|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Пободался с железной оградкой (не заметил). В результате - оградка погнулась, у меня - погнулась рулевая тяга.
А вопрос вот какой: 1. Имеются ли различия в рулевых тягах и если да, то какая мне подойдет, какую брать? УАЗ 31519 (еще не хантер), военные мосты? 2. Стоит ли восстанавливать гнутую? 3. Как ее лучше снять заразу, не сбивается, а съемника нет. |
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#2 | |
|
Guest
|
Цитата:
если ее не совсем в дугу и есть кому править, то можно попробовать восстановить... если потом в сильное гомно с ГУРом не лезть, то и восстановленная будет работать... она не зараза, она делает своё дело.... метот съема следующий: двумя полукувалдами одновременно бъешь резко без большого замаха по "щекам" сошки, т.е. по обе стороны от рулевого пальца, он собствено после этого страгивается с места, а иногда просто выпадает вниз сам по себе... гайку надо заблаговременно расшплинтовать, открутить и оставить на последних нитках... |
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Отец таранил здоровый пень.
Погнул тягу, еле до гаража доехали направо вообще не поворачивала. Сняли, потом 30 минут мата, ударов кувалдой и напрочь отсушеные руки у обоих. После этого уже лет 5 полет нормальный. Для снятия облить Wd40 или керосином еще лучше тряпку круто намочить и обмотать на сутки (обычно помогает). Если не поможет расшплинтовать, ослабить гайки, зашплинтовать, облить керсином снова и проехать пару кругов по гаражам (не знаю как у Вас, а у меня если из гаражного кооператива выехал и ничего не отвалилось - значит авто в полном порядке - такой танкодром) или по другой пересеченной местности. От ударов точно должно отойти главное не открутить а именно ослабить и обязательно зашплинтовать, иначе быть беде. Если не поможет но изгиб тяги позволяет ее вращать то ослабьте контргайки и снимите тягу без наконечников, на наконечниках резьба разная и если долго крутить тягу в правильном направлении то весь девайс разбирается и у вас в руках окажется только тяга без наконечников. Недостаток этого варианта при установке надо будет восстановить регулировку. Еще нюанс после того удара один наконечник со временем вышел из строя так что лучше их разобрать и проверить, а для этого опять же надо снять с машины. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Тяга погнулась та, что стоит первой, а именно идущая от рулевого редуктора до правого колеса. На самом о том, что она погнулась я узнал по положению руля. Во всем же остальном все работает и машина едет нормально. Просто думаю стоит заменить т.к. по говнам боюсь будет не очень приятно, да и мало ли что.
Спасибо за советы. Буду пробовать снимать. Насчет тяги, всеже какую брать? Последний раз редактировалось Железендер; 26.02.2007 в 12:22. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Тут же, не снимая с машины, на месте, зафиксировать от проворотов выгнутой частью вниз и, подперев обычным домкратом в самой выгнутой точке, им же и выпрямить.
Потом можно ехать дальше по своим делам. По прибытию в гараж проверить и отрегулировать схождение. Последний раз редактировалось бампер; 26.02.2007 в 23:17. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Уазовед
|
На схождение влияет только тяга между колёсами, короткая влияет на только на положение руля, собственно регулировкой короткой тяги совмещается средняя точка рулевого редуктора и положение колёс для движения по прямой
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Member
Новый Уазовод
|
Мой опыт: Чтобы доехать до гаража надо приподнять машину, вывернуть тягу прогибом вниз и аккуратно опустить на подставленный домкрат. Тяга выпрямится.... Но не надолго.... Любые нагрузки при движении в говнах согнут её опять....
Короткая тяга на всех УАЗках одинаковая, да и стоит копейки, можно легко заменить. Я на Квазик, после мытарств с согнутыми тягами поставил усиленные. Технология усиления совсем проста: Подбираем трубу подходящего диаметра, делаем по два поперечных надреза с каждой стороны и вставляем в неё тягу. Затем обжимаем наружную трубу до примыкания её к внуренней (для этого и нужны надрезы) и обвариваем.... Всё! Про тяги можно забыть навсегда. Есть одна опасность- рулевая тяга служит своего рода предохранителем от повышенных нагрузок на кронштейн рулевого редуктора и поворотную сошку.... Тут уж каждый сам выбирает.... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Вот в магазине видел. Которая из них?
469-3414052-04 Тяга рулевая УАЗ-3151 поперечная (редукторный мост) 31605-3414052 Тяга рулевая УАЗ-3160, 315195 ХАНТЕР поперечная СБ 31605-3414010 Тяга рулевая УАЗ-3160,Хантер продольная (сошки) короткая СБ АДС 3162-3414052-06 Тяга рулевая УАЗ-3162 поперечная СБ (узкая колея) АДС 3162-3414010 Тяга рулевая УАЗ-3162 продольная (сошки) СБ (широкая колея) АДС 451-3414010-05 Тяга рулевая УАЗ-452 продольная СБ 452-3414052-06 Тяга рулевая УАЗ-452,469,3160 поперечная СБ 469-3414010-04 Тяга рулевая УАЗ-469 продольная СБ по парт-листу на мой УАЗ стоит номер 3151-3414010-05 тут 469-3414010-04. Также я еще видел 469-3414010-05. Как в этом всем разобраться? Кто подскажет? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Member
Новый Уазовод
|
надо короткую "продольную" и не заморачиваться.
вроде эта подходит по смыслу 469-3414010-04 Тяга рулевая УАЗ-469 продольная СБ а лучше просто выправить и все дела. Править в снятом состоянии кувалдой (или прессом) ровно выправленная тяга ходит даже с гидрачем и на 36 колесах. проверено личным опытом. выпрессовывать аккуратными ударами молотка... наверно можно и съемником, но я не пробовал ни разу. сейчас тягу я усилил уголком "30" - а то гидрач+36"х13,5"+вылет-40+0,3 атм. колеса - все же гнется она если не аккуратничать |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|