратно, а тут такой облом...
Jin^eLD вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 30.04.2023, 02:32   #1652
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Неправильно установлен привод трамблера.
Смотри метки!
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2023, 02:36   #1653
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Ден НСК Посмотреть сообщение
Неправильно установлен привод трамблера.
Смотри метки!
Об этом я тоже подумал, но нет, на ВМТ первого риска параллельно блоку, бегунок на первом цилиндре, если я правильно помню, то так и должно быть, но перечитаю книги еще раз на всякий случай.
Старый 30.04.2023, 02:39   #1654
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Коллектор переставлял?
Проверь, может сосет не по детски.
Старый 30.04.2023, 02:59   #1655
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Ден НСК Посмотреть сообщение
Коллектор переставлял?
Проверь, может сосет не по детски.
Переставлял, прокладка новая, как проверить когда вообще не заводится не знаю....ну это как он должен подсасывать тогда? Если бы свистел в пределах "обычного", то хотя бы на закрытой воздушной заслонке карбюратора все равно должен был бы стартануть, или нет? У меня просто были раньше проблемы с коллектором, там симптомы как правило другие, обороты плавают, глохнет как заслонку откроешь...

Меня стрельба в глушитель смущает, обычно это же когда зажигание вообще совсем мимо и простреливает открытый клапан?
Сейчас глянул по книге, шлиц параллельно должен быть, это я проверял, только я не проверил какой стороной куда, относительно центра должен быть смещен наружу, перепроверю завтра. Собственно... хмм...а если он его всунул на 180° наоборот? И я думаю что стою на ВМТ 1го, потому что бегунок туда смотрит, а на самом деле на ВМТ находится 4тый, а бегунок на первый смотрит? Так, есть значит еще что перепроверить.
Старый 30.04.2023, 07:08   #1656
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Воот.
У него трамблер косячный.
Поэтому привод установлен неверно.
Можно просто поменять местами провода на трамблере!
Старый 30.04.2023, 08:00   #1657
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Jin^eLD Посмотреть сообщение
Переставлял, прокладка новая, как проверить когда вообще не заводится не знаю....ну это как он должен подсасывать тогда? Если бы свистел в пределах "обычного", то хотя бы на закрытой воздушной заслонке карбюратора все равно должен был бы стартануть, или нет? У меня просто были раньше проблемы с коллектором, там симптомы как правило другие, обороты плавают, глохнет как заслонку откроешь...

Меня стрельба в глушитель смущает, обычно это же когда зажигание вообще совсем мимо и простреливает открытый клапан?
Сейчас глянул по книге, шлиц параллельно должен быть, это я проверял, только я не проверил какой стороной куда, относительно центра должен быть смещен наружу, перепроверю завтра. Собственно... хмм...а если он его всунул на 180° наоборот? И я думаю что стою на ВМТ 1го, потому что бегунок туда смотрит, а на самом деле на ВМТ находится 4тый, а бегунок на первый смотрит? Так, есть значит еще что перепроверить.
Во времена моей молодости один опытный дед тоже привод неправильно поставил, ох, сколько я его на буксире таскал... Аж воздушный фильтр (от ваза стоял) загорелся.
С тех пор первым делом сразу метки проверять.
П. С. Привод я тогда переставил: поддомкратил левую сторону по самое немогу и аккуратно удалось попасть в шлиц.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2023, 11:04   #1658
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Сейчас говорил с ним по телефону, так оно и есть, у него на трамблере первый и четвертый на 180° сдвинуты по сравнению с моим, а поскольку он, судя по всему, книги в глаза не видел, то ставил привод по трамблеру, а не так, как оно должно быть. Боюсь себе представить что там еще сделано абы как... и это типа "специалист" который всю жизнь этими моторами занимается, я офигеваю....

Я помню когда привод менял когда то, поддомкрачивание мне не сильно помогло, пару часов убил, пока в шлиц попал :) Попробую на пригорке, чтоб боковой крен был побольше, но сегодня просто перекину провода, ехать надо уже.... с таким мастером как бы колом не встать.

Позавтракаю, пойду смотреть, но должно быть "оно", уже по симптомам вчера я думал, что зажигание, только не просек про 180°
Старый 30.04.2023, 11:30   #1659
minimaz
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Jin^eLD Посмотреть сообщение
Сейчас говорил с ним по телефону, так оно и есть, у него на трамблере первый и четвертый на 180° сдвинуты по сравнению с моим, а поскольку он, судя по всему, книги в глаза не видел, то ставил привод по трамблеру, а не так, как оно должно быть. Боюсь себе представить что там еще сделано абы как... и это типа "специалист" который всю жизнь этими моторами занимается, я офигеваю....

Я помню когда привод менял когда то, поддомкрачивание мне не сильно помогло, пару часов убил, пока в шлиц попал Попробую на пригорке, чтоб боковой крен был побольше, но сегодня просто перекину провода, ехать надо уже.... с таким мастером как бы колом не встать.

Позавтракаю, пойду смотреть, но должно быть "оно", уже по симптомам вчера я думал, что зажигание, только не просек про 180°
Штобы шлиц был параллельно мотору, при установке надо повернуть его на 45 градусов. Вроде так. Тогда при заходе он довернется до положенного.
minimaz на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2023, 12:18   #1660
Jin^eLD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от minimaz Посмотреть сообщение
Штобы шлиц был параллельно мотору, при установке надо повернуть его на 45 градусов. Вроде так. Тогда при заходе он довернется до положенного.
Проблема при установке не в этом, это как раз в книге по градусам расписано как ставить, чтобы он попал в нужное положение, проблема в том что нижняя часть привода, которая должна попасть в маслонасос свободно болтается, а поскольку он стоит под углом, то она сдвигается на бок при попытке попасть в шлиц и идет мимо маслонасоса. От этого потом идут все эти трюки с поддомкрачиванием в попыке выставить мотор так, чтобы пихать привод строго вертикально относительно к земле, мне эта "радость" уже приходила два раза, вот смотрю будет третий. Я конечно тоже лошара, но что не сконтроллировал все досконально перед установкой на машину, наклонить мотор и поменять привод было бы плевое дело. Но уж так мне мастера разрекламировали...

Кстати я возможно зря на него наезжал, в чешских и словацких книгах я пассаж про привод не нашел. Но момент затяжки ГБЦ там расписан, так что книги он так и так не смотрел...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра