|
|
|
||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#41 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Спасибо.
Теперь вопрос как вести разговор в страховой? Они мне говорят просто - в базе РСА 1.55, вот и плати за 1.55. Насколько я понял, расчет кбм регламентируется "Методическими пособиями РСА по порядку расчета КБМ №7 (от 25.04.13)" ? Если так, то там сказано: 3.2.1. ... В случае, если предыдущий договор не определен или предыдущий договор не соответствует одному или нескольким критериям, указанным в настоящему пункте, в том числе, если договор в отношении данного ТС с данным собственником заключается впервые (независимо от предыдущей истории собственника и предыдущий истории ТС) применяется коэффициент, применяемый в случае отсутствия информации о предыдущих договорах страхования (собственнику ТС присваивается класс 3, КБМ = 1). То есть текущий договор мне составили в соответствии с данными правилами. Далее 3.3.1.... если предыдущий договор определен и соответствует указанным в настоящем пункте критериям, за Начальный КБМ Водителя в целях расчета КБМ по Новому договору берется КБМ, определенный для Водителя в определенном договоре То есть для меня кбм=1. Еще далее 3.3.2. Определяется количество произведенных страховщиком и предстоящих выплат, учитываемых в целях расчета КБМ по лицу, допущенному к управлению. Количество выплат считается исходя из следующих критериев: Учитываются выплаты по всем договорам, закончившимся не более чем за один год до даты начала действия нового договора; То есть учитывается страховой случай по старому полису, который действовал еще полтора месяца с момента заключения текущего. Как именно он учитывается я не понял, но судя по текущему кбм=1,55, считается за выплату в течение срока действия текущего полиса. Дабы проверить это, забил в проверялку по базе РСА дату начала действия нового договора на те самые полтора месяца позже. То есть так, чтобы с момента окончания действия уазкиного (старого) полиса прошло больше года. Коэффициент посчитался 0,95. Исходя из изложенного назрели новые вопросы. На основании чего страховая должна (может) пересчитать новый полис с коэффициентом меньше 1,55? Особенно учитывая 2.2.1. На основании Сведений о страховании КБМ может определяться Страховщиком только при условии, что на момент заключения договора страхования Страховщик не имеет возможности определить КБМ на основании информации, содержащейся в КИС страховщика и (или) в АИС РСА. Информация, содержащаяся в КИС страховщика и (или) в АИС РСА имеет приоритет перед информацией, содержащейся в Сведениях о страховании. А так, получается самый дешевый для меня вариант полтора месяца не ездить (не страховаться) и далее получить полис с кбм 0,95? Также, насколько я понимаю, если все таки приспичит в эти полтора месяца прокатится, и буду остановлен сотрудниками то мне штраф 800 рублей и езжай до следующего поста? Последний раз редактировалось mcpavlov; 12.12.2015 в 09:29. Причина: Добавлено |
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#42 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Итак, новый вопрос по следам предыдущего. Страховку так и не сделал, но был настигнут в задний бампер. Ущерба рублей на 20. Когда звонил в ГАИ там сказали оформляться самим. Заполнили извещение, а когда пришли в страховую, выяснилось что раз у меня полис просрочен нужна справка из гибдд.
Есть ли какие-то варианты получить выплату, или уже все? |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Junior Member
Новенький
|
очень шаткий вариант через вышестоящих руководителей оформлять справку о ДТП с предоставлением извещения
в случае отказа -требовать письменный отказ , обжаловать в суд |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Senior Member
Уазовод
|
А кто-нибудь знает, существует ли где-нибудь в интернете нормальный калькулятор ОСАГО для расчёта микроавтобусов категории "В", в зависимости от "типа транспортного средства" конкретного микроавтобуса???
А то во всех калькуляторах представлены только легковушки, в то время как осаго для микроавтобуса в 1,5-2 раза дороже чем у легковушек (при продчих равных) и тип микроавтобуса сильно влияет на этот коэффицент, а предворительно самому разобраться, не возможно... Например, по документам бус категории "В" грузовой а/м тип ТС - N1, но при этом у бортового и у фургона ставки осаго разные!!! |
|
|
|
|
|
#45 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Тоже жду выплаты по осаге...
(подробности, если интересно : http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=201944) Вобщем, съездил в одну контору, обещают, что если выплата маленькая будет, высудить у СК дополнительные деньги. Причём бесплатно. На мой вопос, а ваша-то контора как зарабатывает, ответили, что мы, мол, со страховой деньги сами себе вытрясем, за это не беспокойся... Так бывает? |
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
будет цифра от независимого оценщика -стучись |
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Senior Member
Уазовод
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Senior Member
Уазовед
|
а мне настойчиво кажется , что где то бАльшой наебаум по поводу микроавтобусов
начнем с этого http://forum.uazbuka.ru/showpost.php...&postcount=145 в п. 3 этого сообщения значится Указание Банка РФ к которому: прил.1- о базовом тарифе , от которого все пляшет, далее пошли накрутки прил.2 1- региональные коэффициенты 2-кбм 3- кол-во допущенных водителей 4-возраст водителя 5- коэф.мощности 6- прицеп/без прицепа 7- период использования 8-срок страхования прил.3 прил.4- расчет стоимости полиса ни в одном из приведеныых приложений нет слова МИКРОАВТОБУС , есть категория т/с а,в,с,d,е и их комбинации Последний раз редактировалось ГРОМ; 16.01.2016 в 00:57. |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
Уазовед
|
|
|