![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#282 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Поршневая таже, что и раньше, сапог хоть и облегчили, но по редуктору проблем нет вообще, он с большим запасом по прочности, не даром он же идет на инжекторную 20-ку с объемом 327 кубов. Пластиковый поддон покоя не дает? Лично я за него спокоен - 3 года рыбалок без проблем, хотя вожу мотор особо не упаковывая, да еще кучу вещей сверху валю. Спустя 3 года рыбалок на Волге (Горьковское и Чебоксарское вдхр) могу точно сказать у DT 9.9-15 AS есть недостатки, но ненадежность не в их числе. Но я готов с этими недостатками мирится именно из-за надежности и веса Сузы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Когда выпустили новую модель, облегченную 9,9А, у самых первых выпусков(примерно 2013-2014 года) проворачивало коленвал(половинки относительно друг друга) при ударах. Было такое.
После Сузуки изменили конструкцию, и таких косяков с новыми моторами больше не было. Раньше посадка половинок коленвала была вал-втулка с натягом. Где-то слышал что сейчас посадка на шлицы(но может просто потуже сделали). Видос от уссурийцев с такой бедой, мотор 2014 года: https://www.youtube.com/watch?v=WzO5WQjwoq0 Но беда сравнительно редкая даже у косячных моторов, один видос и одно упоминание на форумах из того что я видел. ЗЫ:Например у Тохатсу 9,8 2014-й год тоже не удачный(хз чего там у японцев случилось). Перекаленые гребные валы были, лопались пополам от ударов. Лично я такой мотор чинил, и видос на канале Андрей Самолет на ютубе можно поискать. Так что Тохатсу тоже можете записать в дерьмовые моторы(хотя на них пол россии плавает и в основном довольны) ЗЫЫ:У нас в компании три таких мотора Сузуки 9,9А, два 2019 года, один 2022. Пока бегают и радуют, вообще никаких поломок. Единственным минус, механизм откидки мотора дебильный и даже опасный(у Тохатсу 9,8 самый клевый механизм) Последний раз редактировалось Bragus; 22.10.2023 в 10:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
У меня суза 2008.неудобная в переноске, тяжёлая, грубо работает, но прет пиздецкак. Прокладку под гбц менял. И подсел к настоящему времени мотор, все больше гремит, но это моменты синей эксплуатации. Я на рыбалке постоянно в умат. Что есть то есть.
Думаю в эту зиму капитальнуть его. |
![]() |
![]() |