uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine) > Инжекторные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2024, 09:46   #41
Alexei74
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
нет, на нуле при вкл зажигания
Ты включи и посмотри в течении 10 сек.
Alexei74 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 12.10.2024, 11:23   #42
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Современные моторы позволяют от аварии до аварии проездить столько, что среднестатистический пользователь вообще не парится, сколько там у него давление.

Старые моторы тоже уже в восьмидесятых обладали внушительным ресурсом. Взять мой форд, 87 год выпуска, стрелки давления масла нет, только лампочка. Пробег мотора на форде я даже не знаю, ну 300 это минимум что документировано, а так наверно все 500. Ну и какая мне разница, 1 атм там или 2 атм давление масла. Лампа не горит значит ремонтировать ещё не пора, походит.

Да, конечно, зато со стрелочкой давление вместо 2.5 стало 1.5 - всё, караул, мотор в переборку )))
Не соглашусь. Аварийные лампочки(перегрев, бензин, масло, зарядка) -это хорошо и нужно. Но вот знать, температуру жидкостей, давление масла и прочее - весьма полезно. Для тех, кто понимает и приучен следить за приборами. А не играть на ходу в телефоне. И вольтметр с амперметром полезны. А в горах хорошо бы еще и нагрев тормозухи на спусках контролировать... дабы не слишком изумляться, когда педаль провалится...
Но большинству современных пользователей - это не пригодится. И тот, кто не глядит на приборы и не понимает показаний - легко просмотрит и загоревшуюся лампочку. А потом, возможно, будет искать эвакуатор.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2024, 11:48   #43
SRV63
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Аварийные лампочки(перегрев, бензин, масло, зарядка) -это хорошо и нужно.
Тебе сюда.
https://ru.pinterest.com/pin/800303796263228647/
SRV63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2024, 11:55   #44
razer
Senior Member
Уазовед

я еще и температуру масла хочу поставить. чтобы не глушить авто при температуре масла выше 110 градусов ну тут уже жидкостный теплообменник нужен с термоклапаном и клапаном давления желательно.
\и масло дольше живет
razer на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2024, 13:32   #45
Yury1971
Senior Member
Уазовед

В Мерсе Аксор даже щупа уровня масла нету, по приборке можно только посмотреть, в Мане щуп под кабиной. Если кому не лень, каждое утро может лазить туда, но я таких не встречал. А вот на Вольво Фм электроника движок нам спасла. Там в поддоне краска отслоилась, лопухами, и прилипала периодически к заборнику маслонасоса. Давление падает, мозги сбрасывают обороты до холостых, не едет машина. После сброса газа забор масла уменьшался, лопухи отлипали от заборника, давления восстанавливалось, работа двигателя нормализовалась до следующего прилипания этого лопуха.
Yury1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2024, 13:51   #46
Alexei74
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Yury1971 Посмотреть сообщение
В Мерсе Аксор даже щупа уровня масла нету, по приборке можно только посмотреть, в Мане щуп под кабиной. Если кому не лень, каждое утро может лазить туда, но я таких не встречал. А вот на Вольво Фм электроника движок нам спасла. Там в поддоне краска отслоилась, лопухами, и прилипала периодически к заборнику маслонасоса. Давление падает, мозги сбрасывают обороты до холостых, не едет машина. После сброса газа забор масла уменьшался, лопухи отлипали от заборника, давления восстанавливалось, работа двигателя нормализовалась до следующего прилипания этого лопуха.

Читаешь и пакистанцем себя чувствуешь...Ну ни чё,в нашей ладе ауре, по круче наверно электроника...
Alexei74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2024, 14:04   #47
Илья13
Senior Member
Уазовед

Господа!

Я вам скажу как сам вижу ситуацию.
У нас, в авиации, чуть ли не все параметры выведенны и сигальными лампами аварийных пределов и указателями.
Но. Это на военных самолётах.
Потому что на них летают обученные профессионалы.
И на приборы уже смотрят немного не так и не тогда, нежели как в гражданском автомобиле.

В машинке для "гламурной кисы" не нужны вообще никакие указатели.
Только скорость и остаток в баке.
В обычной машине среднестатистического гражданина нужно чуток больше указателей. Но не критично.
Вот, пользователю машины с АКПП очень нужен тахометр?

Для машины "по взростлому" ездящей на природу или на стройку - надо иметь некий основной набор указателей. На приборке перед глазами.
И некий расширенный набор, но чуть в стороне. Как это сделанно на УАЗе, например - по центру на панели.
Зачем? Ну, что бы опытный драйвер, если попал в затруднение, по показанию приборов мог уже решить: дотянет ли он самостоятельно или можно не мучаться и сразу идти за помощью.

Для "по взрослому боевых" машин, что в спорте, что в труде - требуется и взрослый набор индикаторов.
А не жалкие: глючащий манометр и вольтметр.
Там должен быть полный набор встроенной диагностики.
Целый пульт борьбы за живучесть машины.
И обученная голова с прямыми руками, сидящая за этим пультом.
Илья13 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2024, 14:45   #48
SRV63
Senior Member
Уазовед

Эдак скоро договоримся до чтения карты контрольных проверок перед стартом,с фиксацией на магнитофон.
SRV63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2024, 16:19   #49
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от SRV63 Посмотреть сообщение
Эдак скоро договоримся до чтения карты контрольных проверок перед стартом,с фиксацией на магнитофон.
А это - смотря куда ехать... Если вокруг города - вообще ничего не нужно кроме денег. Эвакуатор заберет, в сервисе починят.
А ежели в тайгу\тундру\горы, где случись чего -" и ангел не явится и чайка не прилетит"... - лучше проверить все, что только можно. И контролировать тщательно в процессе.
Вот только проверить можно далеко не все. Скажем так : компрессию, состояние свечей, масло во всех агрегатах, состояние всего- доступного осмотру. Не так много. И от срезания зубьев на шестерне РВ не гарантирует...Но разбирать машину до гайки перед каждой экспедицией - не получится. Уазик ведь когда-то еще и ездить должен...
Кстати... При испытании камазов вторым ездил инженер- испытатель. И у него была целая консоль с приборами и здоровенная тетрадь, в которую все тщательно записывалось. Температура двигателя в нескольких точках, температура масла везде где оно есть... Насколько помню - больше 20 параметров.
Для гражданской эксплуатации это не нужно, но применительно к моей буханке - я могу видеть температуру двигателя с двух датчиков (штатный и в "танчике", напряжение, обороты двигателя по тахометру, параметры движения по ЖПС. Хотел бы добавить амперметр и темп масла. Может и сделаю...
Просто - если какой то параметр стал выбиваться из нормальных показателей - стоит разобраться ДО того как залез туда, где нет связи и следующая машина может появиться следующим летом...
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2024, 16:43   #50
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
Есть такая тема, что у Токосанов лампочка запитана от стрелки. Но это не точно (т.к. как у меня пока не понял).
Это точно. С давлением у Вас всё в порядке. Это бочонок со временем
из-за износа реостата в нём начинает занижать показания и поэтому
начинает загораться лампочка.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра