|
|
|
|
#71 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Это ты нихуя так и не понял. Бери в рот соску и ложись спать)
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#72 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Самоуважение заключается в решении определенных задач и достижений поставленных целей. А если планка "нексия", то это точно индивид, а не Человек
|
|
|
|
|
|
#73 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
человек именно тот, кто самодостаточен. т.е. тот, кому достаточно самого себя. а кому для самодостаточности нужны вещи, то это ущербное - несамодостаточное - создание. зависимое. от вещей. от мнения окружающих. подобных ему. ибо подобное к подобному. которые, как и он, не видят его как личность. а видят только его вещи и его на их фоне. это все из-за навязанных стереотипов общества потребления. которому не нужны личности. нужны потребляди. задача которых - приносить производителям всякого гуана прибыль. |
|
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
По-моему ты многовато на себя берёшь. Кто ты такой, чтобы судить о каких-то там "планках" людей и мерить общество по себе? Ты подумай об этом на досуге. А заодно подумай, что ты знаешь, например, обо мне, чтобы судить меня и о моих планках. Тебе, кстати, до нашего председателя волгоградского недолго осталось, тот тоже людей на сорта делил, эти первого сорта, а эти третьего, эти рабы, а эти рабовладельцы, эти индивиды, а эти Человеки. Старина Адольф аплодирует лёжа, теория про унтерменшей живёт в твоей голове. Но чтобы людей делить на унтерменшей и ариев по марке машины, это мне кажется даже Адик не додумался бы. Ничего хорошего, на самом деле. Тебя папа с мамой такому научили, или ты сам до столь прекрасного мировоззрения дотумкал? Ты меня всё сильнее и всё неприятнее удивляешь, честно говоря. Ну да ничего, продолжай. Может, мы ещё что-то новое про тебя и тараканов в твоей голове узнаем. Цитата:
Ко мне такие регулярно приходят на собеседования, тоже после университетов, зарплату хотят "ну, от 250", но при этом безбожно плавают в профессии, не зная даже азов, не могут ответить на элементарные вопросы из университетской программы, так более того - не могут назвать список предметов и фамилии преподавателей последнего семестра. Но зато зарплату хотят от 250, да. На вопрос, какие профессиональные навыки они имеют, которые стоили бы 250 тр - отвечают "Ну как же - я же цельный аниверситет кончил!". На резонные замечания, что по результатам нашего небольшого опроса программу университета они не освоили и знаний из обучения не вынесли - обижаются. А зря. Это им не на экзаменах дипсиком задачки решать и билеты со шпаргалок списывать. Так что я рад за твою дочку, что у неё есть после универа хотя бы какие-то знания, которые позволяют ей положить зарплату в 120. Только гордость и самоуважение тут совершенно ни при чем. Ты причину со следствием спутал, гордость и самоуважение - это следствие. Я всё понял. Но лучше бы не понимал. Точнее, лучше бы ты не объяснял. %) Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 27.06.2025 в 01:11. |
||
|
|
|
|
|
#76 |
|
Senior Member
Старшой
|
На самом деле "величина человека" "измеряется" созидательными поступками. Ну это я так считаю. Кто-то после себя оставит только сортир полный говна, так что похоронят и забудут на завтрашний день, а кто-то оставит научные открытия, полезные изобретения, благотворительные пожертвования, построенные дома, посаженные деревья, обученных и воспитанных детей, да и в конце концов просто добрые дела и долгую память о том, что вот жил такой хороший человек. Чья-то могила будет попрана и заброшена, а чья-то ухожена в веках. Человечность никогда не измерялась материальным богатством. Куча знаменитых и действительно важных для человечества людей жили если не в нищете, то в бедности, а кто таки был богат - никогда этим не кичился. Религиозные святые вообще за всю жизнь ничего материального не имели, койка, стул и молитвослов, но они при этом святые и люди помнят их сотни лет. Вот и думай, кто Человек, а кто так, человечишко. А мы тут сидим обсуждаем, что человечность меряется наличием нексии. Это жесть. Других слов у меня просто не находится ))
|
|
|
|
|
|
#77 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Я лично купил себе Оку что бы ездить по городу......
Как ни странно чувствую себя одинаково что в Оке, что в буханке, что в казенном Чингане, что на иномарках друзей..... Машина для меня только как средство передвижения. Ну единственное что на грязной и неухоженной ездить немного стыдно иногда когда грязная не из за работы а из за лени..... |
|
|
|
|
|
#79 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Будьте здравы |