uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine) > Нестандартные

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2015, 17:04   #1
Dennis
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Dennis
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Earth
Сообщений: 15,460
Lightbulb принудительное торможение двигателем на АКПП

комрады, строю машину с автоматической коробкой, озадачился я вопросом торможения двигателем.
идея такая : блокировка гидротранса в современных акпп - штатная Фенька.
что если сделать возможность блокировать гидротранс кнопкой принудительно например перед сложным спуском или в случае отказа тормозов ну или мало ли .

будут какие нибудь соображения ?
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 10.12.2015, 17:38   #2
Messieurs Kolbasie
Member
Новенький
 
Аватар для Messieurs Kolbasie
 
Регистрация: 24.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 35
По умолчанию

А на селекторе нельзя выбрать пониженную передачу? Я раньше на ср-в 1 так тормозил.
В зависимости от коробки можно запретить ей переключаться на передачи выше 3 например.
Messieurs Kolbasie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 17:43   #3
Зедияров Александр
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Зедияров Александр
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: г. Ижевск
Сообщений: 2,803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dennis Посмотреть сообщение
комрады, строю машину с автоматической коробкой, озадачился я вопросом торможения двигателем.
идея такая : блокировка гидротранса в современных акпп - штатная Фенька.
что если сделать возможность блокировать гидротранс кнопкой принудительно например перед сложным спуском или в случае отказа тормозов ну или мало ли .

будут какие нибудь соображения ?


ставишь селектор в режим 2 или L , и акпп все сделает за тебя....

на Айсине 1 и 2 передачи в режиме D реализованы через обгонную муфту, а это значит что торможение двигателем на 1 или 2 передаче в режиме D не возможно

Для этого существуют режимы на селекторе 2(не выше 2 передачи) или L (1) (не выше первой) - в этих режимах реализовано торможение ДВС...... будешь ехать как на мкпп

Последний раз редактировалось Зедияров Александр; 10.12.2015 в 17:47.
Зедияров Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 18:53   #4
Андрей67
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 12.02.2012
Адрес: Волгодонск РО
Сообщений: 1,915
По умолчанию

Я тойоте товн айс часто так пользуюсь ( как написал Александр) . эффективно получается.
АКПП тоже айсин, но как называется не вникал.

Последний раз редактировалось Андрей67; 10.12.2015 в 18:55.
Андрей67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 21:01   #5
Dennis
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Dennis
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Earth
Сообщений: 15,460
По умолчанию

о как. я всего этого не знал.
спасибо за ликбез
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 21:28   #6
Ден_К
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Киров
Сообщений: 1,052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зедияров Александр Посмотреть сообщение
ставишь селектор в режим 2 или L , и акпп все сделает за тебя....

на Айсине 1 и 2 передачи в режиме D реализованы через обгонную муфту, а это значит что торможение двигателем на 1 или 2 передаче в режиме D не возможно

Для этого существуют режимы на селекторе 2(не выше 2 передачи) или L (1) (не выше первой) - в этих режимах реализовано торможение ДВС...... будешь ехать как на мкпп
Я так и делал 100500 раз... тормозит авто хорошо.
Ден_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 14:12   #7
alexkor
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для alexkor
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Поварово. Солнечногорский р-н
Сообщений: 846
По умолчанию

А на ходу можно из d в скажем 2 переключать?
alexkor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 14:22   #8
Keich
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Keich
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Москва, Южное Бутово
Сообщений: 644
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexkor Посмотреть сообщение
А на ходу можно из d в скажем 2 переключать?
На старой киа Рио с гидроавтоматом можно что угодно хоть заднюю. На большой скорости будет удар. Колеса на мгновение прошлифуют, а потом мотор раскрутится до больших оборотов. На большой скорости можно и сломать что нибудь.
Keich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 14:30   #9
Ден_К
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Киров
Сообщений: 1,052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexkor Посмотреть сообщение
А на ходу можно из d в скажем 2 переключать?
Можно. Но не 100 км./час конечно.
Ден_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 14:31   #10
Ден_К
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Киров
Сообщений: 1,052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Keich Посмотреть сообщение
На старой киа Рио с гидроавтоматом можно что угодно хоть заднюю. На большой скорости будет удар. Колеса на мгновение прошлифуют, а потом мотор раскрутится до больших оборотов. На большой скорости можно и сломать что нибудь.
Вот с ЗХ ты переборщил..... Я АКПП А340ю порвал попалам. На 140км/час ЗХ врубилась.
Ден_К вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
qd32, акпп


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 08:02.



Top.Mail.Ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-