12.12.2007, 23:23 | #1 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Кто по М-4 ДОН, катался в последние месяцы?
Много там до Ростовской области 2-х полосной дороги осталось?
Просто я по м-6 обычно катаюсь, но там с этими обгонами зимой, рискуешь слишком часто.... А по М-4 мне на 100 км дальше, но может комфорту больше? |
Реклама | |
Реклама на сайте |
12.12.2007, 23:24 | #2 |
Banned
Старшой
|
100 километров для бешенной собаки не крюк.
|
13.12.2007, 02:14 | #3 | |
Guest
|
В соседней теме говорят, М4 - 4 полосы теперь будет.
Цитата:
|
|
13.12.2007, 10:22 | #4 |
Senior Member
Уазовед
|
Честно говоря, дальше поворота на Венев не ездил, но, по-моему, М4 в любом случае на порядок лучше, чем "шестерка". Пусть даже 2 полосы, но качество покрытия и отсутствие "шахидов" на фурах с 05 номерами- огроменный плюс.
|
13.12.2007, 10:48 | #5 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Ездил в конце августа - по одной полосе в каждую сторону довольно много, сплошной разметки тож хватает, но при этом до Михайловки за 10 часов доехал. Но всёж лето не зима, тут уж как с погодой повезет.
|
13.12.2007, 11:25 | #6 |
Senior Member
Уазовод
|
Скажу как абориген
По одной полосе начинается практически от Богучара и тянется до Каменска. Грубо говоря от северной границы Ростовской области до Каменска по одной полосе в каждом направлении. Народ вчера вернувшийся с трассы говорит что было достаточно скользко. Поэтому аккуратнее. Проходить этот участок лучше всего где то с 7 утра, пока доальнобои просыпаются и завтракают. Не лазь через сплошную и все будет нормально
|
13.12.2007, 14:52 | #7 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Просто я года два назад решил по ней проехаться, так она утомила меня сплошными, населенными пунктами 60 км.ч, загруженностью (зимой) и огромным количеством ГАИ.
М-6 убитая конечно, но она более разгружена только действительно 05, напрягает с их 30-40 км.ч. Но каждый пост ГАИ я знаю где там находится..... Но вот судя по отзывам, М-4 стала гораздо лучше, т.е. видимо во многих местах ее расширили, теперь попробую по ней.... В общем всем спасибо, выдвинусь в ту сторону ближе к Н/Г, когда пришлют резину зимнею..... |
14.12.2007, 12:32 | #8 |
Guest
|
В дополнение скажу что с Ростова на Краснодар лучше ехать не по 4-ке, а через Азов и Староминскую (Р 268 ). Всего 3 поста, 2 из которых почти всегда пусты. Остановят вас только в Староминской (ГАИ-таможня). Тимашевский пост по ночам спит.
К плюсам можно отнести почти полное отсутствие транспорта и ГАИшных пикетов. Покрытие отличное, есть разметка, а тоннели из деревьев просто обалденны. НУ КАК ВСТАВЛЯТЬ ФОТКИ??? Последний раз редактировалось МИ}{@ник; 14.12.2007 в 12:35. |
14.12.2007, 14:22 | #9 |
Senior Member
Старшой
|
Полностью поддерживаю!Но крючек получается приличный,а вСтароминской меня ни разу не останавливали,да и на остальных тоже.
|
14.12.2007, 18:31 | #10 |
Senior Member
Уазовед
|
По пунктам в свете моего опыта круглогодичной езды по всем упомянутым трассам:
1. Если речь идёт о лете - М4 самый плохой вариант, который только можно придумать! Сначала Вы попадаете на пробку после Ефремова и это может продлиться вплоть до Ельца (включительно), потом после Воронежа Вы попадаете в приличную пробку у моста в Верхнем Мамоне, после этого Вы въезжаете в Ростовскую область и тащитесь в сплошном потоке (а иногда просто стоите!) вплоть до Каменска. Следующее "развлечение - Аксайский мост на объездной Ростова. Сейчас в Ростове закрыт главный мост через Дон в город и все едут через Аксай и Западный мост (он Вам никак не пожходит) - думаю к лету там будет полная Ж, а главный мост уже не поддаётся ремонту, поэтому именно так и будет. Последнее - "шахидов" на М4 ОЧЕНЬ много, ими я считаю (извините, не хочу никого обилеть) москвичей, несущихся "на моря" на перегруженных, "крутых" авто с безумной скоростью не обращая внимания на сплошные, закрытые повороты, возможности к маневрированию со стороны грузовиков и автобусов. В этом плане медленные КамАЗы на М6 абсолютно безобидны. Если у Вас разница с М6 всего 100 км - мой совет едте только по ней. Медленно идущие фуры там вовсе не проблема - бесконечных сплошных как на М4 там нет, а на Патриоте Вы еще будете хать быстрее за счёт внедорожной ходовой, которой М6 нипочём. И населённых пунктов там, действительно, намного меньше! 2. Ехать из Краснодара в Ростов ч/з Староминскую не советую - сплошные населённые пункты, дорогу надо знать (не везде есть понятные указатели, а поворачивать надо много где), а в конце Вы попадаете аккурат к Западному мосту под Ростовом, а там сейчас чудовищные пробки (хотя их можно объехать, но надо хорошо ориентироваться!). Да и дорога эта очень плохая в Ростовской области (в сравнении с М4, конечно!). 100% гарантирую, что со скоростью 90 км/ч по М4, нормальной, широкой дороге, без всякого нервного напряжения Вы доедете быстрее. Единственный вариант, когда надо ехать ч/з Староминскую - ночью, особенно летом и в дождь. В этом случае у Вас почти не будет встречного транспорта и Вы сможете ехать с дальним светом всю дорогу, что, несомненно, безопаснее, чем ехать навстречу постоянному слепящему тебя потоку. Но! Опять же вопрос ориентирования - надо знать куда ехать. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|