uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2025, 08:56   #81
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
А ты не думал, что у людей могут быть совершенно другие, радикально отличные от твоих, увлечения, цели, задачи, ну всё вот это вот? Ты зачем всех по себе-то измеряешь? Может быть, человек, например, на строительство дома копит и все бабки туда вкидывает, а ездит при этом на оке. И зачем ему другую машину покупать? Может ему деньги, на дом отложенные, потратить на мерседес, чтобы ты одобрил? А есть люди вообще без автомобилей, и даже без водительских удостоверений, им как быть?

По-моему ты многовато на себя берёшь. Кто ты такой, чтобы судить о каких-то там "планках" людей и мерить общество по себе? Ты подумай об этом на досуге. А заодно подумай, что ты знаешь, например, обо мне, чтобы судить меня и о моих планках.

Тебе, кстати, до нашего председателя волгоградского недолго осталось, тот тоже людей на сорта делил, эти первого сорта, а эти третьего, эти рабы, а эти рабовладельцы, эти индивиды, а эти Человеки. Старина Адольф аплодирует лёжа, теория про унтерменшей живёт в твоей голове. Но чтобы людей делить на унтерменшей и ариев по марке машины, это мне кажется даже Адик не додумался бы. Ничего хорошего, на самом деле. Тебя папа с мамой такому научили, или ты сам до столь прекрасного мировоззрения дотумкал?

Ты меня всё сильнее и всё неприятнее удивляешь, честно говоря. Ну да ничего, продолжай. Может, мы ещё что-то новое про тебя и тараканов в твоей голове узнаем.

Я тебе скажу так, гордость и самоуважение можно иметь хоть до небес, проблема в том, что зарплату, особенно при капитализме, платят не за гордость и не за самоуважение, а за профессиональные навыки. И если этих навыков нет, то можно на собеседованиях просить зарплату хоть полмиллиона, ещё не закончив университет.

Ко мне такие регулярно приходят на собеседования, тоже после университетов, зарплату хотят "ну, от 250", но при этом безбожно плавают в профессии, не зная даже азов, не могут ответить на элементарные вопросы из университетской программы, так более того - не могут назвать список предметов и фамилии преподавателей последнего семестра. Но зато зарплату хотят от 250, да. На вопрос, какие профессиональные навыки они имеют, которые стоили бы 250 тр - отвечают "Ну как же - я же цельный аниверситет кончил!". На резонные замечания, что по результатам нашего небольшого опроса программу университета они не освоили и знаний из обучения не вынесли - обижаются. А зря. Это им не на экзаменах дипсиком задачки решать и билеты со шпаргалок списывать.

Так что я рад за твою дочку, что у неё есть после универа хотя бы какие-то знания, которые позволяют ей положить зарплату в 120. Только гордость и самоуважение тут совершенно ни при чем. Ты причину со следствием спутал, гордость и самоуважение - это следствие.

Я всё понял. Но лучше бы не понимал. Точнее, лучше бы ты не объяснял. %)
Так ты же говоришь, что дом не возможно построить работая честно. И как можно накопить на строительство дома с зп в 50-80₽? Ты что-то забрехался совсем. Ну а если у кого-то другие высоты, тогда зачем тут ныть, что мало платят, наебывают, заставляют и прочее. Сиди на болоте и радуйся, что жизнь удалась.
А студенты молодцы, нахую они вертели твои принципы и понятия. Они найдут, где им будут платить, нужные им деньги.
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 27.06.2025, 09:13   #82
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
На самом деле "величина человека" "измеряется" созидательными поступками. Ну это я так считаю. Кто-то после себя оставит только сортир полный говна, так что похоронят и забудут на завтрашний день, а кто-то оставит научные открытия, полезные изобретения, благотворительные пожертвования, построенные дома, посаженные деревья, обученных и воспитанных детей, да и в конце концов просто добрые дела и долгую память о том, что вот жил такой хороший человек. Чья-то могила будет попрана и заброшена, а чья-то ухожена в веках. Человечность никогда не измерялась материальным богатством. Куча знаменитых и действительно важных для человечества людей жили если не в нищете, то в бедности, а кто таки был богат - никогда этим не кичился. Религиозные святые вообще за всю жизнь ничего материального не имели, койка, стул и молитвослов, но они при этом святые и люди помнят их сотни лет. Вот и думай, кто Человек, а кто так, человечишко. А мы тут сидим обсуждаем, что человечность меряется наличием нексии. Это жесть. Других слов у меня просто не находится ))
Ни хера, ты о высоких материях заговорил, а сам делишь людей на быдло, чурок и прочее отребье, которое не жалко отстреливать. Это как понимать? Двойные стандарты или ты просто по своей натуре такой, мягко скажем, негодяй. А может просто злобный тролль?
Старый 27.06.2025, 09:17   #83
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от wolodya Посмотреть сообщение
Я лично купил себе Оку что бы ездить по городу......
Как ни странно чувствую себя одинаково что в Оке, что в буханке, что в казенном Чингане, что на иномарках друзей..... Машина для меня только как средство передвижения. Ну единственное что на грязной и неухоженной ездить немного стыдно иногда когда грязная не из за работы а из за лени.....
А что ж ты тогда рассказываешь, что руководство нагружает, людей не хватает, платят мало, перерабатываешь, молодежь бежит. Нравится, значит молчи, езди на оке и лазий по тундре.
Старый 27.06.2025, 09:35   #84
wolodya
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
А что ж ты тогда рассказываешь, что руководство нагружает, людей не хватает, платят мало, перерабатываешь, молодежь бежит. Нравится, значит молчи, езди на оке и лазий по тундре.
Все так и есть...... Правда сейчас устроился на работу - сотню платят и нагрузка в разы меньше...... Пашут молодые (но им за это и платят нормально).
А так конечно нравится. Если бы не нравилось - выбрал бы другой путь в жизни.....
Хотя сейчас вспоминаю себя лет в 20-25 и думаю что кое что надо было бы сделать по другому но кардинальных отклонений нет.....
wolodya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 11:12   #85
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
Так ты же говоришь, что дом не возможно построить работая честно. И как можно накопить на строительство дома с зп в 50-80₽? Ты что-то забрехался совсем. Ну а если у кого-то другие высоты, тогда зачем тут ныть, что мало платят, наебывают, заставляют и прочее. Сиди на болоте и радуйся, что жизнь удалась.
А студенты молодцы, нахую они вертели твои принципы и понятия. Они найдут, где им будут платить, нужные им деньги.
Я дом как пример привел, ну чтоб тебе было понятно. Можешь подставить любое другое дело или увлечение. Смысл в том, что ты измеряешь людей по себе и по своим понятиям, на которые большинству людей наплевать, они живут свою жизнь и ценности у них могут быть совершенно другие. Ещё раз повторяю, люди не всё меряют деньгами, и так было всегда.

Кто ноет-то, родной? Ноешь здесь пока что только ты. Этот тебе не то пишет, тот не то рассказывает, вокруг у тебя сплошь нытики и шкиперы. А люди здесь общаются, делятся друг с другом переживаниями и личными мнениями. И между прочим, делают это не для того, чтобы какие-то ***** им рассказывали в ответ, что они рабы и не люди, раз себе машину кроме оки позволить не могут. Не можешь сказать ничего умного - промолчи, по крайней мере плохого впечатления не произведёшь.

Студенты - конечно молодцы, пойдут пиццу возить, там как раз 250 платят, говорят.

Мои принципы, это что? То, что деньги платят за навыки? Это не мои принципы, а принципы капитализма. Сотрудник должен приносить денег компании больше, чем стоит его работа, иначе это не бизнес, а убыток. Если человек приходит на должность программиста космических аппаратов, заявляет, что у него есть соответствующее образование, но при этом не разбирается ни в программировании, ни в космических аппаратах, то знаешь, какая зарплата ему подойдёт? Ноль рублей. Хочет 250 - ну пусть идёт делает то, в чём разбирается, пиццу возит или кирпич на стройке кладёт, это уже не моё дело. Смысл в том что он не соответствует ни должности, ни запрашиваемой сумме денег.

Причём, Олег, заметь, я не совсем зверь, я таким жаждущим 250 неумехам ноль рублей зарплату не предлагаю и с собеседования не выгоняю. Я всегда говорю, ребята, окей, мы сейчас выяснили, что вы сейчас по профессии ничего не знаете и ничего не можете. Вы хотите научиться? Мы можем вас научить. Оплачиваемая стажировка, должность техника, мы вам будем платить зарплату 50 т.р., вы будете учиться, к вам прикрепят наставника, вы будете перед ним отвечать. После полугода обучения вы сдаёте экзамен. Экзамен сложный, вопросы непростые, использовать чатжпт или сдуть со шпаргалок не получится. Сдаёте - мы вам кладём зарплату 250. Не сдаёте - возмещаете компании стоимость вашего обучения за полгода и мы прощаемся. Такой расклад. А согласился на него кто-то или нет - подумай сам. Подсказка: ответ неочевиден.

Цитата:
Ни хера, ты о высоких материях заговорил, а сам делишь людей на быдло, чурок и прочее отребье, которое не жалко отстреливать. Это как понимать? Двойные стандарты или ты просто по своей натуре такой, мягко скажем, негодяй. А может просто злобный тролль?
Ты хер с пальцем-то не путай. Или ты опять меня потроллить решил? Я делю людей на быдло, чурок и отребье по их поведению и их поступкам. А не по тому, на какой машине они ездят или в каком доме живут. Машина у человека может хоть майбах быть, и дом в пять этажей, а мразью он при этом будет редкостной. Давай, скажи что так не бывает, мы почитаем и посмеемся.

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 27.06.2025 в 13:00.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 11:33   #86
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Вурдолак Посмотреть сообщение
Есть самодостаточный прелый дедок, живущий в халупе на болотах. Его самодостаточность настолько зашкаливает, что клянет всех либералов, навальных и критиков власти , придумывает врагов и, пятую колонну, ну и выдаёт подспудно мечту о единоличном владении яо, глобально, и чисто лично мечтает о либерализации применении оружия в личных интересах.
Это самодостаточный тип? По-моему это полный ущерб
Тебе уже ответили, что самодостаточность, это когда тебе самому достаточно самого себя, и когда твоя самооценка и уважение к себе не зависят от мнения окружающих и наличия каких-то вещей, денег, ценностей.

А ущерб, это когда человек без вещей и ценностей типа уже и не человек, причем в первую очередь сам для себя.

Есть такое течение, энафизм. От английского слова enough - достаточно. Это вот как раз когда людям достаточно. Достаточно дома, в котором живут, достаточно машины, на которой ездят. У них нет нужды постоянно бежать, высунув язык, за чем-то лучше, больше, дороже, нет нужды искать одобрения окружающих, они на чужое мнение чихали с высокой колокольни. Кстати современные дети очень много кто такие.
Цитата:
Все верно, только при капитализме мерило человека , его качества, конвертируются в размер кошелька, а в гондураси размер кошелька то мерило приближенности к бюджету, власти и возможностям пильнуть бюджетя .
Вовсе нет. Фундаментальные человеческие качества в деньги не конвертируются никак. Ты смешиваешь профессиональные навыки, полученные для заработка денег, со свойствами личности и характера. Можно всю жизнь проработать дворником, но быть при этом прекрасным человеком - добрым, отзывчивым, неконфликтным, готовым помочь и так далее.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 12:15   #87
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Вурдолак Посмотреть сообщение
Все верно, только при капитализме мерило человека , его качества, конвертируются в размер кошелька, а в гондураси размер кошелька то мерило приближенности к бюджету, власти и возможностям пильнуть бюджетя . Вы с хрустом просто тот онанизм, что в Гондурасе , капитализмом неверно называете. Фундаментальные понятия неверно интерпретировали, отсюда и дальнейшие кривые толкования.
Будьте здравы
Нет, не конвертируются. Добрые дела, к примеру, делаются не корысти ради. Безвозмездно. А богатство прирастает всегда за счёт обеднения кого-то.
Ну и да, в стране у нас капитализм. Просто ты проиграл в конкурентной борьбе. И как большинство проигравших, ищешь проблему не в себе, а в окружающих. Которые оказались более успешными в борьбе.
И тебе не хворать.
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 14:29   #88
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
Нет, не конвертируются. Добрые дела, к примеру, делаются не корысти ради. Безвозмездно. А богатство прирастает всегда за счёт обеднения кого-то.
Ну и да, в стране у нас капитализм. Просто ты проиграл в конкурентной борьбе. И как большинство проигравших, ищешь проблему не в себе, а в окружающих. Которые оказались более успешными в борьбе.
И тебе не хворать.
Эка их рачит... Более всего эту публику обижает невосторженность окружающих по их поводу. А ежели обьясняешь, что восхищаться нечем - становишься личным врагом. И начинаются прямо-таки требования - признать их жизнь успешной, а воровские\жульнические взгляды - достойными.
Обьяснять этим - бесполезно, не поймут. Опять же "Не мечите жемчуга перед свиньями..." - сказано давно, но актуальности не утратило.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 15:24   #89
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Я дом как пример привел, ну чтоб тебе было понятно. Можешь подставить любое другое дело или увлечение. Смысл в том, что ты измеряешь людей по себе и по своим понятиям, на которые большинству людей наплевать, они живут свою жизнь и ценности у них могут быть совершенно другие. Ещё раз повторяю, люди не всё меряют деньгами, и так было всегда.

Кто ноет-то, родной? Ноешь здесь пока что только ты. Этот тебе не то пишет, тот не то рассказывает, вокруг у тебя сплошь нытики и шкиперы. А люди здесь общаются, делятся друг с другом переживаниями и личными мнениями. И между прочим, делают это не для того, чтобы какие-то ***** им рассказывали в ответ, что они рабы и не люди, раз себе машину кроме оки позволить не могут. Не можешь сказать ничего умного - промолчи, по крайней мере плохого впечатления не произведёшь.

Студенты - конечно молодцы, пойдут пиццу возить, там как раз 250 платят, говорят.

Мои принципы, это что? То, что деньги платят за навыки? Это не мои принципы, а принципы капитализма. Сотрудник должен приносить денег компании больше, чем стоит его работа, иначе это не бизнес, а убыток. Если человек приходит на должность программиста космических аппаратов, заявляет, что у него есть соответствующее образование, но при этом не разбирается ни в программировании, ни в космических аппаратах, то знаешь, какая зарплата ему подойдёт? Ноль рублей. Хочет 250 - ну пусть идёт делает то, в чём разбирается, пиццу возит или кирпич на стройке кладёт, это уже не моё дело. Смысл в том что он не соответствует ни должности, ни запрашиваемой сумме денег.

Причём, Олег, заметь, я не совсем зверь, я таким жаждущим 250 неумехам ноль рублей зарплату не предлагаю и с собеседования не выгоняю. Я всегда говорю, ребята, окей, мы сейчас выяснили, что вы сейчас по профессии ничего не знаете и ничего не можете. Вы хотите научиться? Мы можем вас научить. Оплачиваемая стажировка, должность техника, мы вам будем платить зарплату 50 т.р., вы будете учиться, к вам прикрепят наставника, вы будете перед ним отвечать. После полугода обучения вы сдаёте экзамен. Экзамен сложный, вопросы непростые, использовать чатжпт или сдуть со шпаргалок не получится. Сдаёте - мы вам кладём зарплату 250. Не сдаёте - возмещаете компании стоимость вашего обучения за полгода и мы прощаемся. Такой расклад. А согласился на него кто-то или нет - подумай сам. Подсказка: ответ неочевиден.

Ты хер с пальцем-то не путай. Или ты опять меня потроллить решил? Я делю людей на быдло, чурок и отребье по их поведению и их поступкам. А не по тому, на какой машине они ездят или в каком доме живут. Машина у человека может хоть майбах быть, и дом в пять этажей, а мразью он при этом будет редкостной. Давай, скажи что так не бывает, мы почитаем и посмеемся.
А я и говорю, что ты можешь приводить в пример, только то, что тебе удобно: дом и мясокомбинат. И еще раз тебе бестолочу повторю, что людей тут не вижу, только ники, а кто за ними стоит, мне неведомо. Вот ты, например, только "зловещий тролль" и не более.
Хоты бы фотку што ль показал
Ну ка расскажи, гдей-то я тут ныл или жаловался? Ты галимый пиздобол, после этих слов. А про шкиперов я всегда говорил и сейчас скажу: не будь их, давно бы жили совсем по другому.
И молодежь молодцы, чем в твоей мертвой конторе за полтинник сидеть, лучше кирпичи ложить или землю копать. Ну а ты что, не раб, который от бюджета зависит? Лопнет твоя контора и побежишь к новому рабовладельцу на поклон, возьми ради бога, а то нексию чинить не на что. А студенты, который кирпичи кладет, будет посмеиваться над тобой
Старый 27.06.2025, 15:29   #90
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Тебе уже ответили, что самодостаточность, это когда тебе самому достаточно самого себя, и когда твоя самооценка и уважение к себе не зависят от мнения окружающих и наличия каких-то вещей, денег, ценностей.

А ущерб, это когда человек без вещей и ценностей типа уже и не человек, причем в первую очередь сам для себя.

Есть такое течение, энафизм. От английского слова enough - достаточно. Это вот как раз когда людям достаточно. Достаточно дома, в котором живут, достаточно машины, на которой ездят. У них нет нужды постоянно бежать, высунув язык, за чем-то лучше, больше, дороже, нет нужды искать одобрения окружающих, они на чужое мнение чихали с высокой колокольни. Кстати современные дети очень много кто такие.

Вовсе нет. Фундаментальные человеческие качества в деньги не конвертируются никак. Ты смешиваешь профессиональные навыки, полученные для заработка денег, со свойствами личности и характера. Можно всю жизнь проработать дворником, но быть при этом прекрасным человеком - добрым, отзывчивым, неконфликтным, готовым помочь и так далее.
А я тебе про что говорю: самодостаточность, самоуважение и гордости должны быть в человеке. А не холопская душенька в индивидуме, который гриву опустил и пошел за 50 космические корабли чертить
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра