![]() |
![]() |
![]() |
#1811 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Коллеги, хочу вам дать пищу для ума по поводу масла.
Свою буханку я купил у перекупа, который в свою очередь купил её видимо "от забора" в каком то АТП. Пробег не только неизвестен, но и исходя из объективных данных противоречив. КПП не было, в заднем мосту были убиты в хлам подшипники дифа, накладки на педалях потерты. Мотор был весь ухоркан маслом, но это вследствие того, что клапанную крышку просто подтягивали, без замены прокладки. Масло было запредельно чёрным, с ощутимым абразивом при растирании между пальцами. Первая заливка масла была Лукойлом. Не помню каким, но помню что полусинтетика 10в40. Проехал на нем около 2 тысяч. Вторая замена масла была на Газпромнефть. Так же полусинт и 10в40. Пробег до 5 тысяч. Третья замена на Роснефть. Опять полусинт 10в40. Опять замена до 5 ткм. Сейчас 4 и актуальная замена. Роснефть 5в40 синтетика. Ну синтетика такая... Гидрокрегинговая, не настоящая. Попутно менял прокладку под клапанной крышкой и посмотрел как там дела. Я охренел. Мотор наичистейший. Я мальчик взрослый, и в сказки давно не верю, врятли лак получилось бы так отмыть. Скорее всего нотор малоезженый, но тем не менее. 3 смены масла вымыли из мотора весь говнезины, что там оставался от прошлой жизни. Фотки лепить не хочу, но ютуб есть. Можно высказать свои предположения по причинам чистоты двигателя: масло отмыло или мотор не ездил. Вспомнил ещё один нюанс. Так случилось, что буханка у меня дальнобойная. Езжу на ней в деревню примерно 500 км., из которых 460 асфальт, 35 грунтовка и 5 км по полям. Примерно. Но то, что около 6 часов мотор крутится бодро, от этого не уйти. Последний раз редактировалось Дмитрий 78; 28.11.2023 в 15:14. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#1812 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Что удивило то? Что хорошое масло вымыло при таких пробега?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1813 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Именно. Что и абсолютно средние масла так отмыли мотор. Лично для меня этот показатель того, что нефиг бегать за топами, для уазки достаточно крепких середнячков.
Последняя синтетика стоила мне за 3 канистры по 4 литра аж 5200 рублей. Брал во всех инструментах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1814 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Хотелось бы посмотреть на грязеуловители в коленвале! Масляный фильтр банально может от грязи порваться либо открыться дренажный клапан, и всё гумно пойдет в масло каналы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1815 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
И да, на второй смене масла я менял фильтр. Дабы проверить теорию о падении давления от грязи в фильтре. Она подтвердилась. На короткое время давление увеличилось. Несильно. Хотя мне это непонятно, так как самом фильтре есть байпас. По идее он при загрязнения фильтрующего элемента он открывается и масло идёт через него. Кто то из блогеров впаивал микрик в корпус фильтра таким образом, что при срабатывания байпас загоралась лампочка. Через 1500 км лампочка стала промаргивать на холодную, а к 5 тысячам она горела постоянно. Я склонен этому верить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1816 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Если хотите заморочиться, что мешает открутить поддон и выкрутить заглушку (ки) коленвала?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1817 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Так что пусть грязь в коленвале там пока и остаётся). Тем более что и она потихоньку вымывается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1818 |
Member
Новенький
|
![]()
То что от туда слилось черное масло, не значит что мотор был грязный. Видимо его до этого обслудживали нормально. Обычное масло загаженные моторы не отмыввает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1819 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
чрен знает что лили в двиг и коробку с раздаткой, отмывалось все плохо. Масло обычно протрешь ветошью или салфеткой бумажной и все. А тут несколько раз моешь, чтоб какую то хрень липкую смыть. Что льют люди не известно. А снять поддон и открутить заглушки много времени надо? В моем было грязи треть диаметра заглушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1820 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Начал посл шелл лить синтек 10w-40. 5000.
Что то по ощущениям жидковатое оно и на 8000 км уже вроде как и менять надо. Кто либо пользовал данный продукт? |
![]() |
![]() |