uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Опыт внедорожной езды

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2024, 22:06   #21
slava1974
Member
Новый Уазовод

Есть деньга,бери американца ,Нет(как у меня)бери китайчатину.
slava1974 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 18.03.2024, 13:01   #22
Allien
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от димон 62 Посмотреть сообщение
А зачем тебе на равнине хайджек? Менять колесо например ,удобнее обычным домкратом.
В чём удобство, лёжа под машиной, мотылять монтировкой влево вправо? Гидравлическим бутылочным ручку вверх вниз намного удобней, только слететь с него может за 2 сек, надо по хорошему рога наваривать по типу как на родном. Или может вообще на надувной который от выхлопа разориться, не пробовал, ничего не могу сказать. Но под машиной не валяться это +. Самые удобные это пожалуй пневматический или большой подкатной, но оба варианта для гаража или сто. А нужен чтоб с собой возить. Вот и думай.
Allien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2024, 13:02   #23
Allien
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от slava1974 Посмотреть сообщение
Есть деньга,бери американца ,Нет(как у меня)бери китайчатину.
Ну если китай в целом норм (с доработками), то дешевле взять его и немного повозиться.
Старый 18.03.2024, 13:08   #24
Allien
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от димон 62 Посмотреть сообщение
Чтобы при подъеме на большую высоту "рельс" смещался относительно пятки,а не относительно кузова авто.Меньше шансов повредить машину и собственный организм .
Я может конечно недопонимаю, но смещения там одинаковые. Просто когда пятка жёсткая, то в грунт уходит пятка под углом. Но за счёт жёсткости и размеров пятки, чуть получше держит от падения вправо-влево. А когда пятка болтается на рельсе, то вся эта многотонная конструкция, которую поднимаешь (авто), просто как сопля мотаться вместе с рельсой будет, и малейший перекос в сторону от вертикали (рельсы), и всё рухнет (в сторону). А авто одинаково успешно можно запороть что со свободной пяткой что с жёсткой, достаточно просто наклон рельсы наружу не сделать при установке хайджека.
Старый 18.03.2024, 13:59   #25
Borisovich
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
просто как сопля мотаться вместе с рельсой будет, и малейший перекос в сторону от вертикали (рельсы), и всё рухнет (в сторону).
Когда машину джеком сбрасываешь из колеи в сторону, лучше, когда пятка свободу имеет. Полегче будет.
Borisovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2024, 19:38   #26
Батя
Senior Member
Старшой

Цитата:
Я может конечно недопонимаю, но смещения там одинаковые. Просто когда пятка жёсткая, то в грунт уходит пятка под углом. Но за счёт жёсткости и размеров пятки, чуть получше держит от падения вправо-влево. А когда пятка болтается на рельсе, то вся эта многотонная конструкция, которую поднимаешь (авто), просто как сопля мотаться вместе с рельсой будет, и малейший перекос в сторону от вертикали (рельсы), и всё рухнет (в сторону). А авто одинаково успешно можно запороть что со свободной пяткой что с жёсткой, достаточно просто наклон рельсы наружу не сделать при установке хайджека.
Там, где тебе надо уже доставать джека нифига не твёрдый грунт, и тебе всё равно под пятку джека нодо будет что то подкладывать. Или ты на джеке собрался чинить машину в гараже?)
Батя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2024, 19:49   #27
Кот-66
Senior Member
Старшой

Цитата:
В чём удобство, лёжа под машиной, мотылять монтировкой влево вправо? ... А нужен чтоб с собой возить. Вот и думай.
Американец у меня с 2003 года. Так в голову не приходило делать что-то с машиной, которая поднята хайджеком. Здоровье дороже. А вожу с собой, кроме хайждека - еще дедовский винтовой чугунный домкрат.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2024, 20:20   #28
димон 62
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
В чём удобство, лёжа под машиной, мотылять монтировкой влево вправо? А нужен чтоб с собой возить. Вот и думай.
Хайджек вообще не предназначен для ремонта авто. Мне то думать нечего,т.к. я четко представляю его цели и задачи. Особенно ясно я его полезность ощутил лежа в ледяной воде ,в одном их ручьев Карелии,когда поднимал из него машину штатным домкратом 4 часа. Если бы не пожалел тогда места для хайджека в машине ,то 10-15 минут работы не особо напрягаясь . Вот и думай! Фотки тут не умею вставлять,а то бы показал "красоту".
димон 62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2024, 17:32   #29
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Самые удобные это пожалуй пневматический или большой подкатной, но оба варианта для гаража или сто. А нужен чтоб с собой возить. Вот и думай.
А чем малый подкатной не устраивает? Вожу такой с собой. Точно лучше бутылочного.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2024, 12:41   #30
Allien
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
А чем малый подкатной не устраивает? Вожу такой с собой. Точно лучше бутылочного.
Ему проставка нужна? Чтоб до моста дотянуться.

Я тут с джеком наконец разобрался, опускать теперь плавно можно. За колесо поднимать довольно удобно. А безопасно ли его использовать при замене колёс? Поднял, установил подставку под мост, опустил. Не свалится ли пока подставку ставишь?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра