uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Конструкторский

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 18:38   #181
petsamo
Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от Бауманец Посмотреть сообщение
ведь все знают как мучаяться мужика с пневмотормозами на наших грузовиках.
Ставится фильтр осушитель + продается антифриз для тормозов и ни каких проблем
petsamo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 23.04.2009, 19:33   #182
Olegin47
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Бауманец Посмотреть сообщение
Я думаю это гидроуправление мотора, завтра повезу к опытному гидравлику
Коля ,это слив излишков просочившихся в полость насоса ,слив в бак и никакое это не управление.
Olegin47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 22:23   #183
Бауманец
Производство баков
Уазовед

По умолчанию плохо

Цитата:
Сообщение от Olegin47 Посмотреть сообщение
Коля ,это слив излишков просочившихся в полость насоса ,слив в бак и никакое это не управление.
Блин придёться третий шланг тянуть в бак, а как его зараза теперь к фильтру прицепить? Можно просто под углом 45 градусов по ходу два шланга собрать?
Бауманец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 22:34   #184
Olegin47
Senior Member
Уазовед

лучше всеж разделить что бы обратка не давила в корпус.

Последний раз редактировалось Olegin47; 23.04.2009 в 22:58.
Olegin47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 00:19   #185
Бауманец
Производство баков
Уазовед

По умолчанию Да уж

Цитата:
лучше всеж разделить что бы обратка не давила в корпус.
Зараза, придёться эту жидкость не фильтровать, а так сбрасывать прямо в бак, а её много или зависит от изношености мотора?
Чё то я не видел на других таких моторах третего штуцера...., не был я готов к установке третей муфты на каждом борту машины и ещё одной линии трубопроводов до бака
А если её заглушить, чем это чревато для мотора?
Предпологается, что такой мотор будет на лебёдке и точно такой же на косилке, а в последствии и фрезерном культиваторе (думаю даже первое время придёться тупо их переставлять, так как денег на второй уже нету, хотя может удасться востановить второй доставшейся на запчасти)
Старый 24.04.2009, 00:28   #186
Бауманец
Производство баков
Уазовед

Exclamation Так всё таки - на вопрос не ответили

Готов чертёж муфты включения насоса

что скажете будет работать???
Здесь вся деталировка http://foto.mail.ru/mail/baymanech/2885?page=13
Старый 24.04.2009, 06:53   #187
Анатолий Ф
Senior Member
Уазовед

Будет, у тебя точно будет! С таким подходом да чтоб не работало? - Так не бывает. Меня смутили две вещи. Первое - манжета там получается работает по сухому, будет ли это гуд, не сотрется ли, может просто подшипник поставить в закрытом исполнении (в спецификации подшипников не силен, может такие у тебя такие и обозначены) И второе - насколько я понял позиции 6 и 7 это муфта передающая непосредственно вращение, которая имеет шлицевую часть для сопряжения с хабом и коническую для сопряжения через стакан с насосом. Вот с конической частью вопрос - будет ли гуд? Может имеет смысл так же сделать шлицевую часть? Если выполняет функцию предохранителя - может как в приводе трамблера - планкой или шестигранником? ИМХУ конус надо все время поджимать при этом надо обеспечивать достаточное усилие и чистоту от смазки. Или я в этой детали не разобрался? И вопрос еще Цапфа 3 - в размеры не вникал, достаточно ли будет жесткости, там при натяжении ремня усилие достаточно большое будет изгибающее на подшипниках.
Анатолий Ф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 08:33   #188
Бауманец
Производство баков
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Анатолий Ф Посмотреть сообщение
Первое - манжета там получается работает по сухому, будет ли это гуд, не сотрется ли, может просто подшипник поставить в закрытом исполнении (в спецификации подшипников не силен, может такие у тебя такие и обозначены)
Крайний ПК будет закрытый именно по этой причине, плюс за манжетой будет смазка и за счёт центробежной силы она будет вся у манжеты. Я думаю учитывая другие конструкции узлов машины, этот вариант вполне надёжен
Цитата:
И второе - насколько я понял позиции 6 и 7 это муфта передающая непосредственно вращение, которая имеет шлицевую часть для сопряжения с хабом и коническую для сопряжения через стакан с насосом. Вот с конической частью вопрос - будет ли гуд? Может имеет смысл так же сделать шлицевую часть? Если выполняет функцию предохранителя - может как в приводе трамблера - планкой или шестигранником? ИМХУ конус надо все время поджимать при этом надо обеспечивать достаточное усилие и чистоту от смазки. Или я в этой детали не разобрался?
Там на конусе насоса есть шпонка, да и не хочется мне заводскую деталь (насос) переделывать, думаю гровер даст достаточную для фиксации надёжность
Цитата:
И вопрос еще Цапфа 3 - в размеры не вникал, достаточно ли будет жесткости, там при натяжении ремня усилие достаточно большое будет изгибающее на подшипниках.
Размеры приблизительно схожы с размерами цапфы ступицы колеса, а там нагрузки на порядок больше
Старый 24.04.2009, 09:16   #189
русич
Senior Member
Старшой

Цитата:
Ранрше были насосы ГНШ-46/50 так и у них был третий выход-для слива в бак, а через фильтр сливать нежелательно доплнительное сопротивление слив должен быть свободным.
русич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 13:33   #190
Бауманец
Производство баков
Уазовед

По умолчанию Понятно

Цитата:
Сообщение от русич Посмотреть сообщение
Ранрше были насосы ГНШ-46/50 так и у них был третий выход-для слива в бак, а через фильтр сливать нежелательно доплнительное сопротивление слив должен быть свободным.
Думаю утечеки минимальны, по сравнению с потоком жидкости через поршни, буду делать третий штуцер в баке
Ответ

Метки
гидравлика

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра