|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Итак, прочитав несколько тем про доработку, хочу задать вопрос вам коллеги, который подъитожит всё сказанное на эту тему!
Есть желание доработать змз-514, чтоб можно было бы им "гордиться". Доработать не в смысле сил побольше да турбину помощнее, а в смысле - сделать стандартный качественный мотор. Так вот, что вы сделали для улучшения оного дрыгателя? Можно конечно и ино-мотор втулить, но ведь и у нас есть умные люди, не настолько же он безнадёжен! |
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#2 | |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
ну а учитывая, что поршни у нас той же фирмы, что и на МАН поставляет .... |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Ну то что мне сделали .
1. Заглушили клапан рециркуляции. Машина стала более динамична, исчезли течи масла. Клал я на экологию за такие деньги топлива и авто. 2. Поставили фильтр сепаратор. Теперь несоздаётся избыточного давления и на холостых можно работать пока не кончиться топливо ( я так понял?). 3. Выкинуть вискомуфту и поставить электровентилятор. Быстрее греется зимой. Но тут есть за и против этого дела. К единому мнению не пришли. Плюсы в бродах выключил и переехал. Быстрый прогрев. Минусы (здесь же читал) что у дизеля должна быть рабочая температура стабильная в районе 80С. Летом поглядим как оно будит. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
to Lucas12
1. Отсутствие клапана рециркуляции на экологию не влияет, как было Евро-2, так и остается. 2. Именно так. Точнее подстраховка. Потому как за весь период присутствие масла не обнаружено. 3. Просто на мой взгляд узкий диапазон температур. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
2. ну несовсем так. по логике он просто масло отделяет. 3+4. Нормально будет. Если выше 120 не летать Что еще сделать? Интеркуллер под капот. Бак один (хотя бы) утеплить Думаю, что надо емкость с тосолом с заливной горловиной выше головки блока присобачить. Литра на 3 или более. Врезать после выхода печки. еще мысли? |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
по поводу электро вентелятора согласен, с силычем нет никаких проблем температура выше точки стабилизации не поднимается, включается только когда надо. по поводу интеркулера хорошая идея но считаю нужно подождать когда ЗМЗ буте их производить, зачем чтото колхозит |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
1. Клапан отключил и, а чугунный патрубок заглушил с обеих сторон паронитовыми прокладками. В итоге масло с поверхности турбины пропало и высохло. А то, что часть масла попадает в камеру сгорания, так это для дизеля нормально, все сгорит. 2. Вискомуфта надежнее электрокарлсона, оставил. Но отодвинул радиатор подальше на всякий случай. 3. Вынес отстойник и топливный насос под капот (уже писал на форуме). 4. По периметру капота наклеил уплотнитель, закрыл жабры. На зиму движок накрываю толстым войлоком, который наряду с жалюзями помогает поддерживать нормальную температуру в сильный мороз. Капот стараюсь не открывать вообще, не искушаю себя желанием, что-нибудь открутить и переделать. Кстати перестал опасаться уезжать за тысячу верст от места дислокации, но эта уверенность пришла не сразу. Пока все, полет нормальный, под крылом уже 35 тыков. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
У меня проблем с теплом нет - стоит вебаста. А вот профилактика перегрева головки + возможность выпуска пузыря из печки ...
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Про саляру один дальнобойщик посоветовал лампочку на 12В в бак окунуть и включить, соляра прогреется бысто! Сам не пробовал боюсь, а вот как этот клапан заглушить я так и не понял, мож у кого время будет подъедте, покажите убогому что и как, за мной пиво воды!
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
[QUOTE=Nix3;728995]
1. Отсутствие клапана рециркуляции на экологию не влияет, как было Евро-2, так и остается. А для чего по твоему вообще нужен клапан? |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|