uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Гаражно-инструментальный

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2017, 20:21   #1371
-ALT-
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Пользуюсь ресантой года 3-4, очень доволен. Спокойно работает от бензогенератора 2,7кВт (но при этом хорошо варить реально только двойкой, тройкой уже генератор не вывозить и отрубается при 100А на сварочнике, но дугу разжечь дает и даже при 80-90А поварить).
Чем ресанта не понравились?
-ALT- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 09.04.2017, 20:22   #1372
Сергей Андреевич
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Саня hanter 31519 Посмотреть сообщение
Назрел вопрос покупки инвертора на 200 ампер, в магазинах местных в основном Ресанта а посоветовали мне Аврору... У кого какие мысли?
И Аврора и Ресанта одинаково неплохи. Пользуюсь ресантой 220А и полуавтоматом Аврора Спидвей 175. Полуавтомат на много-много удобнее. Причем у него есть и функция сварки электродами. Пользуюсь только для прожигания отверстий. Во всем остальном - в режиме полуавтомата.

Инвертор сейчас актуален только как мобильная сварка в лесу от бензогенератора или инвертора 12/220. Для таких целей и 130А хватит за глаза...
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 20:55   #1373
Welder
Amen & Attack
Старшой

Цитата:
Полуавтомат потом, пока есть у кого одолжить, нужна обычная сварка по работе и лёгкая... НЕОН посмотрю по рекламе.
Лучше сразу полуавтомат. Поверь. После него обычный инвертор увез на дачу и забыл о нем!
Welder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 21:10   #1374
Сварной32
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Полуавтомат потом, пока есть у кого одолжить, нужна обычная сварка по работе и лёгкая... НЕОН посмотрю по рекламе.
Неон я бы небрал на работе брали 5 штук все погорели один у меня был боится перепадов напряжения в сети.предохранитель целый вентилятор работает и все на этом ни табло не сварка не включается.да еще когда себе покупал сварочный в фирме торгующей аппаратами предлагали неон и тут мужик заходит с неоном в ремонт сдавать второй раз по гарантии .я понял что аппарат не очень долговечныйхороший есть еще аппарат Приоритет 200м но он дороговат .у авроры я понял что охлаждение включается не сразу а как поваришь это большой +,потребление электроэнергии не большое ,Пв у всех практически одинаковое у всех аппаратов упомянутых здесь и напряжение до 70в .

Последний раз редактировалось Сварной32; 09.04.2017 в 21:53.
Сварной32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 21:33   #1375
Сварной32
Senior Member
Уазовод

Да еще добавлю любой сварочный аппарат дожен чистится хотя бы раз в год обязательно .!пыль грязь смерть для аппарата.
Сварной32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 21:42   #1376
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Welder Посмотреть сообщение
Лучше сразу полуавтомат. Поверь. После него обычный инвертор увез на дачу и забыл о нем!
Саня же небось какие-нибудь шлагбаумы к бетонному основанию приваривать собирается, а надо ему для этого еще и баллон с собой таскать... Чтоб приварить в нескольких точках шлагбаум к закладным все же электродный сварочник самое то, причем надо покупать полегче, ампер на 160 и килограмм на пять, только ПН/ПВ посмотреть, чтоб не менее 60% на токе хотя бы в 120А было, а то на жаре летом он в перегрев уходить будет постоянно...
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 00:10   #1377
Welder
Amen & Attack
Старшой

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
Саня же небось какие-нибудь шлагбаумы к бетонному основанию приваривать собирается, а надо ему для этого еще и баллон с собой таскать... Чтоб приварить в нескольких точках шлагбаум к закладным все же электродный сварочник самое то, причем надо покупать полегче, ампер на 160 и килограмм на пять, только ПН/ПВ посмотреть, чтоб не менее 60% на токе хотя бы в 120А было, а то на жаре летом он в перегрев уходить будет постоянно...
Макс, ты не забывай, что я на пикапе катаюсь!
У меня баллон, генератор и сварочник в кузове катаются - все как у американских сварных!
А ПДГ-201 позволяет сваривать металл в весьма широком диапазоне толщин!
Welder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 00:24   #1378
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Макс, ты не забывай, что я на пикапе катаюсь!
У меня баллон, генератор и сварочник в кузове катаются - все как у американских сварных!
А ПДГ-201 позволяет сваривать металл в весьма широком диапазоне толщин!
Ну вот надо что-то на крыше сварить, кронштейн под тарелку, что, туда все тащить из пикапа? Да проще маленький инвертор принести и десяток электродов... Под задачу надо экипироваться... Для эпизодической сварки на монтаже даже в Европе электроды до сих в ходу, ибо удобно же...
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 01:15   #1379
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

Цитата:
вот эту штуку буквально вчера прикупил , http://grpz.ru/production/civil/weld...ti-forsag-180/

на 50 метрах удлинителя (2.5мм) просадку напряжения не чувствует
ГРОМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 03:45   #1380
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Цитата:
Полуавтомат всё таки агрегат больше стационарный, вынес из гаража и варишь (я на улице обычно варю) а баллон большой в гараже, был Российский полуавтомат не очень удачный но с работой справлялся. По работе на выезде как Ударник правильно написал приходится варить по месту простые сварочные работы электродом, пользовался аппаратом очень старым весом около 20 кг, много раз пользовался чужими инверторами-одно удовольствие, малый вес (часто вешал на плечо на ремне) и стабильная дуга-собирался купить свой но не успел.... Ради работы и заработка нужен именно сперва инвертор а потом уже буду брать полуавтомат и недорогой обычный сварочник вплоть до производства СССР электродный для сварки тракторного железа более 10 мм толщиной.
В наших магазинах буквально засилие Ресанты, весь ассортимент....
Саня hanter 31519 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра