|
|
|
|
#81 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
А студенты молодцы, нахую они вертели твои принципы и понятия. Они найдут, где им будут платить, нужные им деньги. |
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#82 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
А так конечно нравится. Если бы не нравилось - выбрал бы другой путь в жизни..... Хотя сейчас вспоминаю себя лет в 20-25 и думаю что кое что надо было бы сделать по другому но кардинальных отклонений нет..... |
|
|
|
|
|
|
#85 | ||
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Кто ноет-то, родной? Ноешь здесь пока что только ты. Этот тебе не то пишет, тот не то рассказывает, вокруг у тебя сплошь нытики и шкиперы. А люди здесь общаются, делятся друг с другом переживаниями и личными мнениями. И между прочим, делают это не для того, чтобы какие-то ***** им рассказывали в ответ, что они рабы и не люди, раз себе машину кроме оки позволить не могут. Не можешь сказать ничего умного - промолчи, по крайней мере плохого впечатления не произведёшь. Студенты - конечно молодцы, пойдут пиццу возить, там как раз 250 платят, говорят. Мои принципы, это что? То, что деньги платят за навыки? Это не мои принципы, а принципы капитализма. Сотрудник должен приносить денег компании больше, чем стоит его работа, иначе это не бизнес, а убыток. Если человек приходит на должность программиста космических аппаратов, заявляет, что у него есть соответствующее образование, но при этом не разбирается ни в программировании, ни в космических аппаратах, то знаешь, какая зарплата ему подойдёт? Ноль рублей. Причём, Олег, заметь, я не совсем зверь, я таким жаждущим 250 неумехам ноль рублей зарплату не предлагаю и с собеседования не выгоняю. Я всегда говорю, ребята, окей, мы сейчас выяснили, что вы сейчас по профессии ничего не знаете и ничего не можете. Вы хотите научиться? Мы можем вас научить. Оплачиваемая стажировка, должность техника, мы вам будем платить зарплату 50 т.р., вы будете учиться, к вам прикрепят наставника, вы будете перед ним отвечать. После полугода обучения вы сдаёте экзамен. Экзамен сложный, вопросы непростые, использовать чатжпт или сдуть со шпаргалок не получится. Сдаёте - мы вам кладём зарплату 250. Не сдаёте - возмещаете компании стоимость вашего обучения за полгода и мы прощаемся. Такой расклад. А согласился на него кто-то или нет - подумай сам. Подсказка: ответ неочевиден. Цитата:
Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 27.06.2025 в 13:00. |
||
|
|
|
|
|
#86 | ||
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
А ущерб, это когда человек без вещей и ценностей типа уже и не человек, причем в первую очередь сам для себя. Есть такое течение, энафизм. От английского слова enough - достаточно. Это вот как раз когда людям достаточно. Достаточно дома, в котором живут, достаточно машины, на которой ездят. У них нет нужды постоянно бежать, высунув язык, за чем-то лучше, больше, дороже, нет нужды искать одобрения окружающих, они на чужое мнение чихали с высокой колокольни. Кстати современные дети очень много кто такие. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#87 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Ну и да, в стране у нас капитализм. Просто ты проиграл в конкурентной борьбе. И как большинство проигравших, ищешь проблему не в себе, а в окружающих. Которые оказались более успешными в борьбе. И тебе не хворать. |
|
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Обьяснять этим - бесполезно, не поймут. Опять же "Не мечите жемчуга перед свиньями..." - сказано давно, но актуальности не утратило. |
|
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Хоты бы фотку што ль показал Ну ка расскажи, гдей-то я тут ныл или жаловался? Ты галимый пиздобол, после этих слов. А про шкиперов я всегда говорил и сейчас скажу: не будь их, давно бы жили совсем по другому. И молодежь молодцы, чем в твоей мертвой конторе за полтинник сидеть, лучше кирпичи ложить или землю копать. Ну а ты что, не раб, который от бюджета зависит? Лопнет твоя контора и побежишь к новому рабовладельцу на поклон, возьми ради бога, а то нексию чинить не на что. А студенты, который кирпичи кладет, будет посмеиваться над тобой |
|
|
|
|
|
|
#90 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата: