uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > Буханки и Головасты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 11:25   #41
Проходимец185
Senior Member
Уазовод

На мой взгляд лучше родных звездочек ничего нет, хотя и не очень удобные. Все остальное при частом использовании авто по бездорожью развалятся в самый неподходящий момент.
Проходимец185 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 27.02.2010, 12:32   #42
Димас*К
Guest

звёздочки в любое время можно в крутить или выкрутить без проблем, но лучше этого не делать чтобы не провисал п/кардан. да и лишний раз из машины вылазить лень выкручивать...Расход на литр увеличится, ну и пусть с ним.
А эти трещётки если уж включил, то лучше не выключать... не надёжное дело. Чтобы они включились нормально надо их включить перед грязью продёрнув машину вперёд-назад. А если уж засел забыв про них что отключены, они могут и не включится совсем как это было у меня много раз.
С 08 года начали вообще выпускать без трещёток и ни кто на расход не жалуется....
Старый 27.02.2010, 17:42   #43
Shulc
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Димас*К Посмотреть сообщение
звёздочки в любое время можно в крутить или выкрутить без проблем, но лучше этого не делать чтобы не провисал п/кардан. да и лишний раз из машины вылазить лень выкручивать...Расход на литр увеличится, ну и пусть с ним.
А эти трещётки если уж включил, то лучше не выключать... не надёжное дело. Чтобы они включились нормально надо их включить перед грязью продёрнув машину вперёд-назад. А если уж засел забыв про них что отключены, они могут и не включится совсем как это было у меня много раз.
С 08 года начали вообще выпускать без трещёток и ни кто на расход не жалуется....
Согласен и подтверждаю каждое слово.
Shulc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 17:48   #44
den978
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от олеган Посмотреть сообщение
Нигде такого не написано,по крайней мере я не читал,заводские хабы заворачиваю осенью и выворачиваю весной.Всю зиму езжу с подключеным мостом,включаю по мере необходимости,единственное на что ощутимо влияет,на расход
И расход дикий, особенно при -30, кардан передний в расходный материал превращается... Как ни крути выкручивать надо
den978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 18:08   #45
luchsergey
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от den978 Посмотреть сообщение
И расход дикий, особенно при -30, кардан передний в расходный материал превращается... Как ни крути выкручивать надо
В мурзилке,для тех кто с хабами ещё, жирно написано-обязательно их включать ниже-20,иначе всему мосту кирдык буит ващето.
luchsergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 18:25   #46
den978
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
В мурзилке,для тех кто с хабами ещё, жирно написано-обязательно их включать ниже-20,иначе всему мосту кирдык буит ващето.
Я знаю это, у меня тоже практически всегда зимой мост включен и с началом зимы чем холоднее тем расход больше и масло ТСП10 залито, а на ТАД17 вообще бы засада была...Холодно у нас в Красноярске практически 3-и месяца уже -30...
den978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 18:34   #47
rushan
Senior Member
Уазовод

хабы ЭЛМО - все косяки устранились проточкой канавки под шарик (прочитал в УАЗбуке), немного литола, прошел 10 тысяч.. полет нормальный - и включаются и выключаются... но если в большие говна, то лучше родных колпачков нет ничего.
rushan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 18:35   #48
luchsergey
Senior Member
Уазовед

Я сафх залил в мосты с лета и навсегда.или на крайняк мона полусинь тнк жл5,до-35 льётся она.
luchsergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 18:49   #49
xxxxxxxx
Senior Member
Уазовод

Использую ЭЛМО отходили 40 тыс и умер левый, хотя сам виноват - набил литолом по самое нехочу. Сдохший поменял - уже 89 тыс полет нормальный. Зимой всегда подключены (кроме случаев поездки по трассе более 20-30 км) Летом по мере необходимости, но обязательно заранее.
В руководстве по эксплуатации про хабы сказано только то, что рекомендуется отключать для экономии топлива. Про сухие, твердые покрытия это не про хабы , а про передний мост (рычаг в кабине)!!!!!
Хабы могут быть включены вообще всегда - расход топлива выше и динамика машины тупее, по крайней мере с двигателем 76 лс, но передний кардан ходит вечно. В соседней организации дед (около 70 лет), ездит на буханях всю жизнь и последние лет 20-30 ни разу не отключал хабы и ни жаловался на кардан!!! правда расход его не волновал - машина казенная.
Я как уже писал на лето отключаю и кардана хватает на 2-3 года максимум.
xxxxxxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 18:58   #50
АлександрК
Senior Member
Уазовед

Smile

Цитата:
Сообщение от Проходимец185 Посмотреть сообщение
....Все остальное при частом использовании авто по бездорожью развалятся в самый неподходящий момент.
При частом использовании по "говнам" - надо ставить фланцы с военных мостов и не парить мозг самому себе.
АлександрК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра