uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Гаражно-инструментальный

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2024, 11:14   #681
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Скрежет Посмотреть сообщение
Ага, тоже заметил. На бензине, даже если треть налить, температура шибко падает. Я тут по весне наэксперементировался с бензином. И на чистом запускал. Работает, но только уж совсем хило, выше 120 гр. не поднимает температуру в котле. Если на минимуме поставить, то начинается "уханье", видимо воспламеняется раньше чем надо. Но если нет ничего другого то и на нем можно.
Разбавлять нужно керосином.
Если есть возможность, то топить только им!
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 10.12.2024, 17:17   #682
Yury1971
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Алекс74 Посмотреть сообщение
Не лучше. Забудьте об всех этих блоках если не хотите спалить как минимум автономку, а как максимум - весь гараж. Единственный правильный способ питания автономных отопителей- это подключить его к аккумулятору (хотя бы небольшому) , и зарядное устройство. Я как то раз лично видел что бывает когда полностью разогретый фен внезапно обесточивают. Из него дым начинает идти, и в лучшем случае у него просто плавятся потроха, после чего его придётся на помойку выкинуть.
Блок питания для светодиодной ленты на 25 ампер за тысячу рублей- не смешите мои тапки. У меня с ними есть негативный опыт. У этих дешёвых блоков мощность обычно раза в три завышена. Нормальный блок на 25 ампер, типа какой нибудь Мен Веллс будет десятку стоить, а то и больше.
Я уже четвертую зиму гараж отапливаю какой то нонейм китайской автонмкой на 24 вольта. Она до этого три сезона в Мазе стояла, потом МАЗ утилизировали, я ее забрал в гараж. Тоже сначала искал дешёвые и простые способы подключения типа этих уродских блоков питания. Один сгорел при втором запуске, не выдержав нагрузку свечи накала. Второй сгорел уже когда автономка полностью раскочегарилась. Пока я сообразил в чем дело, из нее дым пошел. Ладно я догадался сунул в выхлоп шланг от компрессора, и быстренько ее остудил. У приятеля на ЗИЛе в кунге так же автономка обесточилась из за перегоревшего предохранителя- сплавилось насосное крыльчатка. Так что думайте сами.
Блок на 33 Ампера, 400 ватт, для гирлянд. Автономка на нем пашет без проблем, не останавливаясь, сутками, без всякого аккумулятора. Если кто переживает за электронику можно параллельно аккум небольшой воткнуть.
Yury1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2024, 18:42   #683
Скрежет
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от P Посмотреть сообщение
Дак за три сезона удалось им хоть раз гараж прогреть?
Смотря что иметь ввиду под этим термином "прогреть". Затапливается он в гараже по необходимости, когда приходится что-то с машиной поковыряться. А машин две. Да еще у сына машина, у второго две.
Бывает и очередь складывается. Прогреть им гараж при минусе до состояния "хожу в рубашке" не получилось ни разу. Но вот в свитере, в спецовке на рубаху - вполне. Это лучше чем ничего.

Цитата:
Забудьте об всех этих блоках если не хотите спалить как минимум автономку, а как максимум - весь гараж. Единственный правильный способ питания автономных отопителей- это подключить его к аккумулятору. Я как то раз лично видел что бывает когда полностью разогретый фен внезапно обесточивают. Из него дым начинает идти, и в лучшем случае у него просто плавятся потроха, после чего его придётся на помойку выкинуть.
Ну, моя автономка не раз уже вставала на полном ходу из за отключения электроэнергии на даче. Привозил ранней весной на прогрев-просушку избушки. И вот...
Да, дымит, воняет белым дымом. Неприятно. Но не более. О расплавлении или там появлении пламени говорить не стоит. Нет их...
Выкидывать не пришлось. Включили эл.энергию и аппрат запустился легко и не принужденно.
Но соглашусь, что нужен бесперебойник. Даже самый простенький, маленький UPS 500 на Авито от 300 рублей без АКБ. Батарейка к нему до сих пор бывает меньше тыщи. Прежде всего пригодится когда аппарат остается без присмотра.

Цитата:
Сообщение от Ден НСК Посмотреть сообщение
Разбавлять нужно керосином.
Если есть возможность, то топить только им!
Если он достается бесплатно или по цене дизеля, то почему бы и нет?
Недавно купил в строительном магазине Один Литр за 221 рубль. Залил и прогнал автономку, для профилактики, да и ради эксперимента. Все же на дизельном топливе температура выше.
Скрежет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2024, 10:53   #684
Скрежет
Senior Member
Уазовод с опытом общения

И снова разборка "китайской версии автомата калашникова".
Аппарат при включении выдал ошибку Е-6.
Оказалось при последней разборке одна клемма нагнетателя, проще говоря - моторчика, вылезла из колодки. Пока было тепло, какой то контакт сохранялся, когда похолодало в гараже, видимо микрозазор выбрался и электричество остановилось. Это уже увидел при вскрытии покойничка.
Но раз разобрал решил осмотреть камеру. Что там чистый керосин наделал? А вот что:
Короче, сама горелка внутри чиста как невеста накануне. А вот камера-котел покрыта жирной сажей. Не критично, но много.
Вспоминая как загадил сажей ванную комнату при прошлой чистке, решил использовать ноу-хау. Снятые детали в самой ванной щедро оросил препаратом "Азелит АнтиЖир". Через полчаса сажа превратилась в грязную жижу, просто смыл водой и ушла в канализацию без вреда для ванной.
После сборки аппарат держал на максималке 202-204 гр. два часа. Впервые в гараже нагнал тепла по-настоящему.
А на улице - 6 гр.

Старый 06.01.2025, 19:18   #685
уаз688
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Не лучше. Забудьте об всех этих блоках если не хотите спалить как минимум автономку, а как максимум - весь гараж. Единственный правильный способ питания автономных отопителей- это подключить его к аккумулятору (хотя бы небольшому) , и зарядное устройство. Я как то раз лично видел что бывает когда полностью разогретый фен внезапно обесточивают. Из него дым начинает идти, и в лучшем случае у него просто плавятся потроха, после чего его придётся на помойку выкинуть.
Блок питания для светодиодной ленты на 25 ампер за тысячу рублей- не смешите мои тапки. У меня с ними есть негативный опыт. У этих дешёвых блоков мощность обычно раза в три завышена. Нормальный блок на 25 ампер, типа какой нибудь Мен Веллс будет десятку стоить, а то и больше.
Я уже четвертую зиму гараж отапливаю какой то нонейм китайской автонмкой на 24 вольта. Она до этого три сезона в Мазе стояла, потом МАЗ утилизировали, я ее забрал в гараж. Тоже сначала искал дешёвые и простые способы подключения типа этих уродских блоков питания. Один сгорел при втором запуске, не выдержав нагрузку свечи накала. Второй сгорел уже когда автономка полностью раскочегарилась. Пока я сообразил в чем дело, из нее дым пошел. Ладно я догадался сунул в выхлоп шланг от компрессора, и быстренько ее остудил. У приятеля на ЗИЛе в кунге так же автономка обесточилась из за перегоревшего предохранителя- сплавилось насосное крыльчатка. Так что думайте сами.
Отапливаю гараж уже лет пять автономкой, режим осенью включил, весной выключил, работает от акб 55а плюс накинуто самодельное зарядное из трансформатора от телика, на ночь 220 выключаю полностью в гараже, автомномка от акб работает, также если свет выключают, работает всегда на солярке, иногда включаю на максимум, сажу прожечь, китайской автономки на два года хватает, ремонтировать не рентабельно, новая не в сезон летом 5300р.
уаз688 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2025, 23:54   #686
СанЧЕз
Senior Member
Уазовод с опытом общения

чертежи булерьяна уже выкладывали?
СанЧЕз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2025, 08:36   #687
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от СанЧЕз Посмотреть сообщение
чертежи булерьяна уже выкладывали?
Его купить проще
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2025, 12:58   #688
Borisovich
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Его купить проще
Ну почему? Для любителей поварить полуавтоматом очень даже норм развлекуха))
Borisovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2025, 16:57   #689
Скрежет
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Borisovich Посмотреть сообщение
Ну почему? Для любителей поварить полуавтоматом очень даже норм развлекуха))
Для формирования полноценной и эффективной топки надо тогда и трубогиб иметь. Нехилый.
А полуавтоматом варить дорого выйдет. Дешевле и быстрее электродом потолще.

Фото порнухи взято из интернета.
Старый 07.01.2025, 21:54   #690
СанЧЕз
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Его купить проще
а как на счет получить удовольствие?
СанЧЕз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ