![]() |
![]() |
![]() |
#1591 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Закажи помпу АДС и забудь про этот гемор! |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#1592 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Кстати еще одна новодельная с пластиковой крыльчаткой у меня тоже есть в закромах, могу конечно и ее попробовать... И последний вариант - у меня мотор стоит 451М вроде как рабочий но на самом деле под переборку, на нем тоже еще чугунная помпа болтается. Среди друзей мнения пока расходятся ))) Кто говорит забей, кто говорит перебирай ) Трет не сильно, рукой без особого усилия провернуть можно, наверное оставлю как есть и посмотрим потечет или нет. Последний раз редактировалось Jin^eLD; 25.11.2021 в 13:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1593 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1594 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
![]() Да разберите вы ее и внимательно отдефектуйте и разберитесь в чем загвоздка. Плоскости пройдите "на верность",на токарном,(есть возможность?) под фибру и привалочную относительно подшипников естественно. Валы сравнить, и на геометрию проверить.Крыльчатку тоже. Прокладки нет?!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну это вообще ноу коммент! Это что прокладка гбц разве,что она сверхсложная для изготовления самостоятельно? ![]() ![]() И как вообще, не так уж и давно,без магазинских наборов прокладок обходились,ужас просто ужасный! Ставить новое и дрессированная обезьяна сможет!А если нет возможностей,-со старой разберись и отремонтируй. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1595 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Ну или поставь с пластиковой крыльчаткой, ничего плохого в этом по большому счету нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1596 | ||
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Конечно прокладку можно вырезать, вал новый выточить (токарный есть), крыльчатку под него подогнать и так далее, но тогда "сидим" опять в квартире безвылазно две недели. Если бы вчера в ночь полез переделывать, то надо было домой идти за паронитом, снимать ставить, это уже до утра, а я и так в час ночи вернулся. Кстати дома прокладки еще нашлись, я накупил в свое время комплектов на все узлы. Так что в данном случае проблема не в возможностях, а во времени. Цитата:
Вот если бы "дядя Вася" регулярно ездил сюда по своим делам, да еще на машине... Но к сожалению друзья уже давно не приезжали, а как настал зомби-апокалипсис, так вообще все остановилось. Помпа с пластиковой крыльчаткой наверняка полный отстой, так как производитель шаромыжный какой то, я ее тогда брал так как это была единственная помпа в сборе с корпусом, все остальные делали только полупомпы, а я хотел чтобы был хотя бы один полный корпус про запас. Т.е., возможно и есть "нормальные" с пластиковой крыльчаткой, но что то мне подсказывает, что не эта :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1597 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
В общем, жопа разрасталась как мне кажется.
По порядку... прикрутил обратно люк, оказалось не так тяжело, самое сложное было старый герметик удалять, а если есть плоский ключ-трещетка, то прыгая туда сюда прикрутить люк все же можно с малой кровью. Потом думал вытаскивать помпу или нет, скинул еще раз ремень, покрутил мясорубку, не, ну если чуть чуть шморгает то минимально, решил оставить. Залил обратно ОЖ. На этом позитив закончился. Проверил уровень масла чисто профилактически, и опа - щуп засрат эмульсией. Вот теперь вопрос... с люком то это никак же не может быть связано? Значит все таки прокладку ГБЦ рвануло? Ведь больше неоткуда ОЖ в картер мотора попадать? Выехал прогреваться. Помпа естественно потекла, т.е. пока из всех опробованных меньше всех тек мой старый Пекар :) С люком не уверен, есть подозрение что один болтик все же просачивается, но пока не ясно. Мотор работает ровненько, когда прогреется не парит, ну да пропуски зажигания есть время от времени, просто пора свечи менять уже, но ничего из ряда вон выходящего. Вопрос, что теперь делать... С помпой понятно, у меня еще два варианта, жалобная говнопомпа (там реально на всех сэкономили, на корпус смотреть больно) с пластиковой крыльчаткой и б/у которая сейчас стоит на одном моторе который у меня в запасе, ну и третий вариант поставить обратно свой малотекущий Пекар до лучших времен :) С лючком тоже вроде ясно, следить, если не проканало переделывать, по второму разу уже легче пойдет. А вот эмульсия меня ну совсем не порадовала.... что скажете? Мне по идее уже позарез ехать надо, 250км в деревню, там машина просто необходима, а потом 250км обратно, думаю выдержит, но опять же, насиловать УАЗик не хочется. От смены помп уже устал... работа как на конвейере.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1598 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
А про помпу........!?" Лучше один день потерять,потом быстренько за 5 минут долететь" Это к тому что не спеша надо один раз сделать,и на долго.У меня например их 2,одна на двигателе вторая в запасе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1599 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
A как проверить? Или все кончается стягиванием башки?
Я прокладку ГБЦ менял года два назад наверное, текло масло сзади с каналика, кстати тоже в районе лючка. Пробег с тех пор не такой большой, подозрительно это... Цитата:
Меня сейчас больше ОЖ в масле волнует... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1600 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
До 5ти утра промудохался в гараже, так что короткая версия:
очередная помпа стоит, но не стартовал, выгонять сил не было уже, так что не знаю течет или нет заметил, что маслоотделитель картерных газов (у меня типа циклон от ГАЗ Steyr стоит) полностью засрат эмульсией - почистил раз такое дело решил перепротянуть башку, на верху крышки коромысел тоже эмульсия, не очень много, но есть болт на 7мой шпильке (4 цилиндр под крышкой) поддался и нехило, я бы сказал на целых пол оборота! самое интересное, что у меня с ним постоянно проблемы, каждый раз когда я перепротягивал после длительного времени (пара лет) он поддавался, но никогда не поддавался так сильно... так что скорее всего ОЖ в картер все же натекла с башки, думаю поезжу немного, послежу за ситуацией, если повезло и прокладку не повредило, то по идее все должно успокоиться после перепротяжки, а если нет , пора будет серьезно заняться мотором. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ломался ли ваш УАЗ в дороге, вдали от дома? | Мартовский | Обсудим автомобили | 105 | 27.11.2009 22:48 |
Заповедные уголки нашей Родины | Dudik | Путешествия | 66 | 31.05.2007 20:45 |