uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > На пневматиках

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2024, 10:48   #21
solomon01
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от CAA68 Посмотреть сообщение
Если "сочленённая " рама,это две рамы соединенные каким либо поворотным узлом,по типу трактора к 700,то скорость в 100 для такого средства будет критической уже при 60 км,то-же самое и про шины диаметром в 1600 мм.
У к-700 две степени свободы в узле сочленения, я говорю про одну в узле, и плюс подвеска. Не переворачивается, и быстро ехать можно

https://youtube.com/shorts/kx1eE7wKDp0?feature=shared
solomon01 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 29.01.2024, 10:53   #22
solomon01
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Для поворота места не надо?...
на 1300 ,шины от чего?...и масса шины какая?
Узел поворотный-перелома,какой конструкции вам видиться?...случаем не такой ли как "шкворень и ухо"?
Для поворота колеса, при большом диаметре колеса нужно отнести его от рамы , чтобы поворачивать, и не тыкалась в раму. Так мы складываем раму, колесам нужен зазор для хода подвески. 1300 - какая-нибудь тракторная или грузовая. Это по сравнениею с размером колеса Кировца очень маленькая.
Узел перелома как петли двери, образно, шарниры - подшипники ШС.
Старый 29.01.2024, 14:42   #23
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от solomon01 Посмотреть сообщение
У к-700 две степени свободы в узле сочленения, я говорю про одну в узле, и плюс подвеска. Не переворачивается, и быстро ехать можно

https://youtube.com/shorts/kx1eE7wKDp0?feature=shared
Если узел,просто устройство для поворота,то на мой взгляд"за чем вообще козе баян"?...,узел по принципу к-700,имеет большие возможности в улучшении проходимости,так как каждая рама работает со своей подвеской или без неё,в отдельности работает.,если-же заварить узел,сделать его как калитку,то нагрузка прискручивании рамы,будет идти на "петли"и на узел..оторвёт всю эту конструкции рано или поздно.
Расчитывать при изготовлении надо на легко доступные детали,и раму в том числе!
Видео скоростника ,совсем не впечатлило..,да и скорость у него далеко не 100,...он там шпарит на пределе, и если на такой какракатице и на такой скорости удасться проехать км сто,дальше всё развалиться колеса от дисбаланса оторвёт,вся трансмиссия от мостов ,карданы ,рк ,разболтается..и т.д.
Вообще я сам изготавливаю технику,сделал лично десятка два разных вездеходов.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2024, 02:57   #24
зуек
Senior Member
Старшой

Цитата:
Независимую подвеску я сразу отбросил, мост крепче и проще.
на 195м воще подвески нет.... на базах передняя и задняя ось подрессорены.
зуек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 07:26   #25
solomon01
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Если узел,просто устройство для поворота,то на мой взгляд"за чем вообще козе баян"?...,узел по принципу к-700,имеет большие возможности в улучшении проходимости,так как каждая рама работает со своей подвеской или без неё,в отдельности работает.,если-же заварить узел,сделать его как калитку,то нагрузка прискручивании рамы,будет идти на "петли"и на узел..оторвёт всю эту конструкции рано или поздно.
Расчитывать при изготовлении надо на легко доступные детали,и раму в том числе!
Видео скоростника ,совсем не впечатлило..,да и скорость у него далеко не 100,...он там шпарит на пределе, и если на такой какракатице и на такой скорости удасться проехать км сто,дальше всё развалиться колеса от дисбаланса оторвёт,вся трансмиссия от мостов ,карданы ,рк ,разболтается..и т.д.
Вообще я сам изготавливаю технику,сделал лично десятка два разных вездеходов.
Узел как у к-700 на ямках дает крен полурамы, массы смещаются и можно на бок лечь. Скрутка от узла с одной степенью размазана на всю раму, не в одной точке сконцентрирована.
Читайте тему с начала, я писал, что на больших колесах нельзя быстро ездить. Про 100 км/ч я говорил на маленьких колесах.
Старый 31.01.2024, 07:31   #26
solomon01
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от зуек Посмотреть сообщение
на 195м воще подвески нет.... на базах передняя и задняя ось подрессорены.
На 135 сточт впереди и сзади независимые подвески на торсионах, угловые редуктора, схема Лефли. Грачев не стал подвеску посреди делать, чтобы на гребне не ломало. Я каждый раз про это думал, когда бугорок переезжаю
https://youtu.be/bDmeqM-rcZE?feature=shared
Старый 31.01.2024, 09:11   #27
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

А узел перелома тряпкой закрыли что бы враги не увидели?
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 09:30   #28
solomon01
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 78 Посмотреть сообщение
Да.
Старый 31.01.2024, 09:59   #29
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 78 Посмотреть сообщение
Был,такой конструктор(а может и есть),из Сибири, изготовил поворотное устройство для буксировщика...и завесил тряпками,ну чтоб вот так-же не срисовали.
И пытался конструктор продать своё ноу-хао,через сети,форумы,писал предложения изготовителям,рекламировал свой руль в видео и всегда в замотанном состоянии ,тряпками...,прятал,надеясь что удастся срубить деньжат,...но не кто не клюнул из изготовителей...,и обиделся конструктор на не понимание,удалил свои темы и архивы,и перестал вообще общаться в сетях.
Не скрою, и я задавал ему вопросы по его устройству..но ответа не было...,не понял конструктор что производителям не интересно и не нужно почти,движение вперёд,и нововведения в усовершенствования конструкции...ведь и так продукт продаётся,и главное для них это цена меньшая чем у конкурентов,и экономия.
Старый 31.01.2024, 10:07   #30
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Узел как у к-700 на ямках дает крен полурамы, массы смещаются и можно на бок лечь. Скрутка от узла с одной степенью размазана на всю раму, не в одной точке сконцентрирована.
Читайте тему с начала, я писал, что на больших колесах нельзя быстро ездить. Про 100 км/ч я говорил на маленьких колесах.
Конечно возможен переворот на полурамах , если нет ограничителей угла наклона полурам,то этот кульбит может произойти и на не очень большом бугорке.
Дык..,вроде написано было,скорость 100,детали от отеч.машин в обязаловке...,и зачем тогда изобретать велик?...собирайте по схеме Алексея Г.,если сделаете дешевле и лучше ,то вам и вознагродиться...,может быть,хотя....?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра