|
|
|
||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#481 |
|
Senior Member
Уазовед
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#482 |
|
Senior Member
Старшой
|
|
|
|
|
|
|
#483 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Лучше сделал 2 цветным. Но это лично мое мнение и его можно не учитывать.
|
|
|
|
|
|
#484 |
|
Senior Member
Уазовод
|
|
|
|
|
|
|
#485 | |
|
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#486 |
|
Senior Member
Уазовед
|
|
|
|
|
|
|
#487 |
|
Senior Member
Уазовод
|
|
|
|
|
|
|
#488 |
|
Senior Member
Уазовед
|
|
|
|
|
|
|
#489 |
|
Senior Member
Уазовод
|
🔌 Дополнительные розетки в торпеду
Проездив одно лето с колхозом, который меня подбешивал, я что-то в очередной раз ковырялся с УАЗом и перепутал полярность на этот разветвитель. В итоге немного дыма и вонь палёных плат и пластика, я наверно даже обрадовался, что спалил его, потому что в голове уже давно созрел план как всё сделать качественно, практично и эстетично. У меня было 2 условия: оставить родной прикуриватель – нравится мне почему-то этот пережиток прошлого, и гармонично вписать его в новые розетки. Ну и само собой, чтобы всё это было отключаемым и не сосало электричество, но в то же время работало без зажигания. И как раз в Китае я наткнулся на наборы «сделай сам» – это рамки от одного до четырёх отверстий и под них различные розетки, приборчики и кнопки. В итоге было куплено: - 3 рамки (2, 3, и 4 отверстия); - 2 USB розетки с белой подсветкой по 2 порта с быстрой зарядкой; - 1 обычная авторозетка; - провода по 3 метра 1,5 кв.мм чёрный VOLTON VLT4001693 и красный VOLTON VLT4001633, 2,5 кв.мм чёрный VOLTON VLT4001843 и красный VOLTON VLT4001783; - клеммы мама под сечение 2,5-4,0 кв.мм VOLTON VLT1/02505-03; - силиконовые изоляторы на клеммы. ![]() Посмотрев на провод прикуривателя, я почему-то решил, что он 2,5 кв.мм и решил собирать всю проводку на этих проводах. Хотя на самом деле проводка прикуривателя 1,5 кв.мм, но я это уже потом узнал. Обжал клеммы, насадил изоляторы – хорошо получилось. Ну а примерив разные конструкции рамок, я понял, что мой вариант – это 4 отверстия. 2 – ни то ни сё, только одна USB розетка и прикуриватель, 3 – хорошо, но больно широко, а вот 4 в формате 2х2 – самое то, хоть и перебор по USB разъёмам, но может когда-нибудь сменю на какой другой прибор из этой серии. ![]() Сзади это получалось так. ![]() Не люблю дырявить заводскую конструкцию, прям ненавижу, но когда всё это делается грамотно, то прощаю себе такие действия. Тем более УАЗ для этого и покупался – для тюнинга, и без резьбы по кузову тут не обойтись… Перво-наперво сориентировал рамку относительно отверстия прикуривателя, по ней разметил отверстие под первый саморез и просверлил сверлом 2,5 мм. ![]() Комплектные винты из строймага в загашник, а после Нив у меня остались знатные запасы салонных автосаморезов, т.к. салоны на Нивах у меня были в труху, то всё комплектовал с нуля, но поставить грамотно не успел – продал и купил УАЗ. Поперебирал саморезы и идеально подошли саморезы 17679007 3.6х19 мм полупотай. ![]() Потом, для корректного позиционирования прикуривателя, надфилем пропилил пазик в рамке, под зелёный ободок прикуривателя. ![]() Примерил – идеально и монолитно! ![]() Разметил, просверлил и ввернул остальные 3 самореза. ![]() Разметил примерные центра и просверлил метки. Отверстия под розетки решил делать ступенчатым сверлом. ![]() ![]() Основной металл вырезал, получилось как-то так. ![]() Потом с помощью шарошки, напильника и наждачки довел отверстия до правильной ровной формы и точно по рамке. ![]() Окончательно привернул рамку, подкинул розетки – отлично! ![]() Подрезал по длине ранее обжатые провода, обжал концы и свёл в колодку, которую отвёл от прикуривателя. 5 раз проверил соответствие полярности цвету! ![]() Окончательно закрепил розетки гайками и установил проводку. До трапеции дворников ещё далеко – ладонь пролезает, прям идеальное место для таких приборчиков! Изнутри выглядит так. ![]() Ну и всё, собрал прикуриватель, воткнул все штекеры по местам – шалость удалась! ![]() ![]() Мне понравилось, а это главное. Практично, функционально и не колхозно. ![]() ![]() Наконец-то я забуду про болтающиеся разветвители и удлинители. Испытал примерно то же чувство, как после замены проводки в квартире я сделал 20 розеток на хрущёвку, вместо 4 со времён постройки. Вот так теперь приборка выглядит. ![]() Затраты: Рамка 2 отверстия – 121 руб; Рамка 3 отверстия – 229 руб.; Рамка 4 отверстия – 238 руб.; Розетка USB x 2 2 шт. – 638 руб.; Розетка прикуриватель – 85 руб.; Провод ПВАМ 1,5 кв.мм 3м (черный) – 158 руб.; Провод ПВАМ 1,5 кв.мм 3м (красный) – 158 руб.; Провод ПВАМ 2,5 кв.мм 3м (черный) - 244 руб.; Провод ПВАМ 2,5 кв.мм 3м (красный) – 236 руб.; Контакт гнездовой серии 6.3 (с фиксацией) под сечение 2,5-4,0 мм (разьем мама) 10 шт. – 40 руб.; Силиконовый изолятор клеммы 6,3 мм 100 шт. – 252 руб.; Винт самонарезающий 3.6х19 мм полупотай 5 шт. – 100 руб. Цена вопроса: 2 499 ₽ Пробег: 52 121 км |
|
|
|
|
|
#490 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Это комплектация для камаза. Поставил и задние с него же и забыл как лампочки в них менять, родные и старые были то ещё гумно, а новые китайские эти это гумно в квадрате, фольгу от конфет ставят вместо нормальных контактов.
|
|
|
|