uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine) > Дизельные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 09:54   #31
Миха96
Member
Новенький

Мужики выложил ещё фото, т.к. не понял что вы внизу увидели...или не увидели У меня также тосол малость выплёскивается из расширительного бочка, после езды за 100км/ч.
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 528.jpg (116.9 Кб, 408 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 529.jpg (64.9 Кб, 353 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 532.jpg (98.9 Кб, 320 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 533.jpg (134.8 Кб, 340 просмотров)
Миха96 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 19.12.2011, 10:16   #32
Иван Шмит
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Миха96 Посмотреть сообщение
Мужики выложил ещё фото, т.к. не понял что вы внизу увидели...или не увидели У меня также тосол малость выплёскивается из расширительного бочка, после езды за 100км/ч.
Странно почему выплескивается. У меня вроде нормально держит в таких условиях.
Давление система держит? Может пробка на радиаторе фуфлыжная?
А про фотку, непонятно всеравно. У тебя нижний бачек радиатора, куда краник вкручен и патрубок подцеплен, выступает ближе к движку (как ступенька) или это просто кронштейн электрокарлсона? У меня у радиатора нижний и верхний бачки заподлицо с сотами.
Иван Шмит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 14:58   #33
Миха96
Member
Новенький

Это кронштеен электрокарлсона, там ничего лишнего больше нет, всё стандартное. Тосол после скоростной езды малость выбрасывает через пробку расширительного бочка, малость это несколько капель на бочке, под бочком всё сухо.
Миха96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 15:41   #34
Иван Шмит
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Миха96 Посмотреть сообщение
Это кронштеен электрокарлсона, там ничего лишнего больше нет, всё стандартное. Тосол после скоростной езды малость выбрасывает через пробку расширительного бочка, малость это несколько капель на бочке, под бочком всё сухо.
Понятно с фотографией, обман зрения получился
То что пара капель, дак это нормально думаю. Жидкость в бачке плещется при езде, в каналах пробки остается и когда режим повыше вместе с перепуском давления пара капель и вылетает.
Старый 26.02.2012, 15:41   #35
mmm_mikle
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от myasooo Посмотреть сообщение
а вот если пришпорить за 110 то почемуто антифриз переполняет систему и выплескивается около стакана -двух ,
даже не знаю почему - толи , забило систему от заправленного герметика , толи большой коэффициент термического расширения используемого антифриза , толи малый объм самого бачка ?
Если бачок десятошный-так там жидкости просто физически меньше в системе охлаждения-по этому при том же относительном расширении прирост больше.

У меня так один раз шланги сорвало давлением-чуть перелил, плюс чуть перегрел. Так что если выплёскивает-то доливать не надо.
mmm_mikle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 16:49   #36
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от mmm_mikle Посмотреть сообщение
Если бачок десятошный-

Так что если выплёскивает-то доливать не надо.
бачок то волговский , не 10-ный

я тут смотрел как на патре сделано ,
эх ...надо было патровский бачок ставить , между аккумом и впуском
ГРОМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 20:32   #37
Иван Шмит
Senior Member
Уазовед

Цитата:
эх ...надо было патровский бачок ставить , между аккумом и впуском
С впускной трубой евро3 согласен. Только как шланг тянуть, недлинновато получтся.

А по поводу бачков, какой объем то у них? Ну плюс минус 0,5 литра.
У меня именно десяточный стоит ведь, уровень от холодного до горячего гуляет всего 1,5-2 см.
Старый 26.02.2012, 21:54   #38
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Иван Шмит Посмотреть сообщение
С впускной трубой евро3 согласен. Только как шланг тянуть, недлинновато получтся.

А по поводу бачков, какой объем то у них? Ну плюс минус 0,5 литра.
У меня именно десяточный стоит ведь, уровень от холодного до горячего гуляет всего 1,5-2 см.
я про сам впуск ничего не говорил ...

не нравится мне поведение уровня ...надо всетаки помпу снять для контроля ...опять все раскидывать , а то после герметика того "чудного" , ну что было на термосе видно было,

а ,вот еще вопрос - что за контрольное отв в корпусе помпы , якобы что б жижа в подшипник не попадала , из него не может протекать наружу ?

а то при запуске по морозу , первые 1-2 минуты капало где то по вертикальному патрубку между помпой и корпусом термостата, и потом на панару стекало каплями, после прогрева прекращалось
Старый 27.02.2012, 06:26   #39
Иван Шмит
Senior Member
Уазовед

Цитата:
а ,вот еще вопрос - что за контрольное отв в корпусе помпы , якобы что б жижа в подшипник не попадала , из него не может протекать наружу ?

а то при запуске по морозу , первые 1-2 минуты капало где то по вертикальному патрубку между помпой и корпусом термостата, и потом на панару стекало каплями, после прогрева прекращалось
Ну да, отверстие для того и есть, но течь с него всеравно не должно.
У меня позопрошлой зимой тоже в морозы появилась течь именно там где ты описываешь. Тоже подумал на отверстие и что хана сальнику. Но когда снял шкив, там оказалось сухо. А текло по стыку помпы. Разболталось крепление кронштейна насоса ГУР, а верхняя винт на помпе держит кронштейн. Вот в морозы и потекло.
Там подлезть реально снизу, скинуть только ремни и шкив помпы.
Цитата:
я про сам впуск ничего не говорил ...
Да я просто видел на фотках, что у тебя впускная стоит уже компактная, которая штатно на евро3 пошла. А на евро2 раньше шла другая и с ней бачек там воткнуть некуда.
Старый 18.03.2012, 15:36   #40
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

вчера проинспектировал помпу - криминала нет ,акромя того, что все резиновые патрубки не просто дубовые , а КАМЕННЫЕ,(буду менять) , выкрутился верхний левый болт помпы, мелкая точечная коррозия на торцевой части крыльчатки , все остальное чистое , и от герметика в том числе

пришел к мысли -(в связи с выплеском из расширительного бачка) а что если гидродинамическое сопротивление системы таково ,что горячий антифриз в первую очередь идет в расширительный бачок , а уже после открытия термостата через радиатор ?

попробовать уменьшить до 8-10мм проходное сечение шланга к расширительному ?(у меня поставлен шланг Dвн.18мм)

и второй раз лопнула пружина натяжного ролика тнвд, и исчезла из подкапотного пространства(в первый раз висела на одно конце)

еще посмортел на сам ролик - старого образца , нашел родной поменяный при ремонте грм-а он оказался нового обр.

Последний раз редактировалось ГРОМ; 18.03.2012 в 16:01.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра