![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Осторожно! Злой администратор!
Уазовед
|
![]() Последний раз редактировалось Собакин голова; 30.11.2011 в 22:04. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Про просадку:
Лучше всего поможет нормальный инверторный сварочник. К трем фазам же тоже нужен нормальный сварочник, дрянь она и будет дрянью, фазы ей как бы фиолетовы, просто на 380 вольт дряни меньше встречается, ее все ж уже продвинутые берут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Полуавтомат у меня вот такой. http://www.toool.ru/invertornii_svar...stro_180.html/
Он подпадает под категорию "нормальных"? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
Старшой
|
![]()
По ходу, да, не хватает. Я поначалу, как купил, попробовал поварить, да и отвёз его в магазин, со словами "что вы мне продали, он же не варит нихрена". Мужик-продавец подключил его, и вмиг проварил идеальный шов, без брызг и разрыва дуги. Я не поверил своим глазам, сам взял держак, и убедился, что глаза меня не обманули... Приехал домой, снова та же фигня, причём плавающего характера, то идеальная дуга, то не зажигается вообще. Опытным путём сделал вывод, что зависит это почти в буквальном смысле от того, включён у соседа свет, или нет
![]() Да не, напруги и правда не хватает, у меня и компрессор двухкиловаттный не всегда запускается... Цитата:
Три фазы я по любому уже тяну, но это больше для гаража, там вся трёхфазная техника сосредоточена - станки, подъёмники, плюс электрокотёл собрался вот ставить. Вот и думаю, может, это перекос фаз такой дикий, что вся деревня на нашей "сидит", а остальные две бездействуют... Блин, и ладно бы глушь какая была где-нибудь в тайге сибирской, так нет же, 50 км от столицы и уже нормально не поваришь. Финиш какой-то! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
наверное идиотский вопрос. Приобрел вот такой аппарат http://www.midasot.ru/catalog/c2/g40/BRIMA_ARC_200/ . Друг сварным работает он посоветовал,таким на производстве пользовался. В инструкции написано что рабочая температура окружаещеей среды долбна быть то -10 до +40. Получается в мороз ниже -10 работать им нельзя? Друг не знает так как в цеху у них тепло . Столько планов было на зиму. Еще вопрос надо ли аппарат после работы заносить в тепло или можно оставлять в гараже . Гараж неотапливаемый и сырой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Ок. На свой страх и риск , а если сломается то ждать лето и нести в магазин. Всегда пользовался самодельным трасформаторным, от деда достался, а недавно у соседа ворота подваривал его аппаратом с новомодным названием инверторного типа. И просто не сравнить с моим,загорелся и прикупил. Начинаю штудировать эту тему. Полуавтомат наверное тоже с ацетиленовой сваркой не сравнить.от стал от жизни. Надо хоть иногда из гаража в люди выходить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |