uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2024, 23:38   #21
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от salgir Посмотреть сообщение
он жрет, как уазик.
Кто, Матиз? Он у тебя был?

По городу 5 литров максимум, по самым ядреным пробкам. По трассе максимум 7, это если выкручивать его до визга на обгонах и ехать с тапкой в пол 120-130 вместо положенных 100. Если ехать спокойно, то 5.5-6. Это всё на ручке на моторе 0.8, без кондея.
EviL_LaugH на форуме   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 13.12.2024, 01:38   #22
CAA68
Senior Member
Уазовед

Ездил на матизе...,мне понравился ентот клоп,..бензин можно сказать что только нюхает,на дороге стоит в любой гололед как приклеенный,и не ломается совсем....ока конечно в заднице.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 01:54   #23
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Вурдолак Посмотреть сообщение
Рекламируешь как то неактивно. Надо оак: альтернативы уазу нет .и не будет!
Ну далее вот вам вагонетка запчастей и оправок и епитесь каждый выходной с этим драндулетом.

Альтернатива? Да вот прям месяц назад кореш взял гранд чероки 13 года, дизель на автомате за два мульта. Разницу с патриотом пересказать или есть где посмотреть и оценить?
Согласен...,нах этот уазка, лично я его терплю,так просто потому что привык, более 30 годков на этих корытах, и потому что копаться с гайками люблю.
В уазках ...,ну вот нет не чего качественного,даже не одного болта нет,все коррозийные..раньше провода были, хоть толстые,а в современном чудо уазе от нашараша-автопрома,только розовые сюжеты со стразами, от дефективных уазкиных менеджеров,великолепны,...остальное содержимое позорище.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 07:12   #24
salgir
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Глянул цены, он не только жрет безин, он и стоит, как 2 уазика.
EviL_LaugH "Он у тебя был?"
Нет, но был у знакомого калибровщика из Питера, он рассказывал.
А я починял их раза 4-5, так хозявы спрашивали, как расход уменьшить?
salgir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 11:36   #25
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от CAA68 Посмотреть сообщение
Ездил на матизе...,мне понравился ентот клоп,..бензин можно сказать что только нюхает,на дороге стоит в любой гололед как приклеенный,и не ломается совсем....ока конечно в заднице.
У тестя была Ока, у одной из дочерей - Матиз. Обе машинки достаточно шустрые, рулятся четко, достаточно удобные по городу. Экономичней некуда.
И если сравнить цены - в каком случае за каждый вложенный рубль получишь больше автомобиля - вопрос...
а ежели на Оку резину от квадры и лебедочку - то и с асфальта сьехать можно.Матиза с лебедкой не видел!
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 11:53   #26
СТО Ваксойл-Сервис
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 78 Посмотреть сообщение
Скалка и твоя задумка имеют околонулевой смысл. То есть с их помощью можно выставить кулак в нули и ШРУС через некоторое время обнулит все ваши старания. В повороте ось будет по любому уходить от центра и убивать сальник полуоси. По хорошему, этот сальник должен быть на гофроподвесе.
В поворотном кулаке мы имеем три оси вращения которые должны пересекаться в одной точке. Скалка нужна как раз для выполнения этого условия.

Цитата:
Сообщение от Вурдолак Посмотреть сообщение
А где и кто хоть раз видел новый уаз?? Новый это значит он не дёргается при езде, не просит нового сцепления взамен китайского, не цветет через неделю, не просит нового грм прям не отъезжая от кассы ,не требует замены сразу и скопом альтернативных запчастей и улучшайзеров . это не про уаз, которой даже вчера произведеный отсношает весь мозг напару с дилером. И при этом будет сделан из такого примитивного и дешевого говна, из которого китайцы уж ничего не делают.
Сам себе дивлюсь, как же я на таком автохламе сумел проехать что то около миллиона километров, половина из которых на Патриоте.
СТО Ваксойл-Сервис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 13:07   #27
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от СТО Ваксойл-Сервис Посмотреть сообщение
В поворотном кулаке мы имеем три оси вращения которые должны пересекаться в одной точке.
А можно перечислить эти 3 оси вращения?
Ось то по сути одна, но физически она разделена на полуось и корпус ШРУСа. Сепаратор ШРУСа осью не является. Ни физической, ни теоретической.
Так как в ШРУСе нет жёсткой точки поворота, то внутренний его вкладыш может скользить внутри корпуса. Отсюда и непредсказуемое смещение физической оси полуоси в сторону от теоретической.
Выравнивая скалкой оси цапфы и чулка вы облегчаете работу узла при движении по прямой. И только.
Тут в пример приводили Чероки. В старом, квадратном, вместо ШРУСа крестовина, и всё равно, сальник в чулке висит на гофроподвесе, что позволяет ему при смещении полуоси оставаться в живых.
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 13:12   #28
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от СТО Ваксойл-Сервис Посмотреть сообщение
Сам себе дивлюсь, как же я на таком автохламе сумел проехать что то около миллиона километров, половина из которых на Патриоте.
При езде на Мерседесе, за тот же миллион километров, вы сохранили бы больше нервов и здоровья.
Ездить можно и на телеге под лошадью, но никто не будет спорить что на машине это проще, комфортнее и быстрее.
Лично моя буханка, она не от любви к тёплому и ламповому, а банально от безденежья. Было бы чуть больше денег, купил бы Соболя, было бы много денег, купил бы иномарку. Тот же Фольксваген или Мерседес в полноприводном варианте. Лютые говны мне не надо преодолевать, достаточно обычного просёлка.
Случилось мне покататься на Каравеле дизельной 4х4. Наверное года 20-21. Керосин не больше 12 на 100 км. Скорость комфортная до 160, стоит на дороге как влитая, в разгоне весьма бодрая. По геометрической проходимости никакая.
После 500 км пробега за 4 часа усталости нет совсем. Едет как легковушка. То есть от автобуса в поведении нет ничего.

Последний раз редактировалось Дмитрий 78; 13.12.2024 в 13:16.
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 13:49   #29
СТО Ваксойл-Сервис
Senior Member
Уазовед

Цитата:
А можно перечислить эти 3 оси вращения?
Ось то по сути одна, но физически она разделена на полуось и корпус ШРУСа. Сепаратор ШРУСа осью не является. Ни физической, ни теоретической.
Так как в ШРУСе нет жёсткой точки поворота, то внутренний его вкладыш может скользить внутри корпуса. Отсюда и непредсказуемое смещение физической оси полуоси в сторону от теоретической.
Выравнивая скалкой оси цапфы и чулка вы облегчаете работу узла при движении по прямой. И только.
Тут в пример приводили Чероки. В старом, квадратном, вместо ШРУСа крестовина, и всё равно, сальник в чулке висит на гофроподвесе, что позволяет ему при смещении полуоси оставаться в живых.
Шкворня, полуось, ось вращения ШРУСа. Конструкция открытого ПК УАЗика вполне работоспособная, исполнение хромает.

Цитата:
При езде на Мерседесе, за тот же миллион километров, вы сохранили бы больше нервов и здоровья.
Ездить можно и на телеге под лошадью, но никто не будет спорить что на машине это проще, комфортнее и быстрее.
Лично моя буханка, она не от любви к тёплому и ламповому, а банально от безденежья. Было бы чуть больше денег, купил бы Соболя, было бы много денег, купил бы иномарку. Тот же Фольксваген или Мерседес в полноприводном варианте. Лютые говны мне не надо преодолевать, достаточно обычного просёлка.
Случилось мне покататься на Каравеле дизельной 4х4. Наверное года 20-21. Керосин не больше 12 на 100 км. Скорость комфортная до 160, стоит на дороге как влитая, в разгоне весьма бодрая. По геометрической проходимости никакая.
После 500 км пробега за 4 часа усталости нет совсем. Едет как легковушка. То есть от автобуса в поведении нет ничего.
Я никогда не утверждал что лучше УАЗика нет машины, моя мысль - по совокупности цена качество равных нет. Ключевое в посте - было бы много денег.

Кстати, на Патриоте 2019 года 1000 км в сутки - легко и без нарушения ПДД.
СТО Ваксойл-Сервис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 14:36   #30
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от salgir Посмотреть сообщение
Глянул цены, он не только жрет безин, он и стоит, как 2 уазика.
EviL_LaugH "Он у тебя был?"
Нет, но был у знакомого калибровщика из Питера, он рассказывал.
А я починял их раза 4-5, так хозявы спрашивали, как расход уменьшить?
Стоит он 200 нормальный и 100 гниловатый.

У меня был матиз, 0.8 на ручке, цифры расхода я тебе сказал. 4.5-5 город и 5.5-7 трасса. Ну я не знаю куда меньше. Можно ещё газ пропан поставить, абсолютная жадность будет ))

Маленький объем мотора ведет к тому, что в городе машина жрет меньше чем по трассе, это всегда так. На трассе ты почти постоянно тапка в пол едешь, а в городе по пробкам еле давишь, маленькие моторы при этом бензин нюхают.

Ока кстати жрет больше, но ненамного.
EviL_LaugH на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра