uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > Буханки и Головасты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2025, 18:15   #371
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
ты хочешь сказать, что 30 т.км наездил по бездорожью? прям вот под 700 км в сутки? или бездорожьем были съезды с трассы? и зачем тогда уаз? что бы съехать с трассы и отложить свои фекалии под кустом? они прям там нужны, да? проблемы-то есть. просто пока не до них. попробуй в европе съедь с трассы погадь под куст. тебе и за съезд, и за опорожнение кишечника прилетит. да еще и убрать за собой застявят.

твой опыт - прекрасен. но он касается только тебя. у большинства работающих людей отпуск всего месяц. и то его не всегда дают гулять полностью. и тем не менее, автодома люди и строют, и покупают готовые.
ездят в них и на неделю, и на две, и даже на выходные.
что до строительства, то далеко не у всех времяпрепровождение описывается выбором между чесать яйца или не чесать яйца, а строить автодом. есть и иные заботы. и то, что ты минималист и не требователен к личной гигиене, вовсе не означает, что всем надо такими быть.
Чтож тебя так разбирает- то... Катаюсь я по европейской части нашей страны, ежели посмотреть на карту - так сверху - до низу...
До 700 км за ходовой день - это когда я целенаправленно еду в задуманное место. Когда доехал - неспешно и вдумчиво катаюсь, отдыхаю, изучаю окрестности,(стараюсь проехать все возможные маршруты в интересном для меня месте,) ловлю рыбу и занимаюсь прочими приятностями - от сбора грибов и ягод - до любования закатами Иногда - просто могу жить неделю-другую в понравившемся месте. Естественно - самый большой процент пробега - по асфальту. Преодоление запредельного бездорожья - целью не является. Я, слава богу - не "джжжипер", а простой шофер. А две лебедки внушают осторожный оптимизм.
Что до фекалий и личной гигиены - то тут было уже достаточно любителей обнюхать мой дачный сортир и высказать свои предположения... Лично я не собираюсь возить с собой заполненный горшок и бак с помоями. А для аккуратности - есть лопата. Жаль что не все умеют ей пользоваться, хотя бы - чтоб закопать следы своей жизнедеятельности. С помывкой, как я уже неоднократно говорил - все решается установкой душевой палатки и 40 -50 л горячей воды на двоих.
Для мытья посуды и умывания - этих 40 л хватает на три дня. На двоих.
Если у кого проблемы с потливостью или еще какие беды, требующие отмываться по три раза на дню - то может таким людям стоит предпочесть гостиницу с соответствующим уровнем комфорта.
Вот только в большинстве мест по настоящему интересных - такого сервиса нет...Я по европкам ездить не собираюсь.
Относительно отпусков и времени - не соглашусь. У меня в трудовой - 50+ лет непрерывного трудового стажа. Однако - задолго до пенсии я имел возможность уходить на яхте на 2 месяца и более. Набирал отгулы, иногда - прихватывал "за свой счет". По прежнему считаю что автодом\кемпер\крейсерская яхта - удел людей свободных профессий или пенсионеров. Ездить 2 недели в году - а все остальное время хранить и содержать - мне разумным не кажется.
Кстати - я ведь никому свое мнение не навязываю к употреблению! Использовать чужой опыт - или набивать собственные шишки -дело хозяйское.А ежели мой опыт раздражает - мои ли это проблемы?
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 07.11.2025, 23:05   #372
Alex64lubaev
Senior Member
Уазовод

Красава! Как у тебя терпения хватает...
Alex64lubaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2025, 23:52   #373
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Чтож тебя так разбирает- то... Катаюсь я по европейской части нашей страны, ежели посмотреть на карту - так сверху - до низу...
До 700 км за ходовой день - это когда я целенаправленно еду в задуманное место. Когда доехал - неспешно и вдумчиво катаюсь, отдыхаю, изучаю окрестности,(стараюсь проехать все возможные маршруты в интересном для меня месте,) ловлю рыбу и занимаюсь прочими приятностями - от сбора грибов и ягод - до любования закатами Иногда - просто могу жить неделю-другую в понравившемся месте. Естественно - самый большой процент пробега - по асфальту. Преодоление запредельного бездорожья - целью не является. Я, слава богу - не "джжжипер", а простой шофер. А две лебедки внушают осторожный оптимизм.
Что до фекалий и личной гигиены - то тут было уже достаточно любителей обнюхать мой дачный сортир и высказать свои предположения... Лично я не собираюсь возить с собой заполненный горшок и бак с помоями. А для аккуратности - есть лопата. Жаль что не все умеют ей пользоваться, хотя бы - чтоб закопать следы своей жизнедеятельности. С помывкой, как я уже неоднократно говорил - все решается установкой душевой палатки и 40 -50 л горячей воды на двоих.
Для мытья посуды и умывания - этих 40 л хватает на три дня. На двоих.
Если у кого проблемы с потливостью или еще какие беды, требующие отмываться по три раза на дню - то может таким людям стоит предпочесть гостиницу с соответствующим уровнем комфорта.
Вот только в большинстве мест по настоящему интересных - такого сервиса нет...Я по европкам ездить не собираюсь.
Относительно отпусков и времени - не соглашусь. У меня в трудовой - 50+ лет непрерывного трудового стажа. Однако - задолго до пенсии я имел возможность уходить на яхте на 2 месяца и более. Набирал отгулы, иногда - прихватывал "за свой счет". По прежнему считаю что автодом\кемпер\крейсерская яхта - удел людей свободных профессий или пенсионеров. Ездить 2 недели в году - а все остальное время хранить и содержать - мне разумным не кажется.
Кстати - я ведь никому свое мнение не навязываю к употреблению! Использовать чужой опыт - или набивать собственные шишки -дело хозяйское.А ежели мой опыт раздражает - мои ли это проблемы?
распирает-то как раз тебя. причем каждый раз, когда кто-то, что-то посмел сказать или - о ужас - сделать, не в соответствии с твоим опытом и представлении о мире, личной гигиене, эксплуатации авто и пр.
и это тебя раздражает чужой опыт, желания, мечты, разумения и проекты. это ты сразу находишь в них кучу проблем, отсутсвие разумности, а в качестве подтверждения постоянно выставляешь свой сортир и не мытое несколько дней тело. которые, к слову, никому не интересны. хотя иногда и служат треггером для насмешек над дедом впавшим в маразм. и у тебя определенно есть проблемы. ибо ты не понимаешь, что твой трудовой стаж, а равно и возможности, были в эпоху и формацию, которые отличаются от сегодняшних как солнце и луна.
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2025, 18:09   #374
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
распирает-то как раз тебя. причем каждый раз, когда кто-то, что-то посмел сказать или - о ужас - сделать, не в соответствии с твоим опытом и представлении о мире, личной гигиене, эксплуатации авто и пр.
и это тебя раздражает чужой опыт, желания, мечты, разумения и проекты. это ты сразу находишь в них кучу проблем, отсутсвие разумности, а в качестве подтверждения постоянно выставляешь свой сортир и не мытое несколько дней тело. которые, к слову, никому не интересны. хотя иногда и служат треггером для насмешек над дедом впавшим в маразм. и у тебя определенно есть проблемы. ибо ты не понимаешь, что твой трудовой стаж, а равно и возможности, были в эпоху и формацию, которые отличаются от сегодняшних как солнце и луна.
Да неужели??? С чего бы мне "распираться" то? Я ведь не говорю что делать следует именно так как я. Хоть все мои проекты, в самых разных областях были воплощены. В разумные сроки и без лишних финансовых и прочих потерь. Ежели использовать чужой опыт нет желания - дело хозяйское.
Хотя греть воду через инвертор от АКБ, при наличии ДВС и прочих источников тепла - выбрасываемого в атмосферу - мне кажется не лучшим решением.
А теперь - о гигиене! Немытость чужих тел обычно заботит тех, у кого с этим проблемы... Как и виртуальное обнюхивание чужих сортиров и болезненные фантазии на этот счет. Тебе, лично - доводилось выезжать " на природу"? Возил ли ты с собой душевую установку? Мылся ли каждый день? Или может -такого опыта не случилось?
(Примечание: "Выезд на природу" - это не только шашлыки в ближнем лесу, возможно - горы, выше 2000м или Заполярье, хоть и летом)
Кстати - о "маразме"... Дожить до него - удается не всем.А высказываться в оскорбительном тоне - не свидетельствует о приличном воспитании. Интересно - если ты до моих лет доживешь - сможешь хотя бы - просто доехать до интересных мест или, как минимум - пройти водительскую и оружейную медкомиссию?
Старый 08.11.2025, 18:12   #375
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Alex64lubaev Посмотреть сообщение
Красава! Как у тебя терпения хватает...
Спасибо! Стараюсь...
Старый 08.11.2025, 19:43   #376
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Да неужели??? С чего бы мне "распираться" то? Я ведь не говорю что делать следует именно так как я. Хоть все мои проекты, в самых разных областях были воплощены. В разумные сроки и без лишних финансовых и прочих потерь. Ежели использовать чужой опыт нет желания - дело хозяйское.
Хотя греть воду через инвертор от АКБ, при наличии ДВС и прочих источников тепла - выбрасываемого в атмосферу - мне кажется не лучшим решением.
А теперь - о гигиене! Немытость чужих тел обычно заботит тех, у кого с этим проблемы... Как и виртуальное обнюхивание чужих сортиров и болезненные фантазии на этот счет. Тебе, лично - доводилось выезжать " на природу"? Возил ли ты с собой душевую установку? Мылся ли каждый день? Или может -такого опыта не случилось?
(Примечание: "Выезд на природу" - это не только шашлыки в ближнем лесу, возможно - горы, выше 2000м или Заполярье, хоть и летом)
Кстати - о "маразме"... Дожить до него - удается не всем.А высказываться в оскорбительном тоне - не свидетельствует о приличном воспитании. Интересно - если ты до моих лет доживешь - сможешь хотя бы - просто доехать до интересных мест или, как минимум - пройти водительскую и оружейную медкомиссию?
откуда мне знать с чего. я не Ванга. но факт этого есть. чуть ли не в каждой строке. я бы понял твои выпады, если бы этот автодом строили для тебя, но не по твоему ТЗ, не в установленные тобой сроки и т.п. но тут чел строит для себя. так как ему надо и в уместные для него сроки. и он никого не понуждает делать как он.
гигиена - личное дело каждого. посему меня не заботит немытость чужих тел. однако чье-то бравирование немытостью я нахожу весьма странным. даже если возможности помыться не было из-за каких-либо чрезвычайных и вынужденных обстоятельств. подобное бравирование как раз можно отнести к пробелам в воспитании или неким проблемам с цнс.
что до твоего возраста, то - да, я тебе искренне завидую. во первых потому, что до этих лет в принципе трудно дожить нашему брату. а во вторых, дожить в состоянии, что бы можно еще и машину водить - практически не реально. сразу видно, что с генами тебя родители не обделили.
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2025, 07:24   #377
minimaz
Senior Member
Уазовед

Приехала посылка с DC-AC инвертором fchao 3000 Вт.
Подключил его к АКБ LifePo4 200 А/ч. Спарка в легкую тянет 3000 Вт. Хоть инвертор и китайский, но ватты честные.

Есть монитор с кнопкой вкл/выкл. Так, что инвертор можно прятать. Длина кабеля 3 метра.

Нагрузка 800 Вт

Нагрузка 1500 Вт

Информация приложения BMS при нагрузке 1500 Вт

В течении 1 часа тестировал с нагрузкой 1500 Вт. Никаких проблем. Максимальная температура была 20 градусов, при температуре в гараже 18 градусов.

Нагрузка 3000 Вт

minimaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2025, 08:49   #378
salgir
Senior Member
Уазовед

Думаешь хороший, сколь заплатил? В инете цены от 12 30-ти тыщ.
salgir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2025, 10:03   #379
minimaz
Senior Member
Уазовед

На озоне за 19.000 + комиссия за перевод денег. Надо было частями переводить, тогда бы не было комиссии.
Нормальный. Огромный.
Старый 09.11.2025, 10:06   #380
minimaz
Senior Member
Уазовед

Про тестирование АКБ.

Выяснилось, что настройки BMS не совсем корректны, так как были выставлены без учета просадки напряжения при больших токах. Отключение было запрограммировано при понижении напряжения до 12,8В. Включил нагрузку более 100А и BMS ушел в защиту.
Выставил отключение при понижении напряжения до 10,8В, по отдельной банке 2,7В. И все заработало.

В общем работал АКБ на протяжении 3 часов с токами более 100А, доходя до 240А. Были и зарядка, и разрядка. АКБ выдержал. Температура BMS доходила до 55 градусов. Температура ячеек до 40 градусов. Медные токопроводящие пластины были еле теплые. Это при условии, что температура окружающей среды была 18 градусов.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра