![]() |
![]() |
![]() |
#151 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
4-х такник,в плане экологичности,гуд..и жрёт меньше,и работает тише.И если сезон мореплавания пол года,по несколько раз в неделю,то 4-х такт,даже и экономически эффективен. Последний раз редактировалось CAA68; 14.03.2021 в 23:48. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#152 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Предлагаю вернуться к обсуждению малышей до 9.9 включительно, ибо ничего о них не знаю, но есть интерес. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
А вот про Лифаны и всякие китайчата возд.охлаждения на лодках с "длинным веслом",- это отдельная песня! Здесь и плюсы и минусы есть... . Последний раз редактировалось Fisherman; 15.03.2021 в 06:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
И Тоха и Суза в одном корпусе есть 9.9, 15 и 20. Но 20 не сделать мозгами, там вроде каку -то железку менять надо (вроде). Если нерегистрат непринципиален, то можно Меркури 15 посмотреть, это Тоха с другим колпаком. У меня 9,9 (15) 2Т. Я его менять не намерен. Разница в цене огромная и при моих пробегах окупится лет за 10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Я прошёл путь от 3.20 и Хонды 2.3 до Касатки Марины и 9.9. Так что есть что рассказать.
Самые частые выезды были на Викинге 320 и Тохатсу 5. Меньше чем за час я выходил на воду. Сейчас шкура лодки весит 40 кг., пол около 25 кг., мотор 42 кг. Это максимум для моей физической формы при выездах в одно лицо. Но те волны, на которых в Викинге позвоночник осыпался в трусы, Касатка по ним идет достаточно плавно. Я и буханку то купил что бы вывезти семью на рыбалку, ибо в обычную машину вместе с лодкой и мотором лезет только один пассажир. А Ямаху неважно где собирают, она так Ямахой и осталась. Но Тохатсу я выбрал именно из-за японской сборки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Карбюраторные моторы в 15 сил весили за 50 кг. Инжекторные меньше 45. Инжектор проще для пользователя: он либо работает, либо визит в сервис. В Европе 2Т давно запрещены к продаже. То есть покупка нового мотора безальтернативна с точки зрения тактности. Только 4 такта. А если есть 2 мотора с весом в 44 кг. и 51 кг., то есть повод задуматься. Моторы с воздушным охлаждением были и есть. Та же Хонда 2.3. У нее мотор от какой то садовой техники. Была Ямаха 5 (или Сузука??) древних годов с воздушным охлаждением. Шумные они очень. Под Хондой если больше трети газа, то не поговорить. Ничего не слышно. А что касается мелко моторов до 9.9, то для меня имеют смысл либо 3.5, либо 9.8. Всё 2Т. Брать 4Т до 2.5 можно, но особого смысла нет. Экономии особой не будет. Там расход мизер. Такие моторы на любителя. Моторы 3.5 4Т уже имеют вес. Моторы 5 сил уже весят почти как 9.8 и отсюда для меня бессмысленны. Они имели смысл пока регистрат по другому считали. Отсюда и мой выбор в сторону 3.5 2Т. Весит мало, есть нейтраль, если ветер будет в спину и поссать на берегу, то и на глисс встать можно, расход маленький. 9.8 же имеет максимальную мощность в весе до 30 кг. Расход приемлемый. 2 человек с вещами выведет на глисс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Называется твой вариант,по ихнему болотоход? . Думал я про такой ..,как он в пороги подымает? ...и как поворачиваемость судна при прохождении порога?... просвети ,будь любезен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
И 2,5 м. "веслом " рулится не как на подвеснике. И в серьезные пороги на болотоходе -ЗАЧЕМ? Я даже иногда на перекатах таскаю веревкой. Но зато там где на нем рыбачу ,- ни на тохе 9,8 ,ни на ямахе 9,9 ,ни на Я Эндуро 8,ни на Тошке 2,5 = не пролез бы.На тех моторах я туда и не лазил... . ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Лодки SOLAR хорошие, как и все конструкции Вовы Соловьева, коих было дохрена. Вова вылизал обводы из кучи продольных реданов. Я себе такую брать не стал - мне легче таскать два места - фанерные слани и шкурку - чем одно место. |
|
![]() |
![]() |