11.01.2020, 17:56 | #41 |
Senior Member
Уазовод
|
|
Реклама | |
Реклама на сайте |
12.01.2020, 02:15 | #42 | ||
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Цитата:
|
||
12.01.2020, 09:29 | #43 | |
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
|
|
12.01.2020, 11:26 | #44 |
Senior Member
Уазовед
|
Слишком много пожеланий сразу. Как по мне, оставили бы все как есть. И так все гармонично. Убрать некоторые современные навороты, которые только все портят и вернуть узлы, проверенные временем - металлическую приборную панель, поворотные треугольнички на дверных стеклах, шкворня (можно опционально подшипниковые от Иж-Техно), хабы, раздатку с понижайкой не менее 2, портальные мосты опционально, 421 двигатель опционально. Бампер от 469-го как есть - идеальный. А из доработок, которые очень просятся, это бачок омывателя, кран печки, электростеклоподъемники, ДХО включающиеся автоматически, электровентилятор, лучше 2 маленьких и минимум с двумя скоростями, а в идеале с ШИМ управлением, экспедиционный багажник с лестницей опционально, межколесные блокировки хотя бы в задний мост, колеса на 32-33', автономный отопитель / пусковой подогреватель с дистанционным управлением опционально.
А самое главное пожелание - просто делать качественно. Чтобы не ржавело в течении хотя бы 5-ти лет, не лопался кузов и рама, не дуло и не капало в щели, не подтекали жидкости, ничего не скрипело и не дребезжало, да и просто ничего не ломалось. Чтобы первые 100 тыс. км пробега нужно было только менять масло да тормозные колодки. Для этого никакая модернизация не нужна. Нужно всего лишь соблюдать технологию производства всех деталей и сборки - регулировки. Вот тогда буханка действительно будет вне конкуренции. |
12.01.2020, 19:16 | #45 |
Senior Member
Уазовод
|
А это зачем? Внутренние замки и фиксаторы дверей всяк важнее будут. И менее сложные.
Такие в штатную Буханку не влезут. У меня стоят максимальные по размеру И-502 диаметром 30,2". Она слава богу и так все еще металлическая. Натуральный материал - полированная сталь. Красиво. И скрипа нет. ХАБы фигня. Они могут не сработать. Трещетки штатные лучше. Или на передний? Проходимость Буханки на заднем привода откровенно плохая. Развесовка не оптимальная. В тоже время задний привод основной. Тут еще подумаешь куда лучше ставить блокировку. |
12.01.2020, 23:42 | #46 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
Владею бухой и ренохой опции рено, которых НЕТ у УАЗА 1. не текущие форточки (у бухи текут - вода проела дыры в полу) 2. Центрозамок 3. она НЕ ржавеет!!! Буха за 4 года насквозь под дверью 4. ресурс двигателя до 500 тысяч, нормально - до 200 тысяч. УМЗ вылетел на 39 тысяче из-за обрыва на скорости привода маслонасоса 5 подогрев лобового стекла 6 нормально работающие печки - поверьте, штатные печи на бухе в 30-35 мороза НЕ смогают растопить лед на лобовом стекле!!! 7 регулировка руля по наклону 8 задние сиденья складываются! то есть - забесплатно складываются!!! Какая комплектация бухи(кроме санитарки) может этим похвастаться? 9 подбор цвета авто в автосалоне 10 литые диски с салона 11 неплохой БК в панели с завода 12 широкий подбор деталей для тюнинга внутрянки авто. Кроме панели на буху нет НИЧЕГО! мало? ну и еще - еще раз спрошу - ВЫ лично - знаете хотя бы 10 человек, которые бы купили НОВУЮ буху для Себя, а не для работы? За 20 лет владения уазами я знаю одного человека. Так что - мой вывод - буха и сейчас по цене неподъемна! и народ латает авто и ездит! Оттюнинговать и цену поднять - вообще продажи встанут! |
|
13.01.2020, 00:17 | #47 | |||||
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
13.01.2020, 00:21 | #48 | ||||||||
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
не являются. То есть Ваши слова справедливы только для России. Да и откуда Вы знаете, где я живу? Цитата:
а теперь говорите про универсальность авто. Любая универсальность это компромисс. Поэтому для бездорожья у меня Хантер, а для трассы и города комфортная пузотёрка. Кстати, про безопасную скорость Вы соврали. Есть максимально разрешённая скорость. А на буханке ездить свыше 100 км/ч совсем небезопасно для водителя так как машина бескапотная. Да и крайне разорительно ездить свыше 110 км/ч - расход огромный. Хотя по автострадам в России можно 129 км/x без штрафов. И Ваша буханка по тундре не проедет. Для этого надо МТЛБ - по Вашим критериям это идеальное транспортное средство для России. И в Москве буханка тоже очень неудобна как авто на каждый день. Цитата:
Ремонт моих Ситров обходится мне дешевле, чем Хантера. В них я могу ремонтировать всё самостоятельно, кроме кузовщины. Но она-то ремонта не требует, в отличие от УАЗа. И не надо сравнивать мои относительно современные авто с древним Пальцвагеном, ремонт которого дороже из-за дорогих запчастей. Цитата:
клиренс. Ситр это не внедорожник, а пузотёрка. И я не сравнивал его по проходимости с буханкой. Клиренс у него уменьшается на скорости для устойчивости авто и увеличивается при парковке, чтобы можно было залезть на бордюр, к примеру. Кстати, под пластиком бампер тоже стальной. И не меньшей прочности, чем штатный у буханки. Цитата:
как регулировать сиденья. В порядочных авто запоминаются настройки под каждого водителя как зеркал, так и сидений. И весьма удобно, когда правое зеркало при заднем ходе опускается вниз, чтобы видеть препятствия под задним колесом. Но это Вы прицепились к зеркалам, которые стоят копейки. На одной машине у меня были зеркала с тросиком. По цене пары бензобаков бензина я поставил электрозеркала от более дорогой комплектации. Но вот коробку-автомат Вы почему-то игнорируете. Цитата:
балансирные валы. Но, очевидно, автопроизводители идиоты - им просто надо было скопировать Ваш УМЗ-421, который не имеет вибраций вопреки законам физики и отзывам других владельцев Цитата:
мостовой машины значительно хуже. А мостовая или нет на мягкость подвески никак не влияет. Попробуйте поездить на Ситре с исправным гидроактивом или на S классе с пневмой. И Вы поймёте, что подвеска буханки гораздо жёстче. Это тоже не зависит от мостовая или нет подвеска. Попробуйте погнуть диски на Хаммере H1 с независимой подвеской. Цитата:
свистоперделками, которые Вы приколхозили. Думаете у владельца РР не хватило денег на радар-детектор или занавески на окнах? И полный привод на РР бывает. А вот АККП на буханке с завода не бывает. Хотя приколхозить всё можно. Даже гусеницы на Бентли - есть такие любители. Но это всё уже из другой области. Последний раз редактировалось new469; 13.01.2020 в 01:16. |
||||||||
13.01.2020, 00:23 | #49 |
Senior Member
Старшой
|
Блокировка в задний мост давно уже предлагается заводом как опция.
|
13.01.2020, 11:19 | #50 | |
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
Что касается "меганадежной 20 летней французской иномарки", то кого вы обмануть то хотите? Самые надежные и простые, наиболее приближенные в логике исполнения в нашим машинам были немецкие авто 90-х годов. У меня они были и простой, и в навороченной комплектации и возрасте меньшим чем ваш Ситроен. И я с ними наплевался. И вы будете рассказывать что франц, от которых на сервисах чураются, потому что что бы элементарно открутить что то там куча спецключей идет, да еще и Ситроен с гидропневматической подвеской это "дешевая и неприхотливая" машина???!!! Если ваше любимое изделие было бы столь гениальным, оно бы наверняка нашло бы армию приверженцев в каком то более-менее значительном количестве... Много этих Ситроенов у нас ездит? Раз два и обчелся. А как встретишь - так по жизни лежит на пузе. Подвеску спустило. Не выдавайте желаемое за действительное. Старые иномарки, особенно францы ездят исключительно благодаря энтузиазму своих владельцев. А вот УАЗ, особенно Буханка это тема, которую действительно люди оценили. И обращаю ваше внимание не только в нашей стране. |
|