uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2024, 11:45   #2151
ДмитрийЕ
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от Ден НСК Посмотреть сообщение
Запрессованы. Упором являются пружинные кольца на валу.
Советую не ставить эту шляпу, а поискать на разборах родной вал!
А что за кольцо? На схемах рулевого вала (в сети) непонятно, вроде его нет. Где-то прочитал, что оно к подшипнику относится (но он вроде целый).
ДмитрийЕ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 02.10.2024, 11:49   #2152
ДмитрийЕ
Junior Member
Новенький

Да, еще почему-то мне не видно фотки, которую я вставил...
Что-то не так сделал, или другим она видна?
Старый 02.10.2024, 15:08   #2153
Alexei74
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от ДмитрийЕ Посмотреть сообщение
Да, еще почему-то мне не видно фотки, которую я вставил...
Что-то не так сделал, или другим она видна?
Фото не видно.
Вот сюда https://postimg.cc/Q9hK7mGv/6bc8b76b загрузи и ссылку вставь в эту тему.
Alexei74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2024, 06:50   #2154
ДмитрийЕ
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от Alexei74 Посмотреть сообщение
Фото не видно.
Вот сюда https://postimg.cc/Q9hK7mGv/6bc8b76b загрузи и ссылку вставь в эту тему.
Фото рулевой колонки
Черт, не видно. Сделал загрузку с сайта (postimeges). Не пойму
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 0
Размер:	51.4 Кб
ID:	210251  

Последний раз редактировалось ДмитрийЕ; 03.10.2024 в 06:55.
Старый 03.10.2024, 07:00   #2155
ДмитрийЕ
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от Alexei74 Посмотреть сообщение
Дай угадаю.Заказывал в автогур 73?
Мне тоже прислали длинную РК для лифтовой буханки .Шлицы упирались в крестовину,я их отпилил и всё ровно руль был высоко .Снял видео отослал в автогур 73 ,они мне прислали нормальную ,а я им (за их счёт) лифтовую ,уже обрезанную.Тоже хотел ,разбирать РК ,укорачивать и сваривать.
Нет. Покупал на озоне. Пришла в ноябре в свертке (положил в гараж, в гараже холодно заниматься было). Весной достал - сюрприз! Ну, что делать... Посоветовался - сказали укорачивай, сваривай. Пришлось так делать 2 раза. Первый раз обрезал до штатной длины. Потом отрезал еще 4 см.
Старый 03.10.2024, 07:06   #2156
ДмитрийЕ
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от Ден НСК Посмотреть сообщение
Фото нет.
Не боишься без руля остаться?
Думал на этот счет. Вот, на чем такие опасения основаны? С гуром нагрузка на вал небольшая. Даже странно, что он такой толщины. Без гура, да, согласен, есть нагрузка на вал. А так, место сварки прочнее, чем сочленение вала и руля (увидел, когда старый руль разбирал).
Нет, я понимаю такие опасения. Но, если сварено хорошо.. Для примера: первый гур купил от ниссан атлас. Он такой массивный, и сошка огого какая. Начал ее снимать, чтобы выпрямить - никак. И колотил и прыскал химией - никак. Обычный съемник гнется и слетает. Грел (лампой) - не помогает (слишком массивная, не нагревается как надо). Газом не стал. Решил сварить съемник из домкрата (6 тонн) и сантиметрового железа. Ну, думаю - сейчас раз и все, слетит. Нифига: домкрат уперся и больше не могу продавить своим весом. Сантиметровая пластина дугой (сварка держит 6 тонн без проблем). Сошка стоит, как вкопанная. Потом, набрызгал химией, оставил на 2-ой день. Пришел - стоит на месте. Домкрат больше не давится. Я к чему - домкрат на 6 тонн больше не идет, сантиметровая пластина в дугу, а сварка держит.

Последний раз редактировалось ДмитрийЕ; 03.10.2024 в 07:22.
Старый 03.10.2024, 12:35   #2157
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Сварка, если правильно выполнена, держит всегда. Ломается всегда рядом со сваркой. Зона синеломкости и зона старения не просто так имеют такие названия.

Другое дело, что я сомневаюсь, что нагрузка на рулевой вал способна его сломать по сварке. Карданный вал тоже сварен, причем зачастую похабно обычным электродом, а там нагрузки повыше будут.
Цитата:
Грел (лампой) - не помогает (слишком массивная, не нагревается как надо).
Лампы не хватит. Автоген нужен

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 03.10.2024 в 12:37.
EviL_LaugH на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2024, 07:16   #2158
ДмитрийЕ
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Сварка, если правильно выполнена, держит всегда. ...
Лампы не хватит. Автоген нужен
Сваренный съемник помог все же. Кода на следующий день увидел, что сошка, как ни в чем не бывало, сидит на своем месте, то с досады шибанул молотком - и она слетела. Видимо, вектор усилия был немного не соосен валу, ее подзакусывало. Удар (в принципе, не сильный) помог ей соскочить.
Греть газом не стал. Читал, что греют. Не уверен, может там есть сальники, которые можно повредить.

Последний раз редактировалось ДмитрийЕ; 04.10.2024 в 09:50. Причина: корректировка текста
Старый 04.10.2024, 19:59   #2159
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от ДмитрийЕ Посмотреть сообщение
Сваренный съемник помог все же. Кода на следующий день увидел, что сошка, как ни в чем не бывало, сидит на своем месте, то с досады шибанул молотком - и она слетела. Видимо, вектор усилия был немного не соосен валу, ее подзакусывало. Удар (в принципе, не сильный) помог ей соскочить.
Греть газом не стал. Читал, что греют. Не уверен, может там есть сальники, которые можно повредить.
Так вообще-то все подобного рода съёмники работают "под удар". Ты съёмником преднатягиваешь посильнее и дальше ёпс кувалдой, деталь соскакивает. Я если честно думал что ты это знаешь. А самим съёмником можно до ишачьей пасхи тянуть и не стянуть, нужен именно удар, без него снимается только то что сидит на прямых шлицах и что не закисло. Например коническую посадку рулевого пальца или шаровой опоры, или маховика на мотодвигателе обычным съёмником без молотка снять весьма замысловато
EviL_LaugH на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 06:54   #2160
ДмитрийЕ
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Так вообще-то все подобного рода съёмники работают "под удар". Ты съёмником преднатягиваешь посильнее и дальше ёпс кувалдой, деталь соскакивает. Я если честно думал что ты это знаешь. А самим съёмником можно до ишачьей пасхи тянуть и не стянуть, нужен именно удар, без него снимается только то что сидит на прямых шлицах и что не закисло. Например коническую посадку рулевого пальца или шаровой опоры, или маховика на мотодвигателе обычным съёмником без молотка снять весьма замысловато
Ну, век живи, век учись..

С картинкой/фоткой чего-то не выходит. Сторонним загрузчиком - не показывает. Почитал справку: надо через создание альбома. Создал - а он остается недоступным. Написал сообщение модератору - тишина...

Последний раз редактировалось ДмитрийЕ; Сегодня в 07:23.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра