uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ-3160, 3162 (Симбир)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2024, 15:19   #11
predator rzn
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от Strongnut Посмотреть сообщение
что-то джон картер на связь не выходит.
если интересна тема про поворотники, я попробую запустить мелкосерийную печать поворотников для симбира, но сроков пока нет...
к концу года попробую, правда пока вопрос насчет изготовления рассеивателя (стекла).
Да я думаю тема все же актуальная, не все еще симбиры сгнили) Благо хоть кузовню стеклопластиковую под заказ делают, надо будет озаботиться...
predator rzn вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 18.05.2024, 00:07   #12
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от predator rzn Посмотреть сообщение
Немного оживлю эту тему. Есть возможность поделиться моделью для печати, или ссылкой на нее? Приобрел 3160, поворотники уже вообще нигде не найти...
Я два месяца их искал, каждый день сайты мониторил и в итоге нашёл.
Пока искал, нашёл на сайте предложение о 3D печати, сказали, что смогут сделать из прозрачного пластика, но нужен образец. Цена вопроса тоже неизвестна.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2024, 00:09   #13
павел276
Senior Member
Уазовед

Собраться бы желающими, сброситься, найти образцы и напечатать стеклышки. Я бы только себе комплекта три взял, в запас.
Старый 26.05.2024, 00:18   #14
predator rzn
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
Собраться бы желающими, сброситься, найти образцы и напечатать стеклышки. Я бы только себе комплекта три взял, в запас.
Да тут дело не только в том чтобы собраться и скинуться, сложнее найти комплект оригинальных без колхоза (у меня, к сожалению, поликарбонат варварски прикручен на 3 саморезах по дереву прям в корпус), чтобы с них снять 3d-модель и ее уже пошарить всем нуждающимся. Ибо даже у нас в городе есть с десяток контор которые могут склонировать детальку на принтере (думаю у них же можно и выцыганить финальный файлик для печати), но вот найти ее в изначальном виде - проблема...Но в целом есть куда двигаться - мне с уазом досталось левое крыло с практически живым поворотником, буду пробовать что-то делать - надеюсь левый\правый легко зеркалятся и нюансов не будет, хотя бы корпусов наделать...
Старый 11.09.2024, 17:44   #15
Strongnut
Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от predator rzn Посмотреть сообщение
Да тут дело не только в том чтобы собраться и скинуться, сложнее найти комплект оригинальных без колхоза (у меня, к сожалению, поликарбонат варварски прикручен на 3 саморезах по дереву прям в корпус), чтобы с них снять 3d-модель и ее уже пошарить всем нуждающимся. Ибо даже у нас в городе есть с десяток контор которые могут склонировать детальку на принтере (думаю у них же можно и выцыганить финальный файлик для печати), но вот найти ее в изначальном виде - проблема...Но в целом есть куда двигаться - мне с уазом досталось левое крыло с практически живым поворотником, буду пробовать что-то делать - надеюсь левый\правый легко зеркалятся и нюансов не будет, хотя бы корпусов наделать...
У меня есть комплект новых поворотников (муха не сидела, все этикетки и бумажки присутствуют), и у меня есть fdm 3d принтер, и меня тоже не раз посещала мысль начать печатать эти поворотники.
Но да, нужна 3д модель.
Поискав немного по знакомым и конторам, кто умеет моделировать и/или может отсканировать, ценник там не очень выходит.
Только за сканирование объявили 5-6к, но полученный файл нужно еще дорабатывать или переносить в cad, чтобы полноценно подготовить для печати.
Это что касаемо корпуса.
А что касаемо рассеивателя (стекла), тут еще сложнее: напечатать его можно, но даже если печатать из прозрачного пластика оно получится мутным, шероховатым, светопропускаемость будет крайне низкая и отвратный вид (у меня есть прозрачный филамент, пробовал печатать им разное).
Поэтому тут либо обращаться к тем, кто занимается литьевым пластиком, либо развлекаться с резкой и сгибом цельнолитого поликарбоната.
Strongnut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2024, 13:25   #16
Strongnut
Member
Новенький

Нашел контору, которая занимается мелкосерийным производством именно рассеивателей для фонарей автомобилей.
Так что по сути вопрос с рассеивателями решен.
Запросили 3000р за пару, изготавливают тиражом от 5шт.

Одновременно с этим я нашел человека, который готов за вменяемую стоимость сделать качественное 3д сканирование корпуса для дальнейшей 3д печати.

В целом я готов вложиться в эту тему, заказать минимальную партию стекол и напечатать потом самостоятельно корпуса, покрасить отражатель и собрать.
Но нужно понять спрос на такое изделие, т.к. финальная стоимость будет составлять не менее 3000р за ОДНУ единицу.

PS: для тех, у кого остался родной корпус и просто потерялось стекло, я думаю также можно будет продавать отдельно, но ессно не по себестоимости...
Strongnut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2024, 19:25   #17
predator rzn
Junior Member
Новенький

Ну в целом 3000 приемлемые деньги за штуку, я бы взял минимум 1 комплект
Старый 19.09.2024, 16:47   #18
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Strongnut Посмотреть сообщение
Нашел контору, которая занимается мелкосерийным производством именно рассеивателей для фонарей автомобилей.
Так что по сути вопрос с рассеивателями решен.
Запросили 3000р за пару, изготавливают тиражом от 5шт.

Одновременно с этим я нашел человека, который готов за вменяемую стоимость сделать качественное 3д сканирование корпуса для дальнейшей 3д печати.

В целом я готов вложиться в эту тему, заказать минимальную партию стекол и напечатать потом самостоятельно корпуса, покрасить отражатель и собрать.
Но нужно понять спрос на такое изделие, т.к. финальная стоимость будет составлять не менее 3000р за ОДНУ единицу.

PS: для тех, у кого остался родной корпус и просто потерялось стекло, я думаю также можно будет продавать отдельно, но ессно не по себестоимости...
Перевожу на простой язык: Я хочу заработать на Вас, но не могу понять. смогу или нет.:
Не все так просто... я нашел повторители по 3500 руб за штуку и купил их, потом докупил по случаю левый повторитель отдельно, за 500 руб.
Когда они мне были нужны, я бы их и по 5000 руб взял, но на данный момент потребности у меня в них нет и соответственно тратиться на них по оверпрайсу тоже нет желания.
ДУмаю так: если сделаешь партию (пар 10-20) по 6000 руб за пару, то думаю, что найдешь желающих, но устойчивый спрос на постоянной основе вряд ли будет.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра