uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > Мосты

Результаты опроса: Какую блокировку вы бы поставили или нет
Никаких блокировок 91 5.62%
Квайф (кулачёк) в передке 90 5.56%
Квайф (кулачёк) в задке 89 5.50%
Квайф (кулачёк) в передке и в задке 204 12.61%
Квайф (кулачёк) в передке, зад жёстко 176 10.88%
Перед жёстко, квайф (кулачёк) в задке 129 7.97%
Жестко в передке и в задке 663 40.98%
Может лучше лебёдку 291 17.99%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1618. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2006, 13:53   #21
BABAI-ка
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Отвечаю на вопрос.
Как теоретик я не очень,умными словами типа квайф и торсен не бросаюсь,и если что-то говорю,то за базар отвечаю.Стояли у меня колхозные мосты,сзади самоблок (тип от БТР)кулачковый,извините в простонародье так называют.Отъездил 3 года по тайге и подобной грязи.Резина была Я-409.
Сейчас подкатываю военные мосты,сзади поставил червячный самоблок(черненький такой,в нем кучка червячков)Вперед поставил дисковые тормоза с проставками от ОТАД.Резина сейчас с дисками на 16 (К151),+лежат Симексы 35 ЕТ.С понедельника начну обкатывать мосты ,недели через две наверно поделюсь впечатлениями.
авто ГАЗ-69,дв.4218,лебедка,ГУР и все остальное что для жизни надо.Извиняйте что до Ладоги не добрался,далеко да и у нас заморочек типа какашек хватает.
Если хочешь посмотреть на мой авто посмотри на сайте ГАЗ-69 (Babai)в фотогалерее все есть.Весь газик восстановлен своими руками из утиля за 3 года.
Вас ,сэээр,удовлетворяет мой ответ,надеюсь вы меня вычеркните из своего списка теоретиков.
По поводу основого места работы-вплотную занимаюсь з/частями ГАЗ,УАЗ, и рынок Ульяновска и Нижнего мне знаком,в том числе и многие новинки.
Передние блокировки с мех.включением лежат на складе,и сейчас занимаемся установкой их в мосты.

Последний раз редактировалось BABAI-ка; 16.06.2006 в 13:57.
BABAI-ка вне форума  
Реклама
Реклама на сайте
Старый 20.06.2006, 17:40   #22
Владимир-А
Member
Новый Уазовод

У меня Уаз-469. В обоих мостах диффы кулачковые от БТРа. Эксплуатирую 3 года. Резина Я-192. Проходимость- суппер! При включении переднего моста из коллеи выходит неохотно. Для этого сбрасываю газ и накатом выскакиваю из коллеи. Еще при крутом повороте на лево при скорости менее 40км. и на твердом грунте, происходит срабатывание диффа , причем жестко-ударми по всей трансмисии.Выход-прохожу такой поворот накатом. зимой, при правом повороте этих ударов нет. Масло в мостах 80-90 shel. Думаю масло должно быть другое.
Владимир-А вне форума  
Старый 21.06.2006, 18:38   #23
FSA
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Бауманец
Про задний мост я определился-пренудиловка, огромное спасибо за аргументы. Возьмёмся за передок: так всё таки что ставить кулачёк или квайф, или опять таки принудиловку.
Зимой и летом стараюсь ездить максимально на заднем мосту. Трещетки включены постоянно только зимой. Мосты военные сейчас собираюсь перетряхивать, собственно из-за чего Вас и мучаю.
Просьба помочь определитьс с передком
как практик скажу.. в зад - самоблок (БТР60) вперед - принудиловку

давноо писал
http://wwwboards.auto.ru/uaz/126772.html

по поводу двух принудиловок, второй год убеждаюсь, что сзади должен стоять самоблок, в этом году на Ладога-Трофи опять не смогли пройти дюнную гонку, из-за того, что при заблокированом заде, машина по пескам неадекватно рулится (пески в смысле дюны - вверх-поворот-вниз-поворот да ещще вешек понаставили) а при разблокированном - закапывается 2мя колёсами при первом удобном случае и не едет! (но забавно подпрыгивает) а подключать принудиловку на ходу, очень большой шанс её того.. сломать, а останавливаться - в горку хрен тронешься, и опять-жеж сверху поворот.
FSA вне форума  
Старый 26.06.2006, 12:57   #24
LЁХА
Senior Member
Уазовод с опытом общения

по блокировкам:
в перед буду ставить винтовую (уже лежит в гараже)
в зад принудительную

(мосты военные)
LЁХА вне форума  
Старый 27.06.2006, 14:10   #25
бампер
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Бауманец
Так всё таки в перед какую ставить, чёто кулачёк не очень, так Торсен или Квайф, жестко в перед однозначно нет.
Квайф, Торсен или кулачёк?
Я бы ставил жесткую везде, но с принудительным отдельным включением.
Любая не 100%-я блокировка требует для блокирования увеличения угловой скорости колес, что идет вразрез с желанием двигаться внатяг. Теоретически вроде так.
бампер вне форума  
Старый 27.06.2006, 15:09   #26
бампер
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Бауманец
Повторюсь, нужна блокировка в перед не жёсткая, помогите выбрать
Тогда кулачок из списка надо вычеркнуть.

Нормальная принудиловка хороша тем, что ее износ идет только при ее включении. Как часто (ее включение) это происходит? У всех остальных вариантов износ идет постоянно. Это я по вопросу дороговизны принудиловок относительно других вариантов. Разница в ресурсе какова?
Я не склоняю к росавтовской блокировке, к тому же есть сомнения по ее надежности.

+ Отрицательное влияние принудиловок на безопасность движения при движении по дорогам общего пользования полностью отсутствует.
А чтоб отрицать факт потери сцепления с дорогой одним колесом (а скорее всего обоими) при работе блокировок в повороте, имхо, не надо ставить блокировку и пробовать ее в деле, если она нормально работает, то срыв сцепления с дорогой будет обязательно, т.к. она выравнивает угловые скорости колес, а в повороте требуется все наоборот. Значит жди срыва сцепления в лучшем случае одного колеса. Что значит срыв сцепления с дорогой передним колесом? Имхо, уж лучше пусть заднее сорвется.

Вот два минуса постоянных блокировок.
бампер вне форума  
Старый 27.06.2006, 18:27   #27
Бауманец
Производство баков
Уазовед

По умолчанию И я про тоже

Про коэффициент блокировки я в курсе, максимум до 80% в зависимости от уклона. Но вот Квайф или Торсен, что лучше, вроде поведение и принцип работы одинаков, только расположение червяков разное, может в этом и хитрость? Или дело в ресурсе узла, мягкости работы?
Я слышал, что Квайф является логическим продолжением Торсона, то есть его потомком . Так значит ли это , что в нём учтене все недостатки прородителя?
Бауманец вне форума  
Старый 27.06.2006, 20:28   #28
бампер
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Черепаха
Господа объясните тупому, что такое коэфф. блокировки к примеру 80%?
Я так понимаю, но не уверен, что выравнивание угловых скоростей идет до достижения разницы в 20 процентов, то есть отстающее колесо разгоняется до 80 % от прокручивающегося.
бампер вне форума  
Старый 27.06.2006, 20:55   #29
Черепаха
Guest

Вот и я тоже не въеду что это за проценты. Я знаю что коэфф. блокировки есть отношение моментов или сил тяги между буксующим и неподвижным колесом, и он наглядно показывает насколько увеличивается сила тяги на отстающем колесе по сравнению с простым дифференциалом. Простой дифференциал после приработки имеет коэфф. блокировки порядка 1.05-1.1, кулачковый в разные стороны 2.2-3.2 - он имеет несимметричный коэфф. блокировки вправо-влево. А вот что такое 80% немного не понял!

Старый 28.06.2006, 11:53   #30
Вольди
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от бампер
Может кто умный зайдет и объяснит?
Я вот всегда идеальную жесткую блокировку (полуоси сварены вместе) считал 100%-й, но она делит момент пополам, то есть по 50 % на каждое колесо. Тогда поучается, что отстающее колесо всегда имеет угловую скорость равную 100 % от прокручивающегося.

Какая-то путаница в терминах?
Сам ты все попутал. Жесткая блокировка как раз ничего не делит.Она может 100% момента на любое колесо передавать.Обычный диф делит 50 на 50.Но при условии что колеса находятся в зацеплении с поверхностью.Особенность диференциалов или диференциальной передачи( а к ним относятся и планетарные передачи) что у нее один вход и два выхода.Поэтому входной момент делится в зависимости от конструкции между двумя выходами в определенной пропорции.В дифах это 50 на 50, тоесть он симметричный.Момент на на одном выходе не может быть больше чем на другом.Поэтому если вывесить одно колесо то на нем не может быть реализован никакой момент.Соответственно и на втором колесе не может быть передан никакой момент.Все эти винтовые,червячные и т.п. блокировки относятся дифам повышенного трения.Тоесть при освобождении одного колеса она не дает ему свободно крутиться относительно корпуса дифа ( кстати в этом их главное отличие от электронных имитаторов блокировок, которые притормаживают колесо не относительно корпуса дифа, а относительно корпуса моста).Тогда на другом колесе, за счет работы дифа, соответственно возникает момент.Чем сильнее она может сопротивляться тем больший момент развивается на другой стороне.Отсюда и проценты.Если 80% то сопротивляться она может на 80%, то и на неподвижном колесе может развиваться до 80% от входного крутящего момента при вывешивании другого колеса.Но надо иметь в виду что эта величина не постоянная, она зависит от разности вращения колес, температуры масла , износа и т.д.Принудиловка сопротивляется на все 100% поэтому и говорят что блокируется на 100%.
Вольди вне форума  
Закрытая тема

Метки
блокировки, самоблок

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра