uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Подготовка к путешествию

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2021, 00:13   #131
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

У меня тоже сланевая лодка. Никаких проблем. И я не ссусь что баба на шпильбонах, которую я взял покататься, пропорет днище моей лодки. Можно хоть джигу танцевать, ваще па***!
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 11.03.2021, 08:31   #132
Вадимыч
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
Спрошу здесь.
Насколько принципиальна разница между жесткой сланью и надувным дном (НДНД)?

Что-то на всемирной помойке конечно почитал, как всегда, интересует мнение общества.

Сам сейчас выбираю между лодкой пвх и катамараном для небольших (200-300 км) путешествий по рекам.
Я себе брал с фанерными сланями и надувным килем из следующих соображений.

Лодка с фанерными сланями - это два места, а не одно. Таскать без проблем в одну харю. Ну и надувной киль дает обводы приличные, чуть хуже чем надувное дно, но поянет. Ну и дешевле чем с надувным дном.
Вадимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 09:45   #133
СТО Ваксойл-Сервис
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от wolodya Посмотреть сообщение
Ну в хорошую погоду можно.
Я в командировках много бывал и много видел на каком дерьме местные деревенские жители ездят по Оби, Лене и других больших реках. Правда это не от хорошей жизни
Подход к делу совершенно правильный, минимизация затрат - есть не что иное как увеличение прибыли.

Я бы взял электромоторчик и ту лодочку, что показывали, для обозначенных целей вполне достаточно. Но есть одно важное но... выходить в море только отталкиваясь от прогноза погоды. Краткосрочные прогнозы сейчас достаточно точные. А без прогноза соваться, так там и на серьёзном катере можно проблем хватить.
СТО Ваксойл-Сервис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2021, 06:13   #134
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от КлайДа Посмотреть сообщение
Поясните чайнику, почему тоха 9.8, а ямаха именно восьмёрка?
Третий раз упоминается именно эта модель.
Потому что Тохатсу 5 весит 24 кг., Тохатсу 9.8 весит около 26 кг., а следующая Тоха (9.9-15) весит 41 кг. У Тохи есть и 8 сил, она по всем ТТХ кроме мощности равна 9.8 и поэтому бессмысленна.
А у Ямахи есть только 8 сил в схожем форм-факторе. Есть ещё Ямаха 8 эндуро. Она попроще. Но она вроде как для рынков развивающихся стран.
А так, Я8 и Т9.8, это культовые модели лодочных моторов.
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2021, 08:46   #135
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 78 Посмотреть сообщение
Потому что Тохатсу 5 весит 24 кг., Тохатсу 9.8 весит около 26 кг., а следующая Тоха (9.9-15) весит 41 кг. У Тохи есть и 8 сил, она по всем ТТХ кроме мощности равна 9.8 и поэтому бессмысленна.
А у Ямахи есть только 8 сил в схожем форм-факторе. Есть ещё Ямаха 8 эндуро. Она попроще. Но она вроде как для рынков развивающихся стран.
А так, Я8 и Т9.8, это культовые модели лодочных моторов.
Есть ещё, наверное самый лучший двигатель от Тохатсу,называется Тохатсу 9.8 MFS 4-тактный,масса всего 37 кг!
Этот мотор был признан лучшим в мире среди малых моторов.
У меня такой был,..хороший мотор,владел им 11 лет,не каких замечаний к нему не было..,правда я и редко на нём ходил,из общего мотор очень тихий и экономичный,и в плане экологии,не такая вонючка как двухтактник.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2021, 09:15   #136
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
Спасибо. Вот айрдек я что-то пропустил. Прикольная штука
Имею опыт эксплуатации лодок из пвх,по озерам и рекам мелким, с порогами.
Айрдек!..не нужен,этот матрас не удобен,под него лезет и рыба и грязь,и всё..,и матрас этот сбивается.
Из пвх предпочитаю лодку с надувным дном, разные конечно бывают производители,но я топлю за SOLAR.
Если эксплуатация лодки предвидеться по мелким порожистым рекам,однозначно выбор, только пвх с надувным дном...,такая лодка стоит на самой поверхности,имеет малый вес,в сравнении с лодкой с дном из фанеры или люминия,..и если она Solar.у которой с завода имеется не плохая защита, снизу баллонов и дна,то вероятность прокола снижается, в сравнении например с лодкой ниссан-марин с фанерным дном,процентов так на 95!
Увлекаюсь рыбалкой,ловлю только на крючок,удочка и иногда спининг...,не верь тому ,кто пишет что стоять в лодке с надувным дном опасно,что мол можно упасть...,не разу не падал,причем и после принятия горечительных напитков,центр тяжести всегда был под контролем,... весь текст, только за лодку солар!
Сейчас выбор лодок ПВХ,просто тьма-тмущая, в сетях конечно пишут всё что и на заборах,но я выбирая лодку пвх первый раз,ориентировался инфе с рыболовных форумов,и как сейчас понятно,что сделал правильный выбор.
P.S. .. пятнадцать назад,я первый из всей многочисленной команды рыбаков купил пвх с надувным дном,у остальных были пвх с фанерой... сейчас почти все перешли на лодки с надувным дном.
Старый 12.03.2021, 10:57   #137
Fisherman
Senior Member
Уазовед

15 лет назад купил лодку с аирдеком (не ПЕРВЫЙ!) , и не в теории , -ну и на практике АД никуда не "сбивается" !
Так что диванному рекламщику "за солар" -желаю и дальше в инете плавать на "надувных матрасах "!
Fisherman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2021, 21:34   #138
CAA68
Senior Member
Уазовед

Пятнадцать лет назад,с матрасом лодки разве были?...,лично я вообще только одну с матрасом видел,баджет кажется называется..,вот мне хозяин и охарактеризовал данное средство.,и я ему поверил,а что неправда?что под матрасом всегда грязь.
Интересно если лодка была уже б/у,и сейчас ей 15 лет,так как она поживает в столь преклонном возрасте?,ходит хоть раз в год-то?
Старый 13.03.2021, 03:04   #139
Fisherman
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от CAA68 Посмотреть сообщение
Пятнадцать лет назад,с матрасом лодки разве были?...,лично я вообще только одну с матрасом видел,баджет кажется называется..,вот мне хозяин и охарактеризовал данное средство.,и я ему поверил,а что неправда?что под матрасом всегда грязь.
Интересно если лодка была уже б/у,и сейчас ей 15 лет,так как она поживает в столь преклонном возрасте?,ходит хоть раз в год-то?
Были лодки с АД и 15 лет назад,- и отличные! Корейцы (Баджер)-это не доморощенный солар.
И "хозяин" твой замарашка и неумеха, если свинюшник развел в лодке .И надо не фейки тиражировать ,а факты СВОИ ,- ИЗ ПРАКТИКИ , выкладывать.
У меня еще лодка РЕЗИНКА-матраска 1980 года живее некоторых "прокачанных и современных", и с Тохатсу 2,5("пиленым")выдает 18 км/ч . и вес 16 кг. .
Ну и если в дискуссии принимать участие , то надо следить за темой и вопросов лишних не будет ,-в посте № 120 про АД ... .
https://disk.yandex.ru/i/9chbtm3CnRQenA
Fisherman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2021, 09:00   #140
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
Были лодки с АД и 15 лет назад,- и отличные! Корейцы (Баджер)-это не доморощенный солар.
И "хозяин" твой замарашка и неумеха, если свинюшник развел в лодке .И надо не фейки тиражировать ,а факты СВОИ ,- ИЗ ПРАКТИКИ , выкладывать.
У меня еще лодка РЕЗИНКА-матраска 1980 года живее некоторых "прокачанных и современных", и с Тохатсу 2,5("пиленым")выдает 18 км/ч . и вес 16 кг. .
Ну и если в дискуссии принимать участие , то надо следить за темой и вопросов лишних не будет ,-в посте № 120 про АД ... .
https://disk.yandex.ru/i/9chbtm3CnRQenA
Значит всё таки грязи там хватает..,и что, в лодку с этим аербе-матрасом,чтоб прикинутся чистюлей,нужно теперь помывочный набор с собой брать,или каждый раз в лодку ,с коптера садиться?
Скорость не когда меня не интересовала,вес да важен..,но тут палка об двух концах,или легкий и как на презервативе,или ты с весом но чуть защищенный.
Где-же фейк?..я написал ,что мне сказал владелец Аирд - матраса,и я ему поверил,..и что, я должен был приобрести этот матрас и его протестировать в хвост и в гриву...,у меня нет не времени,не средств,не желания заниматься лабораторными испытаниями,так-же как и другим владельцам средств.
Мне было важно не купить г.ндон,...что у меня и получилось,я считаю на хорошо.
К фирме Solar у меня вообще вопросов нет,лодку которую я у них купил под номером серийным № 80,эксплуатировал очень долго,за всё время проколол один раз ,и то по своей оплошности. Лодка качественная и надёжная,и для моих нужд,подходит полностью.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра