uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2023, 19:27   #61
minimaz
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Родос М Посмотреть сообщение
Для крепления электровентилятора вместо масляного радиатора есть кронштейн от ГАЗ-31029.

https://topdetal.ru/catalog/avtozapc...v_402_oao_gaz/
Ты когда советуешь что-то для буханки, сначала поездки на ней с этим электровеником. Для Волги пойдет, а для буханки на скорости по трассе нет.
minimaz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 13.08.2023, 19:33   #62
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от wolodya Посмотреть сообщение
А какой спереди стоит? У тебя жалюзи и масляныращиатор стоят? Как спереди вентилятор крепил?
Спереди стоит самый примитивный от восьмерки. Хватает. Включается очень редко - мотор не греется. Маслорадиатор в современных условиях - не нужен. После установки теплообменника я его убрал. Жалюзи -тоже мне без надобности - хороший термостат температуру держит.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2023, 19:34   #63
wolodya
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от minimaz Посмотреть сообщение
Ты когда советуешь что-то для буханки, сначала поездки на ней с этим электровеником. Для Волги пойдет, а для буханки на скорости по трассе нет.
Ну как дополнительный может быть.... Правда он будет сам частично воздух перекрывать....
wolodya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2023, 19:38   #64
wolodya
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Спереди стоит самый примитивный от восьмерки. Хватает. Включается очень редко - мотор не греется. Маслорадиатор в современных условиях - не нужен. После установки теплообменника я его убрал. Жалюзи -тоже мне без надобности - хороший термостат температуру держит.
У меня после установки масло радиатора и его управления двумя клапанами под масло фильтром в жару поднялось давление масла..... Насчёт термостата не знаю... Были у меня разные, когда ниже -30 без жалюзи движок не прогревается толком. А снимать ставить картонку в зависимости от условий движения тоже не совсем то.....
Старый 13.08.2023, 19:40   #65
minimaz
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Ну как дополнительный может быть.... Правда он будет сам частично воздух перекрывать....
При том объеме воздуха, который прокачивает 11 лопастная крыльчатка, от Волги будет только мешать. У двух вентиляторов должны быть одинаковые характеристики. Так называемые последовательные вентиляторы
minimaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2023, 19:56   #66
зуек
Senior Member
Старшой

Цитата:
При том объеме воздуха, который прокачивает 11 лопастная крыльчатка, от Волги будет только мешать. У двух вентиляторов должны быть одинаковые характеристики. Так называемые последовательные вентиляторы
а не нужно его вплотную к радиатору ставить.....
зуек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2023, 19:59   #67
wolodya
Senior Member
Уазовед

Цитата:
То есть поставить дополнительный электро для пробок и что бы быстро охлаждал после выключения двигателя не получится?
Старый 13.08.2023, 20:12   #68
MosVV
Senior Member
Уазовед

Цитата:
То есть поставить дополнительный электро для пробок и что бы быстро охлаждал после выключения двигателя не получится?
Почему не получиться? Мимо замка зажигания делай и все получиться. Только радиатор охладишь.
MosVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2023, 20:38   #69
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Чтобы охлаждал после выключения зажигания - надо вместе с доп.насосом. Иначе - радиатор охладишь а блок-нет.
Нормально работающий термостат - всегда 80-90гр. Вне зависимости от температуры за бортом. Чтоб зимой меньше дуло -утепление на решетку. И чтоб от ручника не дуло- там резинки дохлые...тряпка рулит.
Маслорадиатор у меня был по волговской схеме, с клапаном. Но - на тяжелом бездорожье скорость мала, обдува нет. Теплообменник - всегда стабильное давление масла.
Да, у меня самая высокая температура двигателя - на трассе, на полном газу. В пробках 11 лопастная сразу температуру сбрасывает. Хоть полдня молоти на жаре - стабильно.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2023, 21:19   #70
зуек
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от DIMA-ULN Посмотреть сообщение
привет всем
11 лопастная с переменным шагом, поэтому и шумит меньше
отбирает 12 лс на 4000 мин
Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Чтобы охлаждал после выключения зажигания - надо вместе с доп.насосом. Иначе - радиатор охладишь а блок-нет.
Нормально работающий термостат - всегда 80-90гр. Вне зависимости от температуры за бортом. Чтоб зимой меньше дуло -утепление на решетку. И чтоб от ручника не дуло- там резинки дохлые...тряпка рулит.
Маслорадиатор у меня был по волговской схеме, с клапаном. Но - на тяжелом бездорожье скорость мала, обдува нет. Теплообменник - всегда стабильное давление масла.
Да, у меня самая высокая температура двигателя - на трассе, на полном газу. В пробках 11 лопастная сразу температуру сбрасывает. Хоть полдня молоти на жаре - стабильно.
не жалко?
зуек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра