uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2006, 18:24   #1
Fedor
Guest

По умолчанию Помпа от ГАЗ-24

Есть у меня новенькая помпа от ГАЗ-24. По посадочным местам и всему остальному она точно встаёт на головку моего 417-го движка. И термостат там на 80 градусов (а можно вставить и от "Бычка", на 87). Совсем уж было собирался я её поставить, но заметил, что нет на ней отверстия под датчик температуры. На "Волгах"-то он вроде прямо в головку ввёрнут.
Куда же лучше нам его пристроить? Может быть кто-нибудь решал подобную проблему?
Реклама
Реклама на сайте
Старый 25.01.2006, 18:39   #2
Dennis
Senior Member
Старшой

в блок кран для слива с тройником.....у меня там датчик торчит.
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 21:04   #3
шморгалка3741
Senior Member
Уазовод

А разве там нет сбоку патрубка для печки? Вместо него ставится датчик.
шморгалка3741 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 21:16   #4
Fedor
Guest

А печку куда же?
Старый 26.01.2006, 05:46   #5
Mateo
Senior Member
Уазовод с опытом общения

вниз
там после патрубка идущего с радиатора на блок ставится переходник (такой кусок трубы с маленьким торчащим патрубком). Туда и подключается обратка с печки.
патрубок должен быть у тебя, если нет , то в продаже он свободно продается в любом магазине УАЗ.
Mateo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 08:36   #6
DeOnis
Senior Member
Уазовед

У меня какраз так и сделано, датчик в помпе, а печка в большой тройник. На выход помпы, надо поставить конус от помпы 406 двигателя, тогда шланг (верхний) встаёт как надо. Термостат поставь от Toyota LC здесь писалось какой номер. Установка датчика температуры в корпус этой помпы даёт интересный эффект, это отверстие предназначено для обратки печки (то есть это вход помпы), поэтому туда поступает охлаждающая жидкость из радиатора. Когда машина работает, по датчику она прогревается минут на пять дольше чем в реальности. Да ещё заглушил мотор, температура двигателя заметно падает, а как только завёл стрелка на глазах ползёт к 80, можно учить несведующих - "Вон как машина должна прогреваться быстро, это вам не жигули, здесь всё по военному".
DeOnis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 13:01   #7
Fedor
Guest

"Установка датчика температуры в корпус этой помпы даёт интересный эффект, это отверстие предназначено для обратки печки (то есть это вход помпы), поэтому туда поступает охлаждающая жидкость из радиатора. "....
Вот это меня и смущает. Получается, что датчик находится после термостата и до его открытия показывает температуру холодной жидкости в радиаторе. А если термостат вообще не откроется? А я буду думать, что у меня всё ОК...
Старый 27.01.2006, 07:34   #8
EJ - Бобик
Senior Member
Уазовед

У меня датчик ввернут в краник печки вместо его потрохов, а подключается/отключается печка краником от "Таврии", врезанном в шланг сразу за получившимся "тройником". Недостаток такого подключения в том, что реальную температуру датчик выдает только при открытом отопителе, при закрытом потока ОЖ нет, и показания занижаются на 5-10 град. Все это временно - когда будет установлен тросиковый привод дросселя карбюратора(просто сейчас холодно, а сразу сделать по различным обстоятельствам не смог), датчик займет место "тройника", т.е. будет вкручен непосредственно в ГБЦ, а входной шланг печки сядет на патрубок от 402-го движка(на наших вместо него просто заглушка каналов охлаждения ГБЦ). Казалось бы - причем здесь тросик? - Однако именно вал привода дросселя от педали проходит как раз напротив этой самой заглушки и не дает разместиться корпусу патрубка от 402-го движка, занимая так необходимое ему пространство. Если убрать вал - места может хватить даже для аналогичной крышки от 4215-го, в которой кроме патрубка штатно располагается и датчик.

EJ - Бобик
EJ - Бобик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2006, 09:23   #9
В.А.
Senior Member
Уазовод с опытом общения

А кто-нибудь знает, ремкомплекты для 24-й помпы в продаже бывают? А то тоже давно хочу ее вместо штатной поставить.Вот только голова у меня 421, как там с водораспрелелительной трубкой поступить?
В.А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2006, 09:25   #10
EJ - Бобик
Senior Member
Уазовед

Видел там же, где и помпу брал - соот-но должны быть в продаже.

EJ - Бобик
EJ - Бобик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра