![]() |
![]() |
![]() |
#1231 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#1232 | |
Guest
|
![]() Цитата:
На глаз? Или потому что до сих пор прокатывало? Где гарантия, что при очередной замене масла ты не нальешь неизвестно какую каку - для России ничего необычного. |
|
![]() |
![]() |
#1233 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Конечно на глаз, не на вкус же. Открыл на замороженом двигателе фильтр(времени на работе много свободного, могу себе позволить эксперименты) и палочкой помешал масло, достаточно жидкое оказалось, с палочки стекает быстро, не как мёд. Я думаю исчерпывающий комент? А очередная замена масла будет весной. А следующей зимой опять палочку возьму и проверю, будет как кака буду менять, благо лукойл недорогой. На будущий год хочу генезис от лукойла нулёвочку опробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1234 |
Guest
|
![]()
Тогда удачи!
Хотя не зря говорят, что один холодный запуск при температуре ниже -20 по износу приравнивается к 200-300 км пробега. Лучше уж погреть. |
![]() |
![]() |
#1235 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Пысы: И я нигде про "-20" не слышал. Всегда пишут "в зимний период при низкой тем-ре" . Чем хорошая нулёвочка может вызвать износ двигателя в -25 например? Она вообще как ваша минералка летом по густоте. Ну а если переводить мои холодные запуски в "приравнивается к 200-300 км пробега" то у меня двигатель уже миллионник. Слава ЗМЗ! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1236 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Залил в 409 мотор Лукойл Генезис 5w40 (новая синтетика от Лукойла).
До этого был Тотал Кварц, кажется 5w30 (синтетика). На Тотале отходил тысяч 8-9. Давление масла с Тоталом: ХХ - 0.8-1.5. На летней жаре на ХХ порой лампа давления горела (0.5 - 0.7) Давление масла с Лукойлом: ХХ - 1.5 - 2 (поднялось после того как проехал км 15-20 после замены) Сужу по панели приборов. Работает мягонько. Лукойл понравился. Пробег ДВС 10 тыс. км |
![]() |
![]() |
![]() |
#1237 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Похоже, что датчик давления масла просится под замену. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1238 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1239 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Чего это нельзя. Можно стоять и греть до упора - пока и термостат не откроется. Просто прогрев в движении более выгоден. Время прогрева многократно сокращается, и происходит прогрев других узлов тоже. Не говоря уже о расходе горючего .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1240 | |
Guest
|
![]()
Почему байка? Смазка замерзла, прокачивается плохо, значит и смазывается хуже, отсюда повышенный износ. А лить синтетику в 402 мотор смысла нет, через все уплотнения начинает подтекать. Одна набивка задняя чего стоит...
Цитата:
Попробуй-ка при -30/40 сразу поехать, когда ни КПП, ни мосты почему-то не хотят вращаться. И привод сцепления замерз так, что педаль отпускаешь, а машина ехать начинает только через минуту. Кто не ездил в настоящий мороз, тому не понять. |
|
![]() |