|
|
|
||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Уважаемые форумяне!
Ситуация такая:еду по трассе,вдруг замечаю,что левые стёкла начинают потеть... 1. Засунул руку в воздуходув печки-отказ работы вентилятора печки; 2. Отказ в работе стеклоочистителей; В условиях сильного снегопада - срулил с трассы и остановился. При открытии двери обратил внимание на отсутствие освещения в салоне.Более того - не работали стоп-сигналы.Аварийная сигнализация не работала - только постоянно горели "стрелочки" на приборной доске. Дело было вечером - делать было...В общем - всё одновременно и в "одном флаконе". 1. Проверил предохранители. В порядке. 2. Залез рукой под блок предохранителей и "покачал" штекерные разъёмы. Оказалось неэффективным. 3. Начал "трогать" отдельные провода. В результате "подёргивания" верхнего левого провода (левый ШР) - освещение салона стало мигать, потом восстановилось. Также восстановилась работоспособность отказавших систем. С мыслью - "техника в руках дикаря - кусок железа",залезаю в кабину.Запускаю двигатель,проверяю работоспособность дворников,стоп-сигналов,аварийки,вентилятора отопителя.Всё ОКЕЙ!!! Выезжаю на трассу...Через 5 минут - то-же самое! Сруливаю... 1. Снимаю блок предохранитетей; 2. Отсоединяю ШР-ы; 3. Отвинчиваю 4 самореза и открываю крышку блока. Все дорожки - целые,непропая не замечено...На всякий случай продул ртом и закрыл. 4. Аккуратно вытащил "мамы" из левого ШР-а.Проверил целостность заделки.Замечаний нет. 5. Всё поставил на место.... Устанавливать блок - должен вам сказать...как бы так покорректней... Завёл двигатель,проверил работоспособность...И - в путь. Проехал 15-20 километров...Опять то-же самое! Зашёл к брату в гости.Вышел. Завёл с пол-тыка.Все "проблеммные" устройства работают - как не бывало.Поехал в гараж - всё ОКЕЙ.... Проехал примерно 500 км. Замечаний нет. .....Но ведь "сидит-же" что-то в электрике!!! Прошу Форумян высказаться по этой теме.Может быть кто-то сталкивался с такими симптомами? С уважением. |
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Думаю надо рыть в сторону левого верхнего провода (кстати, что значит ШР?)
Очень может быть излом провода. Т.е. клемы нормальные, а контакта нет. И вообще хорошо бы прозвонить электрику в момент проблемы по схеме Так узнаешь, начиная с какого места пропадает напряжение Imho это лучше, чем проверять руками звонить можно тестером, можно переноской - на любителя |
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Vanya.
Спасибо за участие. ШР - это штекерный разъём. Я тоже так думаю...Вместе с тем, отказ всех этих ветвей происходил через некоторое время.после включения 2-й скорости вентилятора отопителя. Чёрт его знает.может где-то в блоке стоит диод какой-нибудь или тепловой предохранитель задействован на все эти "ветки". Кстати.ты не знаешь.где этот тепловой предохранитель стоит? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Guest
|
Схему смотреть надо.
У меня 31519, там мне все понятно, а вот новых схем пока не видел. На 31519 стоит тепловой предозранитель на 10 А на хм.. торпеде внизу слева под рулевой колонкой. Но он обратно не возвращается. Т.е. вырубил - остыл - надо кнопку нажимать (вроде... уже не уверен) Камасутра есть? |
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Если бы была...
В издательстве Третий Рим издали книжонку с цветными схемами,но только 31601,31602,31604 и 31605.Вот и не могу найти причину. Самое "смешное" в том,что на заводе допускают соединение проводов путём "скруток".Сам разматывал изоленту и смотрел контакт.Пришёл в ужас!!! Интересно,Патриоты, так-же собирают? С уважением. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|