uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Гаражно-инструментальный

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2024, 17:42   #21
Батя
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Bragus Посмотреть сообщение
Вообще, скорее всего электричеством греть дешевле будет.

Как вариант, пушкой гараж прогревать, а потом электричеством температуру поддерживать. Старт-стоп пушки не так надоедать будет, и солярки меньше надо таскать.
От региона зависит. Цены везде разные. В Московской обл нифига не выгодно. Да и сколько я буду 200 кубов электричеством прогревать?
Батя вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 13.03.2024, 17:45   #22
Батя
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Bragus Посмотреть сообщение
Отремонтироваться пойдет, сидеть в гараже пить пиво не комфортно. Шумно очень, реально на уши давит, утомляет. Даже с Металликой. Но я гараже зависаю несколько раз за зиму, поэтому норм. Несколько раз в неделю, с ума сойти можно наверное.

Еще минус, воздух она прогревает быстро, но железо, стены долго(у меня голый бетон). Тоже не особо комфортно с ледяными железками работать по началу.

Третий минус, расход солярки заметный. За целый день ковыряния литров 20 солярки можно сжечь, за вечер литров 10. В промороженном, не утепленном гараже.

А так, кроме шумности и прожорливости все остальное замечательно с пушкой, я доволен. Солярку я покупаю зимнюю/арктику(боюсь что при запуске в холодном гараже на летней будут проблемы).

За пару месяцев без работы перемерзает и заметается снегом труба. Этому аппарату пофигу, он растапливает и потом минут 15 водой плюется(из сопла). Без последствий.

У меня Керона 26000 26кВт, корейская. У нее средних режимов нету, только полный газ. При нагреве продувается и выключается, при остывании стартует снова. Я вообще у таких пушек с регулировкой мощности, не знаю чтобы были.

Себе я хочу поставить рядом с ней 4-х киловатный эбершпехер(лежит без дела), Кероной прогревать гараж, а эбершпехером поддерживать температуру, тогда можно и посиделки устраивать будет наверное.

При утепленном гараже, для регулярных работ, я бы смотрел на Планар 8 кВт. Хоть и дорого.

https://planar-russia.ru/catalog/avt...9dm_24v/#props

К нему еще модуль GSM, чтоб удаленно включать. Заранее включил за пару часов, в гараж пришел уже тепло, железо теплое. При работе она шумит не громко, мощность регулируется(на минималке прям шепчет).

Я ХЗ какой пробег у моей Кероны, ей уже лет 10 но используется не сильно много. Вообще никаких проблем, никакого обслуживания, только солярку заливай. Но это Корея, хз как у Китая.
А ты выхлоп чисто из труб собирал? Я вот смотрю, многие гофрой выводят. В конце зимы снял, сложил, убрал вместе с пушкой. Дырку закрыл. И места больше и ничего лишнего.
Батя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2024, 00:02   #23
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Батя Посмотреть сообщение
Каркас гаража из бруса 150х150, снаружи обшит осб и внутри обшит осб. А как этот вопрос влияет на выбор пушки?)
Эковатой задуй, теплее будет
Вурдолак на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2024, 08:50   #24
Bragus
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Батя Посмотреть сообщение
А ты выхлоп чисто из труб собирал? Я вот смотрю, многие гофрой выводят. В конце зимы снял, сложил, убрал вместе с пушкой. Дырку закрыл. И места больше и ничего лишнего.
У меня гофра алюминиевая от пушки до потолка идет(а там в потолке железная труба, от печки осталась). Не прогорает. Там температура не такая большая у газов, плюс вставка с дырками для подсоса воздуха в выхлоп.

Дополнительно пару лет назад добавил шибер, над пушкой. Толку не особо от него, но закрываю.

У меня пушка стационарно стоит в углу, никуда не убираю, не двигаю. Но в принципе ничего не мешает ее убирать. У знакомого видел, над ней столешница-верстак сделана, с металлической трубой выхлопной в центре. Думаю так рациональнее будет
Bragus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2024, 11:19   #25
Sshatun
Member
Новый Уазовод

Я б наверное пушку совместил с печкой. Пушкой быстрый нагрев, а потом знай дрова подкидывай- тепло, тихо и сухо .
Sshatun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2024, 12:01   #26
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Sshatun Посмотреть сообщение
Я б наверное пушку совместил с печкой. Пушкой быстрый нагрев, а потом знай дрова подкидывай- тепло, тихо и сухо .
По идее да, но проблема с дровами, их нужно заготавливать и хранить, а для пушки я просто заезжаю на заправку и покупаю солярку.
В принципе, из недостатков, это цена солярки (но с ней можно мириться если не каждый день топить) и шум, но тут можно подумать о внешнем размещении.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2024, 01:17   #27
Sshatun
Member
Новый Уазовод

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
По идее да, но проблема с дровами, их нужно заготавливать и хранить, а для пушки я просто заезжаю на заправку и покупаю солярку.
В принципе, из недостатков, это цена солярки (но с ней можно мириться если не каждый день топить) и шум, но тут можно подумать о внешнем размещении.
Можно вместо дров - топливные брикеты. Они продаются везде, занимают мало места. Даже если за день две пачки сжигать - это 200 рублей, как 3,5 литра солярки. А две пачки это много )
Sshatun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2024, 14:19   #28
Bragus
Senior Member
Уазовед

Кстати про шибер. Несколько раз он примерзал.

Вообще ничего страшного, на выхлопе пушки стоит проставка с дырками, потом шибер и труба. Она через проставку нормально "дышит".

Включаю пушку, она маленько пахнет но запускается нормально. Буквально через минуту шибер уже оттаивает и можно его открыть. С сугробами в трубе аналогично, работе они не мешают и растаивают очень быстро.

Сильно навонять не успевает, выхлопом не отравишься.

Если закрыть шибер при продувке, запах выхлопа появляется. Стараюсь подождать пока продуется(ну или хотябы выждать подольше)

При выключении пушки, она пару минут продувается остывает. Моя это делает по температуре топки а не таймеру, поэтому время когда как. Если работала не долго, то и продувается быстро.

По эффективности, замеры не делал насколько с ним теплее, субьективно тоже оценить не могу. Но теоритически остывать гараж будет дольше.
Bragus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2024, 19:02   #29
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Sshatun Посмотреть сообщение
Можно вместо дров - топливные брикеты. Они продаются везде, занимают мало места. Даже если за день две пачки сжигать - это 200 рублей, как 3,5 литра солярки. А две пачки это много )
Брикеты это конченная хуюхня
Вурдолак на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2024, 20:12   #30
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Вурдолак Посмотреть сообщение
Брикеты это конченная хуюхня
Просто они не все одинаково полезны... Я в свое время задолбался нормальные искать и с психу купил машину дров.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра