uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine) > Нестандартные

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 23:16   #11
Солярик
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Солярик
 
Регистрация: 12.02.2012
Адрес: г.Дзержинск
Сообщений: 1,790
По умолчанию

По ощущениям работы(езды).Безмозглая немного задумчивей передачи перещёлкивает.Завтра найду тему,там спор как у нас"какие мосты лучше"

Последний раз редактировалось Солярик; 13.12.2014 в 23:22.
Солярик вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 13.12.2014, 23:31   #12
Солярик
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Солярик
 
Регистрация: 12.02.2012
Адрес: г.Дзержинск
Сообщений: 1,790
По умолчанию

Вот нашёл... http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=117701
Солярик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 08:25   #13
bronco812
Member
Новый Уазовод
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Москва ЮЗАО
Сообщений: 63
По умолчанию

Ну мне например, если ставить , то безмозглую, без вариантов... сейчас стоит тоже почти без мозгов, из электроники только 4я включается и блокировка ГТ... говорят есть разные отдельные мозги для электронных коробок, почему и спрашивал...
bronco812 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 16:09   #14
Солярик
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Солярик
 
Регистрация: 12.02.2012
Адрес: г.Дзержинск
Сообщений: 1,790
По умолчанию

Дык и уменя такой-же принцип почти.Если совсем мозги выкинуть,в ручном режиме поехать получится L-2-D, 1-2-3 и усё.А вот чтоб мозги работали,надо сигнал тахометра с тнвд,датчик положения дросселя(аля дпдз),педаль тормоза,с кпп датчик вращения,датчик спидометра.Вот без последнего бублик не блокируется,4-я помоему тоже не включается.
Солярик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 16:52   #15
Зедияров Александр
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Зедияров Александр
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: г. Ижевск
Сообщений: 2,803
По умолчанию

ставим контроллер Атэку и наслаждаемся жизнью
программируем сами и когда захотим тогда и включим любую передачу

Атэка берет только положение дросселя (на тнвд например стоит переменный резисто) и датчик оборотов на выходном вале акпп - все можно сказать

ни тормоз, ни тахометр, ни спидометр не нужен атэке

любой контроллер в стоке работает о педали газа и скорости вращения выходящего вала акпп

логика там такая же как на механике по сути......если мало жмем газ, переключение происходит на малых оборотах, если топим тапку, то и переключения сдвигаются выше....

все это и зашито в кривых, которые мы строим сами

и блокировку гидротрансформатора можем настроить раньше, позже.....да хоть на всех передачах

Электронная все таки лучше на мой взгляд, ибо я когда захочу тогда и включу передачу, ибо за это отвечает соленоид.....

а в гидромеханической там тоже все зависит от педали и оборотов выходного, но все на гидромеханическом уровне
Зедияров Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 21:38   #16
питбуль
Member
Новый Уазовод
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Саша подскажи пожалуйста, на соболя планирую поставить акпп от поджеро, коробка aisin30 40le, я так понимаю акпп с мозгами,ю а у меня установлен тд27т с мех тнвд, как лучше сделать управление коробкой?
питбуль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 06:27   #17
Зедияров Александр
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Зедияров Александр
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: г. Ижевск
Сообщений: 2,803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от питбуль Посмотреть сообщение
Саша подскажи пожалуйста, на соболя планирую поставить акпп от поджеро, коробка aisin30 40le, я так понимаю акпп с мозгами,ю а у меня установлен тд27т с мех тнвд, как лучше сделать управление коробкой?
ну акпп по сути таже самая что я использую 340 серия

ставишь Атэку и все
Зедияров Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 10:11   #18
feltvogn
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для feltvogn
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,981
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зедияров Александр Посмотреть сообщение
ставим контроллер Атэку и наслаждаемся жизнью
Саша, а этот "контроллер", как я понимаю, работает в двух режимах, полностью автоматическом и "псевдоручном" (когда передачи нужно переключать строго самому), так? А выбранную в ручном режиме передачу коробка при этом держит?
feltvogn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 10:43   #19
Зедияров Александр
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Зедияров Александр
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: г. Ижевск
Сообщений: 2,803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от feltvogn Посмотреть сообщение
Саша, а этот "контроллер", как я понимаю, работает в двух режимах, полностью автоматическом и "псевдоручном" (когда передачи нужно переключать строго самому), так? А выбранную в ручном режиме передачу коробка при этом держит?
почему псевдоручной?
ручной и есть

передачу держит

раньше у меня вообще было на 4 едешь в ручном, тормозишь на обочине, таки 4 остается.....

Сейчас производитель прошивку поменял, и поставил переменнуюю гдето и теперь если к перекрестку подкатываешь на 4, то он сам скидывает постепенно вниз до первой

я с Андреем(производителем) общался, он сказал там если в массиве переменную обнулить, то будет как раньше, но я еше не смотрел где там и что....

по сути я ручным режимом не пользуюсь ....так чисто для понта ))))

я запрограммировал чтобы в режиме 2 у меня жестко стояла сразу 2 передача, а не как на стоковом контроллере "Не выше второй"

тоесть в L у меня 1 передача
в режиме 2 - жестко вторая
и в режиме D - обычная езда

в говнах я обычно еду на пониженной....где на L, где на 2, мне так больше нравится, так как есть в данных режимах торможение двигателем и очень комфортное ползти по камням в таком режиме

в режиме ручного управления на 1 или 2 нет торможения двигателем
Зедияров Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 11:50   #20
feltvogn
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для feltvogn
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,981
По умолчанию

Ага, понял, спасибо!

А какой вариант вообще удобнее и комфортнее в плане езды, "безмозглый" автомат или "электроный" с блоком ATECU?
feltvogn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
qd32, акпп


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.



Top.Mail.Ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-