|
|
|
||||||||
| Результаты опроса: Какую блокировку вы бы поставили или нет | |||
| Никаких блокировок |
|
91 | 5.62% |
| Квайф (кулачёк) в передке |
|
90 | 5.56% |
| Квайф (кулачёк) в задке |
|
89 | 5.50% |
| Квайф (кулачёк) в передке и в задке |
|
204 | 12.61% |
| Квайф (кулачёк) в передке, зад жёстко |
|
176 | 10.88% |
| Перед жёстко, квайф (кулачёк) в задке |
|
129 | 7.97% |
| Жестко в передке и в задке |
|
663 | 40.98% |
| Может лучше лебёдку |
|
291 | 17.99% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1618. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Отвечаю на вопрос.
Как теоретик я не очень,умными словами типа квайф и торсен не бросаюсь,и если что-то говорю,то за базар отвечаю.Стояли у меня колхозные мосты,сзади самоблок (тип от БТР)кулачковый,извините в простонародье так называют.Отъездил 3 года по тайге и подобной грязи.Резина была Я-409. Сейчас подкатываю военные мосты,сзади поставил червячный самоблок(черненький такой,в нем кучка червячков)Вперед поставил дисковые тормоза с проставками от ОТАД.Резина сейчас с дисками на 16 (К151),+лежат Симексы 35 ЕТ.С понедельника начну обкатывать мосты ,недели через две наверно поделюсь впечатлениями. авто ГАЗ-69,дв.4218,лебедка,ГУР и все остальное что для жизни надо.Извиняйте что до Ладоги не добрался,далеко да и у нас заморочек типа какашек хватает. Если хочешь посмотреть на мой авто посмотри на сайте ГАЗ-69 (Babai)в фотогалерее все есть.Весь газик восстановлен своими руками из утиля за 3 года. Вас ,сэээр,удовлетворяет мой ответ,надеюсь вы меня вычеркните из своего списка теоретиков. По поводу основого места работы-вплотную занимаюсь з/частями ГАЗ,УАЗ, и рынок Ульяновска и Нижнего мне знаком,в том числе и многие новинки. Передние блокировки с мех.включением лежат на складе,и сейчас занимаемся установкой их в мосты. Последний раз редактировалось BABAI-ка; 16.06.2006 в 13:57. |
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#22 |
|
Member
Новый Уазовод
|
У меня Уаз-469. В обоих мостах диффы кулачковые от БТРа. Эксплуатирую 3 года. Резина Я-192. Проходимость- суппер! При включении переднего моста из коллеи выходит неохотно. Для этого сбрасываю газ и накатом выскакиваю из коллеи. Еще при крутом повороте на лево при скорости менее 40км. и на твердом грунте, происходит срабатывание диффа , причем жестко-ударми по всей трансмисии.Выход-прохожу такой поворот накатом. зимой, при правом повороте этих ударов нет. Масло в мостах 80-90 shel. Думаю масло должно быть другое.
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
давноо писал http://wwwboards.auto.ru/uaz/126772.html по поводу двух принудиловок, второй год убеждаюсь, что сзади должен стоять самоблок, |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
по блокировкам:
в перед буду ставить винтовую (уже лежит в гараже) в зад принудительную (мосты военные) |
|
|
|
|
#25 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Любая не 100%-я блокировка требует для блокирования увеличения угловой скорости колес, что идет вразрез с желанием двигаться внатяг. Теоретически вроде так. |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Нормальная принудиловка хороша тем, что ее износ идет только при ее включении. Как часто (ее включение) это происходит? У всех остальных вариантов износ идет постоянно. Это я по вопросу дороговизны принудиловок относительно других вариантов. Разница в ресурсе какова? Я не склоняю к росавтовской блокировке, к тому же есть сомнения по ее надежности. + Отрицательное влияние принудиловок на безопасность движения при движении по дорогам общего пользования полностью отсутствует. А чтоб отрицать факт потери сцепления с дорогой одним колесом (а скорее всего обоими) при работе блокировок в повороте, имхо, не надо ставить блокировку и пробовать ее в деле, если она нормально работает, то срыв сцепления с дорогой будет обязательно, т.к. она выравнивает угловые скорости колес, а в повороте требуется все наоборот. Значит жди срыва сцепления в лучшем случае одного колеса. Что значит срыв сцепления с дорогой передним колесом? Имхо, уж лучше пусть заднее сорвется. Вот два минуса постоянных блокировок. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Производство баков
Уазовед
|
Про коэффициент блокировки я в курсе, максимум до 80% в зависимости от уклона. Но вот Квайф или Торсен, что лучше, вроде поведение и принцип работы одинаков, только расположение червяков разное, может в этом и хитрость? Или дело в ресурсе узла, мягкости работы?
Я слышал, что Квайф является логическим продолжением Торсона, то есть его потомком
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Guest
|
Вот и я тоже не въеду что это за проценты. Я знаю что коэфф. блокировки есть отношение моментов или сил тяги между буксующим и неподвижным колесом, и он наглядно показывает насколько увеличивается сила тяги на отстающем колесе по сравнению с простым дифференциалом. Простой дифференциал после приработки имеет коэфф. блокировки порядка 1.05-1.1, кулачковый в разные стороны 2.2-3.2 - он имеет несимметричный коэфф. блокировки вправо-влево. А вот что такое 80% немного не понял!
|
|
|
#30 | |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
|
|
|