![]() |
![]() |
![]() |
#911 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#912 | ||||||
Senior Member
Старшой
|
![]()
Ну почему же? Я просто варился в этой кухне и знаю, что
могут написать аспиранты в своих работах. Цитата:
Если бы Вы лично разработали хотя бы один отечественный двигатель, тогда я бы заинтересовался бы Вашим опытом. Но общие теоретические умозаключения не имеют никакого отношения к реальной работе заводского конструктора. Цитата:
двигателях. Вы, наверное, забыли, чему посвящена эта тема? ![]() Цитата:
вязкостью не уменьшит их ресурс? Для чего, в основном, нужен HTHS, я знаю. Но почему Вы так уверены, что он не влияет на ресурс ЦПГ или ГРМ? Цитата:
![]() Я то уже сравнил, о чём три раза сказал Вам. Цитата:
современными? Или Вы имели ввиду только Евро-5? Тогда так и надо было писать. Я повторяю ещё раз -отсебятину я не пишу - не надо тут врать. Вам показали, что Вы ошиблись и вместо того, чтобы это признать, стали юлить и переходить на личности. Цитата:
температуры масла в картере. И я не хочу проводить испытания масел, не рекомендованных заводом для данного двигателя. ЗМЗ-409 и так не блещет ресурсом - зачем мне его ещё уменьшать? ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#913 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
В тягачах больше не конструкция двигателя влияет(хотя она тоже безксловно) а больше трансмисия, там маленькие обороты на большой скорости и из-за этого масло мало окисляется, а поставить двигатель с тягача на комбайн и на нем проехать 100тыс без замены то можно его сразу потом будет и выкидывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#914 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Но самое главное - там очень большой объём масла, гораздо больше, чем на тракторе. Но и режим эксплуатации тоже важен - равномерная езда по трассе. Но всё-таки конструкция определяет так как если на УАЗике ездить только по трассе, всё-равно интервал смены масла до 100 тык не довести. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#915 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Конструкция безусловно важна, количество масла важно как и низкооборотистость с высоким крутящим моментом благодаря чему и можно применить скоростные пары, но вот эти скоростные пары и являются самым ключевым фактором, фура 100тыс км по трассе пройдет условно говоря в среднем за 1400моточасов, тогда как комбайн эти 100тысяч километров намотает где то за 10тысяч моточасов работы двигателя в среднем на тех же оборотах и соответсвенно масло окислится в разы сильнее, и просто количеством масла компенсировать такую большую разницу проблематично.
Собственно по этому для одной и той же машины и указывается разный интервал для город/трасса так как в городе за тот же километраж двигатель делает больше работы и наматывает больше моточасов |
![]() |
![]() |
![]() |
#916 | |
Member
Новый Уазовод
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#917 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Есть еще ряд факторов: степень форсирования мотора (у тягачей достаточно низкая) и количество холодных пусков и прогревов в расчете на 1тыс. км пробега. У фур при правильной организации перевозок движки вобще практически не останавливаются, к тому же еще у них фильтры увеличенного размера. Ну и немаловажно значение температуры масла в картере, которая не должна быть очень высокий или слишком низкой Последний раз редактировалось Marrr; 13.08.2014 в 16:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#918 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Это машина 1991 года уже с 406-м мотором. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#919 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
раз уж начали сравнивать с трактором. Так вот в моточасах двигатель фуры требует смены масла раз в пять реже, чем двигатель уаза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#920 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
http://www.zmz.ru/about/history Называть-то теперь прототип можно как угодно, только может это был саабовский двигатель. ![]() |
|
![]() |
![]() |