uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2023, 04:08   #171
Pavel77
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от TORO64 Посмотреть сообщение
Ересь и отрицание законов физики. Да и просто практикой не подтверждается.
Согласен, про угол в 40° малех загнул, но тем не менее вода в гору не побежит если не будет давления!
Законы физики говорите?!
Ну и что там закон физики говорит?
А он говорит, чтоб любое тело вывести из состояния покоя, надо совершить работу, т.е. затратить энергию, другими словами поддать овса двигателю!
Да и коэффициент трения никто не отменял!
А теперь посчитайте ск-ко подшипников, зубчатых пар, щлицевых соединений приводится в движение от простого вращения переднего моста с включенными хабами?
А без включенных хабов 4-ре!!!!
Да даже просто на перемешивание масла в мосту тоже требуется потратить энергию.
И уж ресурс переднего моста от постоянного холостого вращения никак не равен ресурсу при невращающимся мосте.
Худо бедно, но на переднем отключенном мосту за 150 тыс км, 2 т бенза мои, а не у сечинова в кармане! При этом затраты только на запасной кардан, ну и пару комплектов карданных болтов!
Все таки вертикальный ход переднего моста у 3151 больше чем у уаза вагонной компановки! Возможно у 469 и таблетки одинаков!
Даже при поддомкрачивании переднее колесо вращается с большем усилием с подключенным хабом чем с отключенным, это факт!

Последний раз редактировалось Pavel77; 24.01.2023 в 04:25.
Pavel77 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 24.01.2023, 06:38   #172
SRV63
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Pavel77 Посмотреть сообщение
Худо бедно, но на переднем отключенном мосту за 150 тыс км, 2 т бенза мои, а не у сечинова в кармане!
Подпись забыли,ну типа: "Клянусь моей треуголкой!"
SRV63 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2023, 07:50   #173
TORO64
Senior Member
Старшой

Цитата:
Согласен, про угол в 40° малех загнул, но тем не менее вода в гору не побежит если не будет давления!
Законы физики говорите?!
Ну и что там закон физики говорит?
А он говорит, чтоб любое тело вывести из состояния покоя, надо совершить работу, т.е. затратить энергию, другими словами поддать овса двигателю!
Да и коэффициент трения никто не отменял!
А теперь посчитайте ск-ко подшипников, зубчатых пар, щлицевых соединений приводится в движение от простого вращения переднего моста с включенными хабами?
А без включенных хабов 4-ре!!!!
Да даже просто на перемешивание масла в мосту тоже требуется потратить энергию.
И уж ресурс переднего моста от постоянного холостого вращения никак не равен ресурсу при невращающимся мосте.
Худо бедно, но на переднем отключенном мосту за 150 тыс км, 2 т бенза мои, а не у сечинова в кармане! При этом затраты только на запасной кардан, ну и пару комплектов карданных болтов!
Все таки вертикальный ход переднего моста у 3151 больше чем у уаза вагонной компановки! Возможно у 469 и таблетки одинаков!
Даже при поддомкрачивании переднее колесо вращается с большем усилием с подключенным хабом чем с отключенным, это факт!
Невнимательно читаете написанное мной. Невнимательно наблюдаете происходящее.
Выключил хабы=сэконопил бензин, ибо кроме трения в 2х2-х подшипниках остальное исключается. Ничего иного я сказать не мог, ибо механик хотя бы по образованию
Я сказал что на износ шлицевой карданане НЕ влияет кружится он при езде или стоит.
Бетон с дороги на кардан забрасывают собственные колеса и набегающий поток воздуха, а уже при движении вала в стакане бетон сжирает сальник и попадает в стакан, накапливаясь в нем вплоть до блокировки подвижности шлицевой. Кроме того шлицевой вал, двигаясь в стакане работает как насос. Бетон залипает на смазку в кардане и обратно не выплевывается. Поэтому хоть обшприцуйся - без надежной изоляция стыка бетон в шлицевую ЗАСОСЕТ. Последнее предложение было проверено на практике, когда бетон выбивался через заглушку, сие утверждение оплачено ценою двух карданов, хоть я за первые 140 000 большую часть времени провел на асфальте при крайнем внимании к прокачке смазкой. Третий проехал почти вдвое больше двух предыдущих вместе взятых при обычном 2-х разовом добавлении смазки. Мобил 222, чтобы вы не думали, что я мажу любимую машину говнолином.
TORO64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2023, 08:13   #174
Pavel77
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Ересь и отрицание законов физики. Да и просто практикой не подтверждается.
Сорри, это был ответ не на мой опус! Спросони не туда глянул!
Старый 24.01.2023, 08:19   #175
Pavel77
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Но все таки я не согласен с износом шлицев на стоячем (кочающимся в вертикальной плоскости и изменяющейся длине кардана при работе подвески) с износом при постоянном, пусть даже холостом вращении!
Причем на 3151 износ наблюдается быстрее чем на 469 и буханке!
Попадание грязи конечно влияет на износ в любом не герметичном подвижном соединении, но постоянный провис соединения в одном положении все таки оказывает большую составляющую в критерии износа!

Последний раз редактировалось Pavel77; 24.01.2023 в 08:43.
Старый 24.01.2023, 08:49   #176
TORO64
Senior Member
Старшой

Цитата:
Но все таки я не согласен с износом шлицев на стоячем (кочающимся в вертикальной плоскости и изменяющейся длине кардана при работе подвески) с износом при постоянном, пусть даже холостом вращении!
Причем на 3151 износ наблюдается быстрее чем на 469 и буханке!
Попадание грязи конечно влияет на износ в любом не герметичном подвижном соединении, но постоянный провис соединения в одном положении все таки оказывает большую составляющую в критерии износа!
Отключенный кардан ПОЧЕМУ-ТО не хочет оставаться в одном положении. Он всё таки крутится... Или прокручивается. Как вам угодно. Не спрашивайте меня ПОЧЕМУ.
Старый 24.01.2023, 09:06   #177
TORO64
Senior Member
Старшой

Передний кардан, в том виде каком его выдает завод, даже при постоянной шприцовке и заменах сальников в среднем живет 60 000км до полного износа и невозможности эксплуатации. А без этих мер - еще вдвое меньше. Основываюсь на своих наблюдениях в работе на автотранспортном предприятии (около 30 различных УАЗов) + 20 лет эксплуатации 2-х собственных машин с общим пробегом 500 000+ км.
Старый 24.01.2023, 09:17   #178
Pavel77
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Отключенный кардан ПОЧЕМУ-ТО не хочет оставаться в одном положении. Он всё таки крутится... Или прокручивается. Как вам угодно. Не спрашивайте меня ПОЧЕМУ.
При определенных условиях возможен поворот кардана, но по времени это копейки. Ездил с пяток км без черепахи, ни разу не повернулся, может трансмиссионка густая, может натяг в подшипниках ... но не повернулся!
Старый 24.01.2023, 09:59   #179
gonzickus
Banned
Уазовед

ну я вот с вас угораю.
какая разница-крутится,не крутится.
если кардан говно,ему ничего не поможет.
и сколько вы себе намерили лет ?
да тут всё закончиться в течении суток может.
так шо ставьте хабы,любой кардан и катайтесь.
навернётся-замените.
gonzickus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2023, 10:25   #180
Pavel77
Senior Member
Уазовод с опытом общения

У меня сссровский ещё, 20 лет при зимней эксплуатации! И рашэн/китай разбитый в хлам для лета, лет 10 ему.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра