uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Юридические вопросы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2022, 14:53   #1
Maetsky
Member
Новый Уазовод
 
Аватар для Maetsky
 
Регистрация: 05.06.2013
Адрес: г. Барнаул, Алтайский край
Сообщений: 70
По умолчанию Как узаконить замену двигателя в автомобиле?

Извините, если подобная тема была, не нашёл.

В свидетельстве о регистрации авто (СОР), а также в техосмотрах и полисах ОСАГО номер двигателя не значится. Но он значится в ПТС. Правильно ли понимаю, что после замены ДВС надо ехать в ГИБДД писать заявление на замену ПТС в связи с заменой двигателя и предварительно платить пошлину? Или есть ещё какие-то подводные камни, про которые я не знаю? Сталкивался с мнением, что если ДВС заменен на аналогичной модели и масса автомобиля не изменилась, то узаканивать не обязательно. Думаю, это неверно, ведь у каждого ДВС есть свой номер и его номер прописывается в ПТС. И если не узаконить, то потом могут возникнуть проблемы при продаже. Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Maetsky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 27.09.2022, 15:06   #2
Судак
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Судак
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 23,632
По умолчанию

Всё благие намерения в нашей стране разбиваются об быт!
Когда двигатель сделали запчастью, говорили, что при его замене никакие изменения вносить никуда не надо. Но это если двигатель однотипный.
На деле всё получилось как всегда. Двигатели владельцы стали ставить другого типа, мощнее. А это опять таки повышенный налог, который зависит от мощности.
Указание номера двигателя в ПТС по сути сводит на нет благие намерения.
Ведь достаточно было указать в ПТС модель и мощность. И не указывать номер агрегата.
Некоторые узлы тоже имеют свой серийный номер, однако в ПТС не заносятся. Например, магнитола. Можно и её в ПТС внести. Вот смеху то будет!!!

Не знаю, но по слухам номер рамы сейчас в ПТС не заносят? Говорят, что и рамы сейчас идут безномерные?
Судак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2022, 12:47   #3
Maetsky
Member
Новый Уазовод
 
Аватар для Maetsky
 
Регистрация: 05.06.2013
Адрес: г. Барнаул, Алтайский край
Сообщений: 70
По умолчанию

У меня в ПТС написано, что номер шасси (рамы) отсутствует, есть только номер кузова, ДВС и VIN.
Maetsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2022, 12:47   #4
Иван_Человеков
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Иван_Человеков
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Город забитых болтов
Сообщений: 7,798
По умолчанию

Если ставишь двиг такой же модели, то ничего не надо никудв вносить.
Т.е. вместо 409 ставишь 409, это можно, а если вместо 417 ставишь 409, то уже низзя, но через внесение изменений в конструкцию - можно. А вот вместо 409, допустим евро 3, поставить двигатель ниже классом экологичности - никак низзя.
Иван_Человеков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 02:05   #5
Destroerr
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Destroerr
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Кандалакша
Сообщений: 12,277
По умолчанию

А вот надо ли оформлять, если уже официально, в ПТС стоит TD-27, а установить тудыть TD-27t? Что скажете други? Вроде как однотипные дизеля, и новый ещё и ЕВРО норма выше.
Destroerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 02:12   #6
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Саня hanter 31519
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: г.Кимры-Москвабад,Речной Вокзал.
Сообщений: 52,816
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Destroerr Посмотреть сообщение
А вот надо ли оформлять, если уже официально, в ПТС стоит TD-27, а установить тудыть TD-27t? Что скажете други? Вроде как однотипные дизеля, и новый ещё и ЕВРО норма выше.
Если в ПТС кроме ТД-27 нет ничего то ни кто не отличит, только наверное те кто в этих дизелях шарит.
Саня hanter 31519 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 09:33   #7
Батя
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Батя
 
Регистрация: 22.11.2004
Адрес: Где то рядом с Зарайском.
Сообщений: 16,511
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван_Человеков Посмотреть сообщение
Если ставишь двиг такой же модели, то ничего не надо никудв вносить.
Т.е. вместо 409 ставишь 409, это можно, а если вместо 417 ставишь 409, то уже низзя, но через внесение изменений в конструкцию - можно. А вот вместо 409, допустим евро 3, поставить двигатель ниже классом экологичности - никак низзя.
Ты эту сказку гайцу расскажи при сверке номеров когда машину будешь на учёт ставить.
Батя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 11:19   #8
Иван_Человеков
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Иван_Человеков
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Город забитых болтов
Сообщений: 7,798
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Батя Посмотреть сообщение
Ты эту сказку гайцу расскажи при сверке номеров когда машину будешь на учёт ставить.
))) черного продал, с другим мотором, при постановке вопросов не возникло, синего поставил на учет с другим мотором - вопросов не возникло. Ставил на Перерве.
Иван_Человеков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 11:53   #9
Батя
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Батя
 
Регистрация: 22.11.2004
Адрес: Где то рядом с Зарайском.
Сообщений: 16,511
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван_Человеков Посмотреть сообщение
))) черного продал, с другим мотором, при постановке вопросов не возникло, синего поставил на учет с другим мотором - вопросов не возникло. Ставил на Перерве.
Ну и хорошо. Я раз в год - два машины переоформляю, всегда сверяют номера двигателя. Но правда постоянно закрывают глаза на что то нештатное или косяки какие...
Батя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 16:21   #10
Иван_Человеков
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Иван_Человеков
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Город забитых болтов
Сообщений: 7,798
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Батя Посмотреть сообщение
Ну и хорошо. Я раз в год - два машины переоформляю, всегда сверяют номера двигателя. Но правда постоянно закрывают глаза на что то нештатное или косяки какие...
сверяют, да, но если не совпадает номер, а модель та же, могут просто новый вписать или вообще ничего не делать.
Иван_Человеков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 10:35.



Top.Mail.Ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-