uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Охота и Рыбалка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2024, 00:20   #11
CAA68
Senior Member
Уазовед

Подыму тему.

Года два назад мой знакомый готовил Газ 66 к охоте,все сготовил и решил испытать самый проходимый агрегат.
Весна, снег с полей только сошёл,река наполняется водой,и мой знакомый решил покорить такое поле, доехать по нему до устья рек,выпить с другом пузырь," на краю бездны", и с полным счастьем в штанах, довольным после недельного ремонта, вернуться домой и готовится к охоте,ведь завтра с утра она открывается..
Время 21 00,герой-водитель газика, медленно спустился на поле и начал движение вперёд,газон попёр легко,после метров 200 пути машина начинает рыть но ползёт,проезжает ещё метров 200 Газик встаёт...водитель уверенно со знанием мат-части не даёт пассажиру впасть в панику,спускает давление в колёсах,и вездеход продолжает движение...,но после ещё 100 м пути, 66-й встаёт колом!..всё, команда испытателей приехала,время пока детское, правда завтра на охоту с утра ехать,но нечего сейчас чего нибудь решат.
Первым делом испытатели кое как выбравшись из г..на которое облепило их по самые уши,заявились к знакомому у которого был аппарат зил 131,выпив по рюмке,компания погрузилась в зила и пошла на выручку, зил уверенно прошёл по полу метров 200 и встрял намертво,команда испытателей второй раз по уши в дерьме отштурмовала поле,....все были очень довольны,время за полночь,две машины в дерьме,сами в дерьме,и завтра с утра на охоту...
Ночью больше помощи они не нашли....,настало утро команда испытателей опохмелившись и умывшись,заивилась в местный совхоз за трактором К 700,директор вошёл в положение и дал монстра,команда погрузилась в трактор и уверенно помчалась спасать все "чмошные" вездеходы...,после покорения метров 200 поля,....700-й беспомощно вырыл своими колёсьями траншеи и встал,....команда испытателей третий раз отшлёпола по дерьму...
Выбравшись из г..на, команда долго размышляла-что делать?
и пришла к решению попросить у директора пиндосовский новый трактор,который легко затыкал один, работу двух К 700-тых,..на шоу по вытаскиванию, директор прибыл собственной персоной.
И надо сказать пиндосовский трактор оказался очень хорошим проходимцем,К-700 только успел рявкнуть как тут-же послушно на поводке был эвакуирован,зил вообще как "котёнок за шкирку"-оказался на воле...,а вот главного героя и самого проходимого из всех застрявших,директор приказал не вытаскивать в наказание "дебильным"испытателям...
Наступил вечер,....вода в реке прибывает,поле потихоньку заливает,газик стоит колом! Но!,в правду говорят-голь на выдумки,хитра.
С утра следующего дня команда испытателей нашла новый зил 131 с лебёдкой,после длительных поисков был найден 300 метровый трос,...и опохмелившись, команда приступила к крайним спасательным операциям.Зил закрепили на насыпи,и двое испытателей в четвёртый раз в нагрузку с тросом,но уже почти утопая в дерьме,размотала трос и закрепили за шишигу, и Зил торжественно достал газика на волю!
Счастливая команда испытателей -покорителей не уехала на охоту и в этот день, и на следующий...праздновали благополучный конец истории, в которой всё могло бы быть намного хуже.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 24.01.2025, 01:43   #12
CAA68
Senior Member
Уазовед

Подыму тему.

Значит,поехали как-то раз мы на рыбалку.
Долго собирались,но наконец-то собрались. Коники стояли под парами,осталось загрузить один прицеп,который должен был пригнать Виктор.....,и Виктор пригнал почти новый прицеп, за сутки до выезда на рыбалку.
Я осмотрел "племянника" и увидел оторванную розетку проводки...,пришлось чинить,чинили почти два часа,причина была в том, что Виктор недавно уже ремонтировал что-то в фонарях прицепа,и после этого у него пропали стоп-сигналы..,оказалось что Петрович во время ремонта подключил массу, к плюсам на лампочках .. ,затем я увидел переустановленные Петровичем амортизаторы ,на прицепе..он их установил по его словам"правильно",то-есть горизонтально или строго параллельно раме прицепа,..когда я спросил - зачем так параллельно,и как они у тебя с такой горизонтальностью работают?..,то услышал почти истеричный ответ - а иначе они у меня не подходят!
Ну не подходят,так и пусть не подходят.
Виктор стал грузить прицеп..,мы встретились со второй частью нашей команды,и покатили в не близкий путь,за лучшим в мире, время препровождением.

По прибытие на место.выяснилось что Виктор забыл много чего,..а забыл он болты крепления лыжного модуля,взял двое новых волокушь,но забыл к ним дышла...,и после продолжительных нерво-трёпок и отборного мата ,кое как мы разжились болтами,...вместо дышла ,сани привезали за веревки.. и помчались по озеру к месту дислокации,в избу.
По приезду к избушке выяснилось,что Петрович как всегда разогнал свой мопед до супер максимальной скорости,и как всегда он забыл !,что он кроме себя ,везёт ещё кого-то и что-то в санях.
В санях был его друг,Юрий,страстный рыболов,и огромная куча скраба. Когда Петрович перешёл порок первой космической скорости,Юра увидел как полетел из саней различные причиндалы,это ледобур, спальники,и прочие хуительные и необходимые вещи,..естественно Юрий стал орать,как мог...,но вскорости понял,что Петровича такие мелочи не остановят,....и он вцепившись в борта саней,стал ждать развязки гонки Петровича.
Ждал долго!..,но так и не удержался,и на одном из критических виражей,Юрий таки катапультировался...,а Петрович не оглядываясь, ещё прибавил газу,... и победил!
Мы подъехали последние,с доп.грузом из Юрия и доп.скрабом..,ледобур так и не нашли, вообще.

Ну это всё пустяки.главное что мы наконец-то на Рыбалке!...поржав с полчаса, за обедом,решили разбиться на команды ,для того чтоб прощупать рыбную обстановку, пошире.

Виктор со своим другом Юрием.решили поехать в то место где они в том году наловили...,мы-же поехали в другую сторону...,половили немного и решили ехать в избу,всё-таки день приезда,устали,...в избе конечно сели за стол и за весёлыми разговорами,закимарили.
Я проснулся первый,ночь,нащупал фонарик,включил и сразу навёл фонарь на нары, где должны были ночевать Юрий с Виктором,..но их тел, там не было...,я в ужасе стал расталкивать приятелей,а они не встают...,устали.
Зажег свечки,вскипетил чайник..что-же делать,где их искать?..тут-же море...,и вдруг слышу звук мотора,но не букса звук,буран идёт.
Выбежал в тапках,встречаю, смотрю Саня за бураном,у него мы и оставили машины в деревне,а за ним едут и наши пропавшие....Слава Богу!

Оказалось что Петрович с Юрием решили поискать рыбу...,и увлеклись рыбалкой...,потом началась пурга..,и какого-то куя!,эти два уже пожилых мега опытных человека ,решили ехать в пургу обратно в избу..,ведь у одного из них компас, у другого навигатор,
....спустя 40 минут пурга закончилась,путешественники наконец узрели долгожданный пейзаж,но картинка оказалась совсем не знакомая,..один полез за компасом,но вспомнил что забыл посмотреть на компас у избушки,..Петрович-же забыл как всегда,и навигатор.., и парни помчались открывать новые земли,куда глаза глядят.
Ехали,они ехали и приехали на остров, на котором был храм.зашли в храм,вышел к ним батюшка,..так мол и так ,потерялись мы,помоги?...так вы отроки откуда приехали?..так не знаем батюшка,названия-то...,
ну тогда поезжайте вон туда,господь в помощь..,снова поехали,ехали они ехали,глядят опять остров ,на нём деревня,зашли в один из домов,...хозяин дома,как и батюшка послал их на все четыре стороны,..ведь они, всегда не знали от куда они приехали!
Вообщем едут,бензина осталось мало,смеркает,....и тут вдруг Юрий увидел загоревшийся фонарь,и они пошли на этот маяк..,через полтора часа они приехали в деревню, из которой мы стартовали на рыбалку.
Поговорив с Александром ,у которого мы оставили автомобили,о точном маршруте к избушке ,слив бензин с машины,кореша уверенно тронулись не в крайнюю,как оказалось поездку, до избушки...,по дороге до избушки ,маршрут перед их буксом кто-то поменял и наши герои через полтора часа,снова приехали вместо избушки, в деревню к Александру...,то-есть снова туда где мы оставили машины.
Слив оставшийся бензин с машины,отважные герои,отправились в путь,по самому короткому,и строго на север ,маршруту !!! ..ведущему прямо к избушке,..и через полтора часа они прибыли! и опять прибыли всё к тому-же фонарю-маяку,от которого они за день,и ночь, уже отъезжали три раза.
Александр от смеха чуть не лопнул,и согласился проводить наших чудиков до избушки...,они слили весь оставшийся бензин..и наконец-то приехали в избу!

Мы ржали до утра....,утром
Юрий ,выйдя на предмет проверить донки,прибежал сразу обратно ,с вытаращенными глазами...,помогите там что-то клюнуло огромное! вытащить не могу...,пошли вытаскивать ,а там попался жадный налим,и сожрал живцов с двух донок,и Юрий тягал одну донку, другой донкой,...ну и воображение рыбака не подвело,..да и донки они поставили в 10 метрах друг от друга. К вечеру Юрия ,разбил радикулит...ведь его всю ночь на буксе проветривал Петровичь ,эту ночь он стонал и жаловался,мы его лечили как могли,вотрали в него спирту,и прочие всё что попалось в руки всё вотрали..,и не умер он,спасли!
С утра Юра, самый первый из нас в раскарячку, поковылял на рыбалку.

Вообщем продолжение рыбалки до конца,было в подобном ключе...,хохотали мы до слёз,рыбалка удалась.рыбы наловили ..и собираемся снова, в эти уже знакомые и манящие всех нас, места.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2025, 16:05   #13
шкипер17
Senior Member
Старшой

[QUOTE=CAA68;5419791]Подыму тему.
Поддерживаю!
1. Дерьмо - случается
2.Единственное, что нельзя забыть\потерять\ испортить - собственное легкомыслие и непредусмотрительность...
Из недавнего. Чуть восточней Кандалакши. Выхожу на каноэ за треской. Ловлю к югу от судового хода. Увлекся... Появилась легкая дымка и через пять минут - накрыло туманом. Видимости - метра 3 не более, звуков вообще никаких не слышно. Натурально - навигатора нет, телефона, компаса... Какое-то время соображал, откуда был ветер, как шла волна. Помаленьку двинул в сторону северного берега. Промахнулся мимо точки километра на 3-4, но берег поймал, определился. Потом малым ходом к стоянке.
Второй случай - прошлой осенью. На одном из озер северной Карелии. Там стоянка у южной части озера, в большом заливе, а выход из залива в большое озеро - узкий. Выперся на большую воду, развлекаюсь троллингом. Наловил пару щук - пора к машине. А вот с воды этот пролив не читается. в эхолоте запись трека я не включил... Катаюсь вдоль островов, ищу проход. Час катаюсь, другой... нет прохода! Место полностью глухое, спрашивать у медведя дорогу - нет желания. И бензина остается не так много, часа на полтора. Нечинаю на малом ходу вдоль южных берегов шастать, уже в Гармине навигацию включил, чтоб дважды по одному месту не елозить. Нет прохода! Все одинаковое! Островки, проливы, берега... Бензин кончится - на веслах долго против сильного ветра не выгрезти (метров 10-15 дуло, волна резкая). Совсем уж собрался к берегу и к ночлегу готовиться - но как-то божьим попущением - проход нашел! Через полчаса и родная буха показалась и штурман, изображающая Ассоль...
Кстати... Лет до 12-15 я не мог понять термина "заблудиться в лесу". Свободно уходил в лес на десяток км в одиночку - и всегда твердо знал - в какой стороне дорога, где дом, где ручей. Было какое-то чувство направления. Но годам к 40-50 это пропало и теперь приходится внимательно отслеживать, куда иду по незнакомому лесу.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2025, 17:07   #14
chick
Senior Member
Уазовед

Элементарно Уотсон - по солнцу. Если оно за облаками то кусочек исландского шпата спасет отца русской демократии
chick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2025, 20:54   #15
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от chick Посмотреть сообщение
Элементарно Уотсон - по солнцу. Если оно за облаками то кусочек исландского шпата спасет отца русской демократии
Ага... по солнцу. И как я не догадался!
Заехал как-то в Ловозерах на плоскогорье. На Ниве еще... искал начало сьезда от пер Сев.Тавайок. И все бы ничего - но подошло облако, стал снежок сыпать и видимость - капот почти не виден. И заглючил планшет с навигацией. А на голых камнях колея не читается, даже если дверь открыть. И сбиться с колеи там чревато. Сползали по резервному гармину обратным треком, а наличие колеи штурман ногами щупала, идя рядом с машиной.
Шпат исландский...
Да, полным кругом там проехать удалось только через три года. И уже на буханке.
Старый 24.01.2025, 21:12   #16
chick
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Да, полным кругом там проехать удалось только через три года. И уже на буханке.
Нехрен лазить туда при такой погоде и без соответсвующего оборудования. А то лезете на озерном классе в штормовое море, а потом убирай говно за вами. Ведь кувыркнулся бы и начал блажить - спасите помогите.
Старый 25.01.2025, 11:12   #17
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Нехрен лазить туда при такой погоде и без соответсвующего оборудования. А то лезете на озерном классе в штормовое море, а потом убирай говно за вами. Ведь кувыркнулся бы и начал блажить - спасите помогите.
1. О соответствующем оборудовании - хотелось бы подробней...
2. Погода в горах может смениться вопреки прогнозу -за 10-15 минут. На большой воде - тоже.
3. Если сидеть на диване - скучно - приходится лезть...
4. "блажить" в большинстве мест - бессмысленно. Ибо сказано!
"Товарищи зайцы! Дед Мазай- это миф! Спасаться надо самим."
И в любом случае - в воде Баренцева моря или озер заполярья - долго барахтаться не будешь.
ПС. За мной говно убирать не приходится - чаще я вывожу мусор оставленный другими. Чего и вам желаю.
Старый 26.01.2025, 00:53   #18
chick
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
1. О соответствующем оборудовании - хотелось бы подробней...
2. Погода в горах может смениться вопреки прогнозу -за 10-15 минут. На большой воде - тоже.
3. Если сидеть на диване - скучно - приходится лезть...
4. "блажить" в большинстве мест - бессмысленно. Ибо сказано!
"Товарищи зайцы! Дед Мазай- это миф! Спасаться надо самим."
И в любом случае - в воде Баренцева моря или озер заполярья - долго барахтаться не будешь.
ПС. За мной говно убирать не приходится - чаще я вывожу мусор оставленный другими. Чего и вам желаю.
1. Цепи

2-3. Умный знает как из задницы выбраться, а вот мудрый как в неё не попасть.
Старый 26.01.2025, 19:23   #19
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
1. Цепи

2-3. Умный знает как из задницы выбраться, а вот мудрый как в неё не попасть.
Цепи есть. На все четыре. Одевал за все годы - пару раз, в горах, когда надо было по обледеневшим дорогам ехать. Обычно хватает 33х куперов СТТ и двух лебедок. На слабых грунтах цепи превращают машину в траншеекопатель и помогают быстрее усесться на мосты.
Мудрость - это хорошо.Могу только позавидовать... Но все лужи, колеи и броды - не промеряешь, а альтернативная траектория есть не всегда.
Старый 01.02.2025, 22:19   #20
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

О рыбалке из детства, лет 7 мне было тогда, Кубань, станица Платнировская, река Кирпили, ловил по утрам плотву-самое простое, на мякиш. От берега мостки капитальные-построены отцом и дядей местного моего одногодки Валеры, мне разрешается ловить но в нагрузку поручается следить за тремя заброшенными удочками с живцом на окуня, живца утром тут же добывали подьемником сетчатым, сам ловлю на одну удочку. Если окуня добывал хорошо то и мне перепадало за труд. Помню клюет плотва крупная,вынимаю ее а тут начинает подрагивать поплавок на окуня, с размаху забрасываю свою плотву на берег,удочку кладу на мостки и занимаюсь окунем, вытаскиваю его, снимаю и в ведро,надеваю свежего живца-сзади какой то звук будто что то по дереву скребется, закидываю удочку на окуня в нужный сектор оглядываюсь-моя удочка ползет по уходящей вверх тропинке довольно крутого берега тамошнего, бегу за удочкой,хватаю-в кустах справа от тропинки куриной кудахтанье-куры уволокли рыбу с удочкой! Когда я дернул крючок сорвался и они ее уволокли... Вот черти!
Саня hanter 31519 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра