uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 00:14   #31
KosmosOFF
Guest

Выкладываю на обсуждение вариант крепления рулевой тяги к сошке.
Изображения
Тип файла: jpg фото моста и рулевых тяг 076.jpg (192.2 Кб, 517 просмотров)
Реклама
Реклама на сайте
Старый 31.01.2010, 17:05   #32
Михон
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Человек старался, жулезу пилил, дырбочки буравил, всё привинтил, вынес на обсуждение, а народ отмалчивается. Эй вы хорош спать. Давайте здравую критику и дельные предложения.
Михон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 17:07   #33
хачатур 73
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от KosmosOFF Посмотреть сообщение
а для чего так зделали
хачатур 73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 21:59   #34
KosmosOFF
Guest

Цитата:
Сообщение от хачатур 73 Посмотреть сообщение
а для чего так зделали
Читай тему с начала и повнимательней,это фото проблемного места,который мешает решению моей задачи,вынес на всеобщее обозрение,а в ответ тишина!!!
Старый 02.02.2010, 20:24   #35
dmansurov
Senior Member
Уазовод

Цитата:
При любом варианте передача усилия от рулевого редуктора на колесо (при повороте) или наоборот (при наезде на препятствие) только через 4 шпильки на поворотном кулаке ненадежно. Эти шпильки и при обычной эксплуатации с 35" колесами постоянно разбалтываются и нередко обламываются. Тут 2 варианта:
1. сделать доп опору рулевой сошки на шкворень (как на Toyota Hilux или LC). Довольно сложно - нужна точность и кондуктор из старого поворотного кулака., кроме того сама сошка жидковата (У меня так переделано на Hilux)
2. сделать новую плоскую достаточно широкую сошку (я делал из стали 40Х), в ней сделать 2 конических отверстия под наконечники (правая сошка). Далее дополнительным кронштейном, который приваривается к сошке зацепиться за ухо на поворотном кулаке, где штатное место для наконечников длинной тяги. (так у меня сделано на уазе)

Фотки постараюсь выложить

ЗЫ А наконечники лучше ходят штатные с полиуретановым вкладышем - важно только их правильно туда запхать - шаманство то еще.
dmansurov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 20:56   #36
dmansurov
Senior Member
Уазовод

фотки вдогонку
Изображения
Тип файла: jpg IMGP13320.jpg (127.5 Кб, 491 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP13420.jpg (132.4 Кб, 434 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP133001.jpg (133.2 Кб, 898 просмотров)
Старый 02.02.2010, 22:36   #37
KosmosOFF
Guest

то dmansurov,спасибо за фото,очень даже не плохой вариант.Есть один вопрос,у тебя получаеться наконечники расположены дальше от моста чем в штатном варианте и на одной вертикальной плоскости с ними,а должны быть подвинуты ближе к колесам,т.е. находиться на одной линии,которую нужно провести между серединой верхнего шкворня и старым отверстием наконечника,в противном случае углы при поворотах колес влево или вправо будут нарушены в худшею сторону,и машина будет плохо управляться,как у тебя машина рулиться при разворотах?
Старый 03.02.2010, 19:32   #38
dmansurov
Senior Member
Уазовод

Цитата:
то dmansurov,спасибо за фото,очень даже не плохой вариант.Есть один вопрос,у тебя получаеться наконечники расположены дальше от моста чем в штатном варианте и на одной вертикальной плоскости с ними,а должны быть подвинуты ближе к колесам,т.е. находиться на одной линии,которую нужно провести между серединой верхнего шкворня и старым отверстием наконечника,в противном случае углы при поворотах колес влево или вправо будут нарушены в худшею сторону,и машина будет плохо управляться,как у тебя машина рулиться при разворотах?
Не хочу вдаваться в глубокую теорию работы рулевой трапеции , посему коротко отвечу - езжу 2 сезона так, негатива не отмечено.
Старый 03.02.2010, 22:08   #39
KosmosOFF
Guest

Цитата:
Сообщение от dmansurov Посмотреть сообщение
Не хочу вдаваться в глубокую теорию работы рулевой трапеции , посему коротко отвечу - езжу 2 сезона так, негатива не отмечено.
Спасибо за ответ,коротко и ясно!
Старый 03.02.2010, 22:20   #40
хачатур 73
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Читай тему с начала и повнимательней,это фото проблемного места,который мешает решению моей задачи,вынес на всеобщее обозрение,а в ответ тишина!!!
яписал про конкретное фото ,ниже ,подвеска пружинная, рессор ,нет что мешает ?зачем так вот ?может на ту тягу которая 2 колеса держит ,сход -развал ,к ней легче приварить крепление для тяги, которая от сошки идет ,к рулевому редуктору ?гдето я видел такое ,,,,а сам я свою сошку на 31514 выгнул к верху и немешает ничего ,тяга над рессорой как у вас на фото сверху ,между рамой и рессорой ,наконечник крепится как обычно с низу ,вот и все
хачатур 73 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
рулевая тяга

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра