uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2024, 12:35   #11
Gregori
Senior Member
Уазовод

У меня проблема обратная этой. После установки тропического 3-х рядного радиатора, нарушился гидродинамический расчет системы и теперь при полностью открытом кране обе печки не греют. Нет циркуляции. Пришлось врезать в магистраль циркуляционный насос от Патриота и тумблер на приборную панель. Если хочу тепло, то щелкаю тумблер, насос обеспечивает циркуляцию по контуру отопления и печки начинают греть.
Gregori вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 31.07.2024, 14:06   #12
MosVV
Senior Member
Уазовед

Круто сказано, мож радиатор засран? Сам же пишешь, что раньше все было в норме. Да и сейчас у тебя жарко в салоне летом. Может что то простое? Те же трубки коростой внутри не заросли? Мож фумку криво намотано...Тут накидывать вариантов можно много и не угадать.
MosVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 17:39   #13
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Wild Baton Посмотреть сообщение
Ладно... Что-то много очень юмористов в теме... Попробую вернуть тему в русло конструктива... Посоветуйте тогда, какой кран лучше поставить на блок... Либо может в магистраль поставить какой-нибудь шаровый кран, к примеру... В данный момент в блоке стоит новый родной УАЗовский латунный кран...
если охота лазить под капот - ставь кран. любой. но для начала посмотри, что с твоим. если не охота выкинь все, поставь штуцер в гбц и электрокран печки от газели.
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 19:13   #14
Алекс74
Member
Новый Уазовод

А я когда патрубки старые менял на своей буханке, на них стоял шаровый кран. Я его вообще выкинул, теперь у меня печку вообще закрыть никак нельзя. Почему я так сделал? Пока он был я его закрывал, радиатор печки становился холодный, но в этой адской душегубке от этого почему то менее жарко не становилось.)))) Ну или становилось, но очень незначительно. А так как я не люблю лишние детали, я его и ставить обратно не стал.
Алекс74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 19:18   #15
MosVV
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Алекс74 Посмотреть сообщение
А я когда патрубки старые менял на своей буханке, на них стоял шаровый кран. Я его вообще выкинул, теперь у меня печку вообще закрыть никак нельзя. Почему я так сделал? Пока он был я его закрывал, радиатор печки становился холодный, но в этой адской душегубке от этого почему то менее жарко не становилось.)))) Ну или становилось, но очень незначительно. А так как я не люблю лишние детали, я его и ставить обратно не стал.
Осталось мне на своей гранте нахрен все упростить как на буханке. А еще слышал что на севере выхлопную систему тащили через салон...
MosVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 19:42   #16
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
если охота лазить под капот - ставь кран. любой. но для начала посмотри, что с твоим. если не охота выкинь все, поставь штуцер в гбц и электрокран печки от газели.
Еще проще - вместо крана в гбц угловой штуцер, шланг с шаровым краном - за пассажирским сидением. Утром, чтоб стекла не потели - открыт, прогрелся или солнце вылезло - протянул руку - закрыл.
И расширительный бачек там же. Не лазить же по каждой мелочи под капот!
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 19:44   #17
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Алекс74 Посмотреть сообщение
Есть машины летние - в них печка не открывается. Есть - зимние, там -не закрывается. Все просто!
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 19:58   #18
зуек
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от MosVV Посмотреть сообщение
Осталось мне на своей гранте нахрен все упростить как на буханке. А еще слышал что на севере выхлопную систему тащили через салон...
нието такой хренью не мается.... ставят конвекторы как в квартире по бортами пучкают основной поток ож через них. не шумят и греют. а сосульек с выхлопушки все одно молотком отколачивать....
зуек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 20:02   #19
argamak176
Senior Member
Уазовед

На лето печку выкинуть, а к зиме поставить. Это самый приемлемый вариант
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 20:19   #20
RomaST
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Wild Baton Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые УАЗоводы...
Столкнулся с проблемой... Имею уаз 39629 с двигателем умз 4218-10 фрезерованным под аи-92... В пробках, не смотря на перекрытый кран блока + кран с тросом, отопители салонный и передний начинают греться и гонять горячий воздух... Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и как её решали ?
Отопители подключены согласно схемы из руководства по эксплуатации: кран блока - кран (с тросом для открытия/закрытия печек) - тройник на салонный отопитель - передняя печка - тройник в районе большого круга... С отопителя салона обратка пущена в помпу.... Заранее благодарю!
Возмижно, трос на кран нужно отрегулировать. И посмотреть, полностью ли кран закрывается.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
двигатель 4218, отопитель, перегрев

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра