![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Новенький
|
![]()
Пожалуй и я тут отмечусь.
Приветствую! УАЗик 2015 года на православном ЗМЗ 409. Цвет желто-серебристый ( Астра ). Машина в семье с августа 2021, с августа 2024 владею я. Можно смело сказать, что почти вся моя жизнь связана с данной маркой. Конкретно этот УАЗ уже 6 в семье, не считая игрушек и моделек ![]() У меня просто нету выбора на чем ездить, я уже болен этой маркой ![]() А теперь побольше о машинке: На лето колеса Sailun AT Terramax 265/75/16; Защита ркппкпп, баков и рулевых тяг( правда в гараже); Багажник Китт с бортиками; Лебедка, правда тоже в гараже у товарища, разобранная ![]() Рация Мегажуть 600 плюс; Комплектация лимитед. Машина нравится, еду почти везде. Даже если сломается, все равно едет, либо можно включить голову, сделать временное и поехать дальше. Очень нравится свободная компоновка в подкапотном пространстве, легче к чему либо добраться, а так же полно места для доп оборудования. В данный момент воюю с печкой... Или она со мной... Как-то так. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Привет. Цвет интересный Не встречал таких Патриотов.
У меня четыре УАЗа. Был и Патриот. Из первых. 2005 года. Осадочек остался. ![]() Ну, да сам был молод и горяч. Вспоминаю по этому поводу четверостишье из "Корабль дураков" Себастьяна Брандта: "Известно испокон веков - новинка слабость дураков, Ведь дурака всегда видать, что увидали, то и хвать..." Машина была сырая, крашенная на голое железо без грунта с проблемной раздаткой и с её дребезжанием на третьей передаче. Прошло уже без малого 20 лет. А ощущение, что завод меня обманул не покидает до сих пор. И еще ужасал расход топлива. В городе 22 литра это была норма у него. Все к чему не было претензий это к "православному" 409-му мотору. Он работал и сюрпризов не подкидывал. Вот. На фото. Только что купил УАЗ и поехали семьей обмывать в загородный ресторанчик. Даже еще номеров нет. Первый Патриот в Сибири, за Уралом. Так мне сообщили в Холдинге ТАЦ ГАЗ, где машина и была куплена. Номер кузова после нолей ххх270. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
Новенький
|
![]()
Такого цвета довольно много у нас в городе, правда на доресте выглядит лучше, да и проблемный цвет. Хотя что-то в нем есть...)
Читал, что первые Патриоты не самые хорошие были, чуть ли не до 2008 года. 22 литра жуть конечно, у меня поменьше по городу, правда в город( в центр, в пробки и тд) я не так часто суюсь. Сейчас перед глазами Патриот 2023 года. С коробкой владелец с самой покупки страдает, уже собирается на Даймос менять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Как владелец машинки 2006 года могу сравнивать... Да, как новая модель, машинка имела свои родовые болячки. Мне вот не повезло с двигателем. Из-за шибко дополнительных каналов охлаждения в блоке двигателя - этот блок "вело". Еще минус - не было кондиционера. А многое другое... 1. В ранних моделях комплектация более богатая. Например Лимитет шел с двумя печками и диски были литые. Причем все пять. Потом запаску тали ставить штамповку. 2. Хорошая грунтовка и покраска. Более молодые машины "зацветают" иного раньше. 3. Комплектация шла буржуйская. Это насос гидроусилителя ZF, Генератор, дополнительная помпа, трапеция стеклоочистителя и др.. - Бош. Сцепление Valeo. 4. Более дубовая, но более надежная электроника, тот-же Микас-7, а с отсутствием ЕВРО в принципе - могу позволить себе любой бензин. Да, в Казахстане ездил и на 80-м. 5. Есть с чем сравнить - сейчас экономят даже на проводке - сечение проводов стало меньше. Зато куча ненужной электроники. Я уж молчу про современный пластиковый бак, который без защиты просто не жилец. В общем, чем современнее Патриот, тем дальше он от классического УАЗа. P.S. Если про расход - по трассе 11.5 - 12 литров, по городу не скажу, в пробках расход не меряют. Последний раз редактировалось Кот-66; 09.02.2025 в 14:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
Новенький
|
![]()
Читать не значит утверждать. У кого-то все отлично, у кого-то нет...
У меня тоже запаска была литая, пока ее не сперли.( может прошлый владелец докупал) Бака у меня еще 2. По пробкам не меряют... С учетом того, что Питер и пробки синоним , то городской расход в пробках и достигается ![]() А, ну и задняя печка с подогревами задних сидений есть. Правда задняя печка тоже не работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
А лючок бензобака какой стороны оставили?
|
![]() |
![]() |