uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2025, 23:11   #71
argamak176
Senior Member
Уазовед

Это ты нихуя так и не понял. Бери в рот соску и ложись спать)
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 26.06.2025, 23:17   #72
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
самоуважение индивида, не измеряется стоимостью вещей у этого индивида. если кому-то для самоуважения нужно что-то кроме самого себя, то это как раз признак ущербности.
Самоуважение заключается в решении определенных задач и достижений поставленных целей. А если планка "нексия", то это точно индивид, а не Человек
Старый 26.06.2025, 23:31   #73
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
Самоуважение заключается в решении определенных задач и достижений поставленных целей. А если планка "нексия", то это точно индивид, а не Человек
решать задачи и достигать цели можно вообще без нексии. и без планок.
человек именно тот, кто самодостаточен. т.е. тот, кому достаточно самого себя. а кому для самодостаточности нужны вещи, то это ущербное - несамодостаточное - создание. зависимое. от вещей. от мнения окружающих. подобных ему. ибо подобное к подобному. которые, как и он, не видят его как личность. а видят только его вещи и его на их фоне.
это все из-за навязанных стереотипов общества потребления.
которому не нужны личности. нужны потребляди. задача которых - приносить производителям всякого гуана прибыль.
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2025, 23:52   #74
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
человек именно тот, кто самодостаточен. т.е. тот, кому достаточно самого себя. а кому для самодостаточности нужны вещи, то это ущербное - несамодостаточное - создание. зависимое. от вещей. от мнения окружающих. подобных ему. ибо подобное к подобному. которые, как и он, не видят его как личность. а видят только его вещи и его на их фоне.
которому не нужны личности. нужны потребляди. задача которых - приносить производителям всякого гуана прибыль.
А ты себя к кому относишь: к потреблядям или фуфлометам?
Старый 27.06.2025, 00:25   #75
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
А ты не думал, что у людей могут быть совершенно другие, радикально отличные от твоих, увлечения, цели, задачи, ну всё вот это вот? Ты зачем всех по себе-то измеряешь? Может быть, человек, например, на строительство дома копит и все бабки туда вкидывает, а ездит при этом на оке. И зачем ему другую машину покупать? Может ему деньги, на дом отложенные, потратить на мерседес, чтобы ты одобрил? А есть люди вообще без автомобилей, и даже без водительских удостоверений, им как быть?

По-моему ты многовато на себя берёшь. Кто ты такой, чтобы судить о каких-то там "планках" людей и мерить общество по себе? Ты подумай об этом на досуге. А заодно подумай, что ты знаешь, например, обо мне, чтобы судить меня и о моих планках.

Тебе, кстати, до нашего председателя волгоградского недолго осталось, тот тоже людей на сорта делил, эти первого сорта, а эти третьего, эти рабы, а эти рабовладельцы, эти индивиды, а эти Человеки. Старина Адольф аплодирует лёжа, теория про унтерменшей живёт в твоей голове. Но чтобы людей делить на унтерменшей и ариев по марке машины, это мне кажется даже Адик не додумался бы. Ничего хорошего, на самом деле. Тебя папа с мамой такому научили, или ты сам до столь прекрасного мировоззрения дотумкал?

Ты меня всё сильнее и всё неприятнее удивляешь, честно говоря. Ну да ничего, продолжай. Может, мы ещё что-то новое про тебя и тараканов в твоей голове узнаем.

Цитата:
Просто привел в пример молодого специалиста, после универа, у которого есть желание жить достойно, который ценит свой труд и имеет гордость и самоуважение.
Я тебе скажу так, гордость и самоуважение можно иметь хоть до небес, проблема в том, что зарплату, особенно при капитализме, платят не за гордость и не за самоуважение, а за профессиональные навыки. И если этих навыков нет, то можно на собеседованиях просить зарплату хоть полмиллиона, ещё не закончив университет.

Ко мне такие регулярно приходят на собеседования, тоже после университетов, зарплату хотят "ну, от 250", но при этом безбожно плавают в профессии, не зная даже азов, не могут ответить на элементарные вопросы из университетской программы, так более того - не могут назвать список предметов и фамилии преподавателей последнего семестра. Но зато зарплату хотят от 250, да. На вопрос, какие профессиональные навыки они имеют, которые стоили бы 250 тр - отвечают "Ну как же - я же цельный аниверситет кончил!". На резонные замечания, что по результатам нашего небольшого опроса программу университета они не освоили и знаний из обучения не вынесли - обижаются. А зря. Это им не на экзаменах дипсиком задачки решать и билеты со шпаргалок списывать.

Так что я рад за твою дочку, что у неё есть после универа хотя бы какие-то знания, которые позволяют ей положить зарплату в 120. Только гордость и самоуважение тут совершенно ни при чем. Ты причину со следствием спутал, гордость и самоуважение - это следствие.
Цитата:
Это ты нихуя так и не понял. Бери в рот соску и ложись спать)
Я всё понял. Но лучше бы не понимал. Точнее, лучше бы ты не объяснял. %)

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 27.06.2025 в 01:11.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 00:44   #76
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
На самом деле "величина человека" "измеряется" созидательными поступками. Ну это я так считаю. Кто-то после себя оставит только сортир полный говна, так что похоронят и забудут на завтрашний день, а кто-то оставит научные открытия, полезные изобретения, благотворительные пожертвования, построенные дома, посаженные деревья, обученных и воспитанных детей, да и в конце концов просто добрые дела и долгую память о том, что вот жил такой хороший человек. Чья-то могила будет попрана и заброшена, а чья-то ухожена в веках. Человечность никогда не измерялась материальным богатством. Куча знаменитых и действительно важных для человечества людей жили если не в нищете, то в бедности, а кто таки был богат - никогда этим не кичился. Религиозные святые вообще за всю жизнь ничего материального не имели, койка, стул и молитвослов, но они при этом святые и люди помнят их сотни лет. Вот и думай, кто Человек, а кто так, человечишко. А мы тут сидим обсуждаем, что человечность меряется наличием нексии. Это жесть. Других слов у меня просто не находится ))
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 01:07   #77
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
На самом деле "величина человека" "измеряется" созидательными поступками. Ну это я так считаю. Кто-то после себя оставит только сортир полный говна, так что похоронят и забудут на завтрашний день, а кто-то оставит научные открытия, полезные изобретения, благотворительные пожертвования, построенные дома, посаженные деревья, обученных и воспитанных детей, да и в конце концов просто добрые дела и долгую память о том, что вот жил такой хороший человек. Чья-то могила будет попрана и заброшена, а чья-то ухожена в веках. Человечность никогда не измерялась материальным богатством. Куча знаменитых и действительно важных для человечества людей жили если не в нищете, то в бедности, а кто таки был богат - никогда этим не кичился. Религиозные святые вообще за всю жизнь ничего материального не имели, койка, стул и молитвослов, но они при этом святые и люди помнят их сотни лет. Вот и думай, кто Человек, а кто так, человечишко. А мы тут сидим обсуждаем, что человечность меряется наличием нексии. Это жесть. Других слов у меня просто не находится ))
капитализм. на первое место вышли не человеческие качества. как мерило человека. а размер его кошелька.
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 01:42   #78
wolodya
Senior Member
Уазовед

Я лично купил себе Оку что бы ездить по городу......
Как ни странно чувствую себя одинаково что в Оке, что в буханке, что в казенном Чингане, что на иномарках друзей..... Машина для меня только как средство передвижения. Ну единственное что на грязной и неухоженной ездить немного стыдно иногда когда грязная не из за работы а из за лени.....
wolodya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 01:59   #79
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Цитата:
капитализм. на первое место вышли не человеческие качества. как мерило человека. а размер его кошелька.
Все верно, только при капитализме мерило человека , его качества, конвертируются в размер кошелька, а в гондураси размер кошелька то мерило приближенности к бюджету, власти и возможностям пильнуть бюджетя . Вы с хрустом просто тот онанизм, что в Гондурасе , капитализмом неверно называете. Фундаментальные понятия неверно интерпретировали, отсюда и дальнейшие кривые толкования.
Будьте здравы
Вурдолак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 02:04   #80
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Есть самодостаточный прелый дедок, живущий в халупе на болотах. Его самодостаточность настолько зашкаливает, что клянет всех либералов, навальных и критиков власти , придумывает врагов и, пятую колонну, ну и выдаёт подспудно мечту о единоличном владении яо, глобально, и чисто лично мечтает о либерализации применении оружия в личных интересах.
Это самодостаточный тип? По-моему это полный ущерб
Вурдолак вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра