|
|
|
||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#461 |
|
Senior Member
Уазовод
|
🚡 Трос управления краном печки на торпеду
Как известно на Хантерах кран печки предполагается передвигать вручную, ныряя под торпеду, даже в официальном руководстве так написано, я аж офигел, когда увидел это. Но сразу запариваться не стал, т.к. двигался к установке печки от GART-Tech, а там трос управления краном уже в комплекте. Но уж больно он неудобно установлен – под печкой, тянуться надо. ![]() + сильно избыточная длина троса мешается в ногах пассажира. ![]() ![]() И попала мне на глаза заглушка на торпеде, уж больно подходит она под крепление троса. ![]() Снял заглушку и вправду – 12 мм. Снял трос с печки GART-Tech – идеально подходит. Артикул AVP OL374110. ![]() Удобнее всего проводить трос, сняв приборку. Так реально подлезть двумя ключами и хорошо затянуть. ![]() Трос надо провести с как можно меньшими изгибами, получилость напрямую до моторного щита, там плавный загиб и вниз загиб к крану – ход получился очень лёгкий. ![]() Ну и так всё стало выглядеть – кран открыт полностью. ![]() Кран закрыт. ![]() Наконец-то это управление теперь под рукой! Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 51 912 км |
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#462 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#463 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Спасибо!
🧺 Экспедиционный багажник на крышу и лестница на заднюю дверь VER.2 И всё-то мне нравилось в моём предыдущем багажнике и лестнице, и так долго я его создавал и вымучивал, нашёл лестницу на Хантер вместо штатной запаски, вроде живи, радуйся и с удовольствием пользуйся хорошей вещью. Но уже при создании багажника в голову пришла мысль о силовом обвесе и калитке на задний бампер (а это нужен другой тип лестницы), маркизе, веткорезах и куче допов на багажник (а это некоторые дополнительные кронштейны). Вроде мелочи, но я осознал то, чтобы реализовать все свои идеи мне придётся варить, а значит я загублю дорогущую покраску и ещё раз пескоструить порошок и заново красить мне не хотелось. Поэтому я выставил багажник на Авито за достаточно большую цену, но всё же дешевле на 10000 руб., чем он мне по моей глупости обошёлся, и будь что будет. Найдётся человек, которому понравится – отлично и я ввяжусь в новый проект, нет – буду ездить с имеющимся комплектом, только лестницу сменю. Ну и так получилось, что долго мне ждать не пришлось, нашёлся человек на Хантере, да ещё и из Нижнего Новгорода, да ещё и с Drive2 – Kafima, которому очень зашла моя идея с цветом и вообще понравился мой комплект. Ну и недолго думая, в конце января, было так. ![]() А стало так. + одно хорошее знакомство и довольный новый хозяин ![]() А мне что делать? У меня на руках деньги и идеи в голове, на дворе зима… И затянуло меня что-то в водномоторную тематику, короче за зиму эти деньги успел вложить в мотор, а потом их заново накопить, а потом летом опять вложить в новую лодку и опять накопить, но об этом как-нибудь позже в личном блоге. Короче суть да дело, а в конце июля мне приходит очередной багажник из Ульяновска от ivankuyanov, в котором учтены почти все мои новые, хоть и немногочисленные, хотелки. ![]() Уже зная несовместимость опор и моих узких водостоков, сразу их допиливаю. Лепестковый диск рулит! Стойку снял чуть на угол, чтобы не упиралась в крышу нижним уголком. ![]() Ответные части подточил на 1,5 мм, чтобы в задней части не упирались в кузов над задним окном. ![]() Опорные резинки сделал максимально узкими, срезав все лишние резиновые части уплотнителя. ![]() Купил лестницу на заднюю дверь РИФ RIF469-60002, но не получилось у меня добиться, чтобы мне прислали неокрашенную. В итоге сжигал краску горелкой и счищал простой ручной щёткой по металлу, хорошо РИФ красят, а уж я-то знаю стоимость пескоструя железяки, окрашенной в порошок… ![]() Багажник примерил, тут неожиданностей уже не было – всё встало, как и должно, ничего нигде не задевает. ![]() Установил стандартный кенгурятник и прикинул места крепления веткорезов. Не факт, что я ими буду пользоваться, хотя частенько в лесу о них мечтаю, но возможность их установки захотел сразу внедрить в багажник. ![]() В будущем в планах бампер РИФ, он шире и капот должен открываться без проблем. ![]() Зачистил некоторые сварные швы, которые остались острые после сварки, чтобы не повредить перевозимый груз. ![]() Дальше приготовился к сварочным работам. ![]() Болт крепления запаски попал на перекрестие сетки и это перекрестие вырезали, но когда-то запаска переедет на калитку и за эту дыру цеплял бы всякими сумками, поэтому решил перекрестие восстановить, но немного изогнуть, обойдя болт. ![]() ![]() Потом принялся за крепления веткорезов к багажнику. Просто просверлить отверстие и затянуть рым – не мой вариант. Решил сделать вварную закладную. Сначала разметил и просверлил сверлом на 6 мм, первый раз в жизни воспользовался встроенным в дрель уровнем – удобно. ![]() Рассверлил на 12 мм. ![]() Закладные мне сделали с запасом. Примерил и заметил где обрезать. ![]() Обрезал на импровизированном токарном станке. ![]() И обварил с обеих сторон. ![]() ![]() Окончательно всё отшлифовал, чтобы не было никаких зацепок и заусенок. ![]() Всё приготовил к дальнейшей работе – пескострую и покраске. ![]() Погрузился на отцовскую Калину и в путь.
|
|
|
|
|
|
#464 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Пока происходили пескоструй и покраска установил новый уплотнитель водостока крыши 3151-8212060, установленный с предыдущим багажником полопался весь за год, хотя родной за 10 лет как новенький был, но я его изорвал. Бесполезная вещь, но мне с ним больше вид нравится.
![]() Долго ли, коротко ли, но мне прислали фото после пескоструя. Самому оценить качество не удалось, но уверили, что всё отлично. ![]() На следующий день уже получил фото процесса покраски. И как обычно жёлтый цвет – RAL 1016! ![]() Ну и ещё через день забрал багажник с покраски. Привёз, снял плёнку – красота! ![]() Прогнал все резьбы на багажнике. ![]() Собрал всю «фурнитуру» и прогнал резьбы на стойках. ![]() Поставил багажник на машину – ну, собственно, то, что и хотел. ![]() ![]() Затем приступил к установке лестницы, без неё багажник бесполезен, всё же это не Нива, где всё можно сделать стоя на пороге. Лестницу надо ставить на расстоянии 5 мм от левой кромки двери, сверху и снизу получается примерно так же – по 4-5 мм. Сначала подвесил лестницу на малярный скотч и выставил все размеры, наметил одно отверстие, просверлил в 3 прохода 3, 6, 8 мм, отслеживая и корректируя, чтобы отверстие никуда в сторону не убежало. ![]() Повесил лестницу на один болт и разметил 3 оставшиеся отверстия. ![]() Просверлил их так же в три прохода. Вернул на место прокладки между лестницей и кузовом и наклейку РИФ, которые убирал перед покраской. Всё обильно промазал пушсалом и поставил лестницу на место. ![]() С внутренней стороны двери получилось так. ![]() Дальше прикрутил к багажнику всю фурнитуру: хомуты для лопаты, болты для хайджека, шпильку для запаски, рымы для веткорезов и рымы для хранения багажника под потолком. ![]() Запаска в этот раз легла не по моему, немного ошиблись с размерами при сборке багажника, наверно отсчитывали размеры по наружной стенке трубы, а надо было по внутренней, поэтому как в прошлый раз, с использованием нивовского крепления, закрепить запаску не получилось. Ну да ладно, то была случайная удача в прошлый раз, поэтому просто закрепил в отверстие крепления колеса. ![]() Ну и укомплектовал багажник. Итоговый вид получился такой. ![]() ![]() А так как в рессоры я добавил 4 лист, то проходить через ворота с запаской на багажнике УАЗик перестал – не хватило буквально пару см, а это ещё один повод переместить запаску на задний бампер, а не дёргать её туда-сюда каждый выезд. ![]() Затраты: Экспедиционный багажник – 18620 руб.; Лестница на заднюю дверь – 4800 руб.; Уплотнитель водостока крыши УАЗ 469 (длина 7300 мм) – 330 руб.; Пескоструй багажника и лестницы – 4000 руб.; Порошковая покраска багажника и лестницы - 7500 руб. Цена вопроса: 35 250 ₽ Пробег: 51 912 км |
|
|
|
|
|
#465 |
|
Senior Member
Уазовод
|
🖥️ Перенос разъёма OBD II в салон. Бортовой компьютер
Когда я первый раз увидел, где находится разъём OBD II на моём УАЗике, я, мягко говоря, был удивлён – под капотом в углу у моторного щита и крыла, весь забитый грязью и пылью, без какой-либо крышки или заглушки. Как вообще так можно? Сразу же решил, что это не дело и надо переносить разъём в салон, длины проводов достаточно. Сейчас о старом месте расположения напоминает только кронштейн. ![]() Но как и через что провести провод и такую большую колодку? И тут на глаза попалась заглушка от удалённого с корнями гидрокорректора фар – вот оно, отличное решение, но заглушку надо немного доработать. ![]() Увеличил одно отверстие до размера гофры проводки на OBD II, сделал прорезь, а второе отверстие заполнил герметиком. ![]() И вот так это стало выглядеть под капотом. ![]() Со стороны салона так. Всё герметично. ![]() И какое-то время я ездил с обычным ELM327, но вся эта морока с блютусом, смартфоном, немного напрягала, хотелось просто повернуть ключ, и чтобы все параметры отобразились, короче нужен БК. Всякие там мультитрониксы и престижи стоят просто конь, да и ни к чему мне такая куча информации, изредка и ELM можно подключить. Мои требования включали: температуру с сигналом о перегреве (по заданному мной значению), напряжение и обороты – три самых популярных у меня параметра, что я смотрел с телефона. Ну и как-то мне на просторах интернета попался на глаза простенький китайский БК ANCEL A202, который полностью удовлетворял мои потребности. Его и купил. С установкой не запаривался, просто приляпал на скотч на кожух рулевой, и так он у меня и простоял под наклоном с кучей проводов сзади, пока я думал как же его лучше расположить. ![]() ![]() Утечка со спящим БК составляла 64 мА, без БК – 31 мА, т.е. БК потребляет 33 мА – в сумме получается достаточно много, чтобы он постоянно был подключен при продолжительных стоянках, хотя я всегда массу скидываю в гараже. ![]() Ну и вдруг, через полтора года уверенной работы и нескольких моментов, когда он меня спас от перегрева, БК перестаёт подключаться. Ну, думаю, китайская поделка, ладно хоть столько прожил. А у самого в закладках давно лежала запись с Драв2 про БК NEXPEAK A203, больше приглянулся по внешнему виду, поменьше по размерам и я придумал, куда его можно установить без лютого колхоза и проводов, короче купил его. ![]() Приклеил скотч для крепления. ![]() А закрепить придумал штекером в отверстие под ручку гидрокорректора, я всегда знал, что оно когда-нибудь для чего-нибудь пригодится. ![]() Ну и так в конечном итоге БК встал, ничему не мешает, кнопка управления в доступе. Провода все собрал над рулевой колонкой под торпедой. ![]() И хорошо мне виден, сидя за рулём. ![]() Утечка с ним составила 68 мА, т.е. он потребляет 37 мА. Всё же на неделю и больше в гараже с подключенным АКБ его лучше не оставлять… ![]() P.S.: А первый БК ANCEL, как оказалось, не сломался, а просто я снимал его, когда ставил верхний воздуховод печки, и при установке не до конца воткнул штекер, так что теперь у меня 2 полностью рабочих БК. Затраты: БК ANCEL A202 – 1958 руб.; БК NEXPEAK A203 – 2451 руб. Цена вопроса: 4 409 ₽ Пробег: 52 079 км |
|
|
|
|
|
#466 | ||
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
возвращаются в пассажирский. Цитата:
Температуру и напряжениепоказометры постоянно отображают. А лишняя информация только отвлекает от вождения. Так что нет никакой мороки со смартфоном, когда изредка надо сбросить ошибку. А зачем подключать питание БК напрямую, а не через замок зажигания? Последний раз редактировалось new469; 17.10.2024 в 13:28. |
||
|
|
|
|
|
#467 | ||
|
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
Я чётко написал, какие мне параметры нужны: Цитата:
Я подключил БК к разъёму OBD, а как уж там питание на разъём приходит я не знаю. |
||
|
|
|
|
|
#468 |
|
Senior Member
Уазовод
|
💡 Передние герметичные фонари
С завода Хантеры оснащаются каким-то пластиковым недоразумением вместо фонарей, со щелями между стеклом и корпусом, ну зато не потеют, проветриваются всегда. Ну а полностью белый цвет мне просто не нравится, поэтому решил купить советские герметичные фонари ПФ130А. На Авито предложений полно с хранения, но так вышло, что мне прислали один фонарь 12 В, а второй 24 В, понимаю, что разница только в лампочках, но всё же хотелось парный продукт из одной коробки и одного года. В итоге фонарь на 24 В продал, а второй в запас и купил ещё пару. Разобрал, осмотрел – всё отлично! ![]() Винты заменил на нержавейку под шестигранник. ![]() Установить на место никаких проблем, прокладки под фонари использовал родные. ![]() Но после каждой мойки и дождя один фонарь начал потеть, вот тебе и герметичные. Но мне ж докопаться хочется что и почему, пару раз протягивал – результата ноль. Потом снял стекло и налил в него воды, ответ себя долго ждать не заставил и тут же появилась капелька на белой части стекла – небольшая еле заметная трещинка, но вода всё же просачивалась. ![]() ![]() Пробовал суперклеем заполнять, но он не проникал в трещину и фонарь всё так же потел, в итоге вспомнил, что у меня есть запасной фонарь, переставил с него стекло и теперь всё герметично на 100%. ![]() ![]() Теперь перёд полностью герметичен и фонари, и фары, осталось дело за задними фонарями, всё давно куплено, только надо найти время установить… Затраты: Фонарь передний 2 шт. – 1870 руб.; Фонарь передний – 900 руб. Цена вопроса: 2 770 ₽ Пробег: 52 079 км |
|
|
|
|
|
#469 |
|
Senior Member
Уазовед
|
|
|
|
|
|
|
#470 | ||
|
Senior Member
Старшой
|
Ну так можно его перенести, протянув два провода от ЭБУ в салоне.
Хотя мне этот разъём не мешает под капотом. Цитата:
будет надёжнее китайского БК. Обороты совсем ненужная информация - это не гоночный авто. Цитата:
разъёме постоянно работает. Если уж переделывать заводские косяки, то надо делать нормально. У моего 315196 выключатель массы с завода. Им пользуюсь. |
||
|
|
|